Сценарии пост-коррупционного развития России

   Мне видится три возможных сценария такого развития.

Но сначала, что мы имеем сегодня: сочетание феодально - чиновничьих привилегий,называемых у нас - "Коррупция", - с рыночным либеральным капитализмом. И то и другое начало представлено в правительстве и руководстве регионами и госкорпорациями - соответсвующими персоналиями.

От коррумпированных чиновников в правительстве, собственно сам премьер и такие персоналии как, недавно возглавлявший Минстрой Мутко. Либералы - рыночники - Силуанов и Набиуллина.

В регионах - все губернаторы , кроме магаданского Сергея Носова и, недавно перешедшего на партийную работу в качестве одного из руководителей ЕДРА "дагестанца" Владимира Васильева.

В госкорпорациях - "все воры", кроме руководителя Сбербанка либерала и рыночника - Грефа. Воровство в госкорпарациях, а значит и нечестность их руководителей выяснится сразу после даже поверхностного анализа госзакупок и ведомств и госкорпораций. Финансовый блок и банковский от этого освобождается настолько. насколько это возможно силами руководителей этих структур. В Сбере откаты при выдаче кредитов Грефу удалось ликвидировать с применением технологии "аутсорсинга". Васильев просто "всех арестовал и уволил" работая в Дагестане 3 года и увеличил, например, в 2018 конфискацию у мошенников - чиновников в 14 раз против федерального уровня ( там конфисковали 6 млрд, в федерации в тот год всего 40. ВВП Дагестна 500 млрд России 100 трлн))


1. Продолжение того что было, но с введением прямой диктатуры чиновников, с запретом свободного выражения мнений путём собраний и с блокированием интернета) Под руководством Путина.


2. Развитие либеральных, рыночных начал путём активной приватизации, с приходом к власти в правительстве и регионах таких руководителей как Силуанов, Чубайс, Улюкаев и за счёт этого сокращения хищений государственной собственности, поскольку если всё частное. то частник у себя воровать не будет и другому не даст. И этот сценарий не требует отстранения путина от власти. Всем известно , что президент в экономике - самый большой либерал, какого только можно представить.


3. Конституционный сценарий , в соответствии с последними поправками, в том числе и "советской" (ст 67.1) , сценарий, когда параллельно, используя преимущества друг - друга, развивается и государственная и частная формы собственности, а к управлению в госкорпорациях и в регионах приходят такие люди как Носов и Васильев. Условием таких "чудесных" событий будет начало не показной и выборочной, а реальной и предметной работы полиции против хищений государственной собственности. Поэтому "бизнес-стимул" у руководителей-коррупционеров в продолжении такого стиля управления экономикой пропадёт. Он неминуемо приведёт их в зону. Тогда и появятся люди, мотивом которых в управлении будут государственные, а не личные частные интересы, как это, практически всегда, происходит сегодня. Да, и для этого сценария наиболее приемлемой кандидатурой в качестве президента, является Путин.

     Что касается силового блока, основного в этом, третьем сценарии, то необходимо, чтобы к управлению на уровне прокуратуры, МВД, следствия   приходили такие люди как, например, Андрей Чоботов - руководитель управления администрации президента по противодействию коррупции. Более трёх лет, преодолевая сопротивления на всех уровнях власти, как тараном, это ведомство добилось у нас в регионе начала расследования материала по хищению при госзакупках в облучреждениях и самом Департаменте по закупкам Свердловской области.
      Правда, пришлось руку и гражданам приложить. С одним я даже знаком лично. Зовут Эдуард Островский - пенсионер из Екатеринбурга...Да, это я. Как бывший милиционер, а в настоящем "активный графоман", - подключился к этой работе с легкой руки офицеров УЭБ и ПК Екатеринбурга.
      Если будут вопросы по деталям этой работы, вы можете здесь их задать, или прочесть другие мои  материалы на эту тему.

На фото Андрей  Чоботов


Рецензии
Всё будет совершенно по-другому, и все перечисленные вами будут или болтаться на фонарях, либо толкаться в камерах

Виталий Зюзин   30.01.2021 21:34     Заявить о нарушении
Что будет никто не знает. Плюсом представленных сценариев, по моему, является то, что они существуют сегодня, сейчас.

Эдуард Островский   30.01.2021 22:03   Заявить о нарушении
Они существуют в вашей голове только. Так же, как и мой,- в "Если бы вы победили" на этом ресурсе

Виталий Зюзин   30.01.2021 22:35   Заявить о нарушении
Имеется в виду, существуют как возможности.

Эдуард Островский   30.01.2021 22:49   Заявить о нарушении