Карты. Глава 24

- Хочу, чтобы моё оружие могло разрезать вообще всё, что угодно, - не стала оригинальничать девушка, - кроме моей плоти, а так же тел подруг и союзников.
Не спело стихнуть эхо, подхватившее голос воительницы, как вампиры зашатались и начали падать. Видать, кристаллы их псевдожизнь и поддерживали. А как обрели новых владельцев, покойники стали не нужны. Квартет не пожалели времени и сил, всех вампиров перекидали в море, где пировали акулы, буквально сходя с ума от жадности. И уважение к мёртвым и перестраховка, чтобы опять не воскресли и не начали вредить живым. Теперь подождать, пока уплывут, и к китам, а там обратно, с куда лучшим настроением, хотя, изрядно утомились, да и уровень жизни уменьшился.


- Молодцы, теперь куда лучше снаряжены, сем прежде, - я подмигнул подопечным, - способны выполнять ещё более сложные задания и побеждать вправду опасных недругов, до получения карт всего – ничего.


- Приятная новость, - Пики кивнула, - а как насчёт девятого снаряда для нашей слабоумной? А то от неё толку, как от козла молока.


- В следующем уровне, - я поморщился, - слишком часто нельзя, увидишь, на определённом этапе, такое количество зарядов окажется достаточно, чтобы быстро закончить игру. Ведь неважно из чего стреляет, рогатки или установки для планетарных бомб. Пусть учиться драться обычным путём, как простая смертная. Сами покажите чего-нибудь.


Стоило девушкам приблизиться к берегу, как увидели весьма неприятное зрелище - великан один сражался с очередной армией китайской, рвавшейся к морю и морским людям. Видать, император не стерпел поражения и сразу послал вторую орду, дабы закончили дело. Защитник, конечно, огромен, но не бессмертен. Вовремя прибыли, так сказать, ещё немного и старые достижения с победами оказались совершенно бесполезными.
 



*Цзянши, также известный как китайский «подпрыгивающий» вампир — тип ожившего трупа в китайском фольклоре. «Цзянши» читается как кён-си в кантонском, кыонг тхи во вьетнамском, канси в корейском, кёнси в японском, и ханту почон в малайском. Он обычно изображается как окостеневшее тело, одетое в официальные облачения династии Цин, которое передвигается прыжками, вытянув вперёд руки. Цзянши убивает живых существ, обычно ночью, чтобы поглотить их ци, или жизненную силу, тогда как днём он отдыхает в гробу или прячется в тёмных местах, таких как пещеры. Легендами о Цзянши вдохновлён жанр фильмов и литературы о цзянши в Гонконге и Восточной Азии.


**Восемь триграмм (пиньинь или восемь гуа») - этап исходного космогенеза в представлении китайской философии. Восемь триграмм гуа используются в даосской космологии, чтобы представить фундаментальные принципы бытия. Триграмма - особый знак гуа, состоящий из трёх яо — линий, сплошных или прерывистых. Все возможные комбинации трёх яо образуют восемь триграмм. Существуют несколько схем расположения триграмм и их взаимосвязь с другими категориями китайской философии.



И вот спрыгнули девушки в море, доплыли до берега и сразу поли в атаку. Теперь Бубны и Пики стали равно смертоносными и необоримыми, даже не убивая, быстро отправили агрессоров прочь, заставили бежать, подобно зайцам от волков,  мастер боевых искусств от них почти не отставала, а розоволосая помогала, чем могла, наконец, военачальника изловили и руки за спиной скрутили.



- Думаете, на этом всё закончится? – прорычал пленник.


- Очень бы этого хотели, - кивнула Трефы, - не передашь своему великому правителю, что его распоряжения относительно соли, будет исполнено полностью, в обмен на мир, пусть не отправляет войск. Тем паче, как видите, заканчивается позором и потерями немалыми. А начнёт настаивать, лично в столицу прибудем и так злодею хвост накрутим, в наказание за чуть не устроенный геноцид, что ему небо с овчинку покажется. Поверь, ресурсов хватит. Тем паче, знакомы с Королём Обезьян Сунь Укуном, призовём на помощь, вместе с его обезьяньим воинством, и от вашего царства – государства и развалин не останется.


- Лжешь, небось? – насторожился собеседник.


- Желаешь проверить… Но, сначала, подумай, посмотри, четыре девушки легко уничтожили целых два воинства, устоят ли и другие? – ухмыльнулась воительница.
– Или полагаешь, волшебное оружие может быть у простых смертных?


- Так меня слушать не будут, сразу обезглавят за поражение, - военачальник потупился.


- А ты постарайся сделать так, чтобы прислушались, - китаянка плечами пожала, - считаю до трёх и отпускаю, но, сначала, дай обещание начать переговоры, а, то голову снимем и отошлём, для наглядности. Причём, не отрубим, а оторвём, сие вельми больно, между прочим. Ваше слово?


- Хорошо – хорошо – хорошо, - смирился пленник, - клянусь, всё сделаю, дабы мир наступил и больше народ моря до скончания веков не трогали.


И вот военачальник убежал, сверкая пятками. А квартет вынужден был остаться и ждать, пока послы прибудут, не оставлять же всё на недалёкого великана? Только император оказался упорным и упрямым, собрал армию вдвое большую и отправил в поход. Тут и конные имелись, в достаточном количестве, и пешие, и арбалетчики с лучниками, и машины всякие хитроумные, даже отряд татаро – монголов нанял изрядный, но труды оказались напрасными и пустыми, зря денег затратил и ресурсов. И это воинство, разумеется, ждала та же печальная участь, что предшественников. Разогнали, распылили и прогнали, изловили очередного военачальника, а у того к поясу оказалась клетка привешена с отрубленной головой предшественника, как напоминание. Пленник выглядел весьма удручённым.


- Давайте начнём сначала, - мастер боевых искусств глаза к небу подняла, - не передашь своему великому правителю, что его распоряжения относительно соли, будет исполнено полностью, в обмен на мир, пусть не отправляет войск. Тем паче, как видите, заканчивается позором и потерями немалыми. А начнёт настаивать, лично в столицу прибудем и так злодею хвост накрутим, в наказание за чуть не устроенный геноцид, что ему небо с овчинку покажется. Поверь, ресурсов хватит. Тем паче, знакомы с Королём Обезьян Сунь Укуном, призовём на помощь, вместе с его обезьяньим воинством, и от вашего царства – государства и развалин не останется.


- Сам вижу, что так и будет, - несчастный понурился, - обещаю применить всё своё влияние, а так же клана, к которому принадлежу, чтобы прекратить войну раз  и навсегда и добиться клятвы о вечном мире. Особенно, если избавите от этой клетки, от неё ужасно пахнет, спать, и есть не могу!


Бубны послушно приблизилась и своим крюком срезала мерзкую вещь, так легко, будто бумажную, дополнительно напугав бедолагу. А после и отпустили восвояси. Но, этот не обманул, через несколько игровых дней явилось посольство с мирными предложениями. Готовы были согласиться со всеми условиями, тем паче, они не такие и страшные или разорительные. Не говоря о том, что сам морской народ в войне не участвовал, пальцем не пошевелили, ни одному солдату вреда не причинили, а с великана, да с пришлых воительниц какой спрос? Может, они из личной злобы атаковали, а защита лишь предлог?


Лишь убедившись, что морские люди больше не в опасности, квартет позволил себе удалиться, а я координаты дал, куда надо было следовать. Разумеется, там ждал главный приз, но подальше от свидетелей, дабы не испортили удовольствия. Для меня самого сюрпризом оказалось, когда, в шаге от того места из леса показались демоны, целая армия и сразу, без предупреждения и переговоров, атаковали. Полагаю, какие-то друзья и родичи тех тварей, что воевали с Царём Обезьян, да погибли, вот явились, чтобы отомстить, но зря надумали сие, ведь индианка стала вдвое опаснее, чем прежде, а, напомню, и до того слабачкой не являлась ни в коей степени. Надо сказать, убить кого-то в разы проще, чем обезоружить и прогнать, жалеть, как солдат – людей никто не собирался в принципе. Шинковала, как капусту, только отрезанные части плоти в разные стороны летели. Враги быстро поняли, что ждёт их весьма печальная участь, принялись поспешно отступать, теряя всё больше соратников. В этот раз, мои подопечные даже почти не пострадали, помахали руками вслед немногим, случайно выжившим.
И вот земля задрожала, показались из неё четыре карты волшебные, стоило коснуться ладонью изображения, как оно вспыхнуло, символы отделилось, закружились в воздухе и приросли к спинам воительниц. Костюмы несколько изменились, добавились шестые знаки, мускулы негритянки ещё подросли, сделав ещё внушительнее. Подруги её двигались ещё быстрее и движения стали красивее и изящнее. Наверняка и Червы стреляла метче, насколько возможно в принципе. 


- Ещё немного, ещё чуть – чуть и половину уровней пройдём, - Пики потёрла руки, - интересно, куда дальше отправят, в какие края и страны?


- Вариантов довольно много, - отозвалась Трефы, - и весьма перспективных и ярких.


- Из так называемых «средних» и «древних» веков осталось два этапа, - пояснил я, - дальше иное пойдёт, чтобы игроки не скучали.


- Да нам и некогда, - улыбнулась индианка, - постоянно кто-то нападает, лезет в драку, атакует, нарывается на неприятности и просто творит зло, зачем-то. Но, не огорчимся, когда пойдёт нечто более современное.


- Надеюсь, и мне вскоре волшебный предмет подарят, - вступила в разговор китаянка, - не хочется выглядеть слабее остальных.


- Ну, не сразу, не сразу, прости, - я кашлянул, - придётся подождать один или два уровня, возможно, три, а то вы окажетесь слишком совершенными играть будет скучно и легко. И так уже две из вас всех недругов крушат сотнями и тысячами, меж тем, следующий этап лишь седьмой.


- И где там этот Один болтается? – проворчала темнокожая. – Терпеть не могу ждать, очень нетерпелива.


Меж тем, открылся портал и показался скандинавский бог, поклонился победительницам.


- Предпоследний раз вам помогу, а дальше уже самостоятельно, как до знакомства со мной, - одноглазый улыбнулся, - в будущее перемещать не могу, слишком сложные чары, даже для такого, как я.


- Будет жаль расстаться, - китаянка вздохнула, - приятно было с вами познакомиться и отлично время провели. Даже на Локи не сердимся за его фокусы. Получается, он сделал лишь лучше и позволил посетить необычные места.
 
 

 


Рецензии