Скамейка, гл. 10

18+

Аннотация: Мистика. Она пришла на любимый бульвар, чтобы погулять и привести в порядок мысли, подумать над тем, что происходит в её жизни, в отношениях с парнем, которого считала верным рыцарем и другом. И всего лишь присела на скамейку...

Пред.глава: http://proza.ru/2021/01/30/846

Глава 10

Проводив Анфису домой (прежде чем расстаться, они ещё не менее получаса целовались на лестничной клетке, отрываясь друг от друга и снова сливаясь в объятиях), Алексей поехал к себе. Эйфория почему-то быстро прошла, сменившись тягостными раздумьями. Слишком внезапным был переход от пяти лет её упорных уклонений от разговоров о его чувствах, то шутливых, то резких отказов, когда он всё-таки решался произносить слова любви и звать её замуж, к тому, что случилось ночью. Вдруг это всего лишь следствие обычной ревности? Анфиса видела, что он ушёл с другой. Как бишь её… он никак не мог вспомнить имя… Это послужило веским доказательством его намерения расстаться с ней, о котором он заявил накануне, она испугалась, что лишится привычного образа жизни, блестяще разыграла партию по возврату верного рыцаря в свою свиту…

Стоп! — приказал он сам себе. Не слишком ли далеко она зашла в таком случае, став его невестой? Определена дата и время их свадьбы. Да что там дата и время… Она целовала его с нежностью и страстью… У него приступ паранойи. Алексей успокоился. Но ненадолго. Сейчас, когда он не видел её глаз, не слышал голоса, не чувствовал ласковых рук, образ прежней изменчивой, легко играющей им Анфисы упорно вытеснял ту, которую он обнимал, кому шептал жаркие признания… Когда входил в квартиру, настроение испортилось окончательно. Вместо того чтобы лечь и поспать пару часов, как планировал, сел к столу и открыл «секретную» тетрадь. Он никому не показывал своих стихов, это была его личная тайна, они не предназначались ни для чьих глаз и ушей. Перечитал последнее.

Хочу навек тебя забыть…
Послушай, Гамлет!
Перед тобой ещё дилемма?
Какие могут быть сомненья?
Конечно же НЕ быть!
Ведь мир жесток.
И те сердца, которые хотим мы покорить,
Нам недоступны, к сожаленью.

О, память! Чёрт тебя дери!
Зачем хранишь ты образы, слова, воспоминанья.
Непостижимо это нашему сознанью.
Уж лучше бы совсем не жить
И не любить...
Два раза в воду не войти.
Я ухожу.
Прощай.
Прости...*

Забавно. Вчера, едва он поставил последнюю точку, как раз и раздался её звонок, закончившийся слезами и превративший точку в многоточие. Он снова «вошёл в воду», помчался на её зов. «Прощай» превратилось в «здравствуй». «Прости» — в «прощаю»…
 
Тренькнул телефон, пришло сообщение. Алексей не сразу решился посмотреть, что она ему написала. В том, что сообщение от Анфисы, он не сомневался ни секунды. Он всегда это чувствовал, жил с ней на одной волне, угадывал желания, знал, когда ей требуется его утешение и поддержка… Наконец взял телефон в руки. «Ты уже спишь? А я не могу уснуть. У меня есть для тебя новость: я выхожу замуж». У Алексея закружилась голова, к горлу подступила тошнота. Значит, она всё-таки играла с ним… На этот раз она слишком перегнула палку… Телефон снова тренькнул. «ЗА ТЕБЯ!!!» Она написала большими буквами, видимо предполагая, что после первого послания у него расплылись строчки.

Он нажал вызов.

— Ты знаешь, что чуть не стала вдовой, не став женой?
— Прости-прости-прости, — залепетала она. — Я не успела написать, что люблю тебя.
 
Теперь у него заболело в груди. Эта несносная девчонка всё-таки довела его до каких-то сердечных проблем.

— Всё, теперь я смогу уснуть, — её голос звучал озорно и весело, Алексею стало неловко за свою мрачность.
— Спи, любимая. Трёх часов тебе хватит?
— Хватит двух.
— Тогда я заеду за тобой через два часа…

*
Анфиса встретила его с сияющим лицом. По его утомлённому виду поняла, что он так и не прилёг.

— Иди сюда, — она потянула его в свою комнату. Алексей бывал там иногда, когда помогал ей готовиться к зачётам по военной кафедре. Единственный преподаватель в их университете, кто исключал саму возможность получения «автоматов».

— Ложись, — она подтолкнула его к тахте, ещё хранившей её тепло, — потому что у меня на остаток дня грандиозные планы и нужно, чтобы ты был отдохнувший.

Алексей был уверен, что затея окончится в «лучшем случае» только поцелуями, в «худшем…». То есть, конечно, не в худшем, а в самом чудесном… Анфиса провела подушечкой указательного пальца по его бровям, он заснул, даже не успев коснуться подушки… Она приложила ладонь к его щеке, побрился, перед тем, как поехал за ней… Ладони стало горячо. И вообще стало горячо. Она вдруг вспомнила его обнажённым. Неужели ей будет дозволено касаться его без стеснения? Он отгораживался от неё подушкой. Смешно… после того как стоял перед нею во всей своей мужской красе. Внутренний жар усилился, словно бы она снова ощутила на себе тяжесть его тела… Тогда он не понимал, что перед ним именно она. Но понял другое…

Алексей проспал три часа, даже ни разу не шевельнулся. Анфиса первый час сидела рядом с ним, разглядывая его, прислушиваясь к дыханию. Потом занялась поисками платья на сайтах свадебных салонов. От приятного занятия отвлёк его взгляд.

— Я не слишком нарушил твои грандиозные планы? Мне кажется, что я спал вечность. Даже выспался.
— Не слишком, но нам пора. Оказывается, что месяц для подготовки свадьбы — это совсем впритык.
— Ты повезёшь меня по магазинам?
— Это ты меня повезёшь. У меня нет прав и нет машины. Между прочим, ты обещал научить меня водить.
— Между прочим, я учил. Но у кого-то неизлечимая проблема с право-лево и вперёд-назад, и кто-то чуть не угробил мою машину.

Алексей говорил, лаская её глазами, отрывать голову от подушки не хотелось, хотелось притянуть к себе Анфису, но тогда он точно нарушит её «грандиозные планы». Она была такой милой в предвкушении покупок…

Вечером они объявили Анфисиным родителям о своём решении. Точнее, он официально попросил её руки, извинившись, что это происходит «задним числом».

Прощались опять на лестничной клетке и опять не менее получаса. В этот раз Алексея не терзали мрачные мысли. Он ехал домой в приподнятом настроении, ощущая на губах вкус её губ и беспрестанно улыбаясь. Тренькнул телефон. В сообщении значилось: «Приглашаю тебя на свидание. В три часа ночи. На нашем месте».

* Автор Корней Кондратов.

След.глава: http://proza.ru/2021/01/31/663


Рецензии
Анфиса не позволяет Алексею расслабиться, да и себе тоже! Это её неожиданное приглашение «на свидание. В три часа ночи. На нашем месте», хорошо бы Алексей принял положительно. Всё-таки, именно благодаря галлюцинациям они поняли, что их любовь взаимна. С уважением и признательностью,

Лидия Сидорова   23.05.2022 19:24     Заявить о нарушении
Да уж, Алексею наверняка не удастся расслабиться и в семейной жизни с такой-то Анфисой под боком:)

Нила Кинд   24.05.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.