Вечер у морга

  Вечера в южной части Егринктона, в маленькой части Дэнси – местные любят называть его городом (так принято) – всегда поражают и коренастых жителей, и людей, которые поселились тут недавно. Даже приезжие Ричмонда, Роанока, Норфолка, поражаются нынешними погодными явлениями. Многие говорят, что город – как будто выдуманный одним человеком. А все явления – это его воображения и внутренний мир.
  Вечера тут бывают на вид красивыми, но люди, восхищающиеся красотой, не подозревают что твориться в городе. Буквально каждый день, Егринкт-нюсь публикует на своем официальном сайте заголовки с фантастическими явлениями в этой части. Иногда они бывают простыми, по типу – Миссис Уильямс, хозяйка и владелец маленькой пекарни в центре, под названием «Вкусное с Мисси», подала заявление, что в его владение ворвалась, маленькая собака и украла все кексы с полок. Она заверяла, что камеры видео наблюдения были специально выключены, но она этого не делала.
  Такие случаи бывают часто, и наверно редакторы новостей, публикуют эти заявления, чтобы скрыть самые жуткие и пугающие.
  Очень странную публикацию жители увидели двадцатого числа и после этого началось полнейший хаос. Редакторы дали интервью, что такое они не писали.
  Жители города, как всегда утром, получили газету либо бесплатно – есть специальные работники, раздающие бесплатно – либо покупали, помогая беспомощным бродягам, старикам или школьникам, заработать немного денег. Увидели первую статью. В этот день мэр города вышел на связь в прямой эфир.
  – Как мы полагаем, была утечка данных. Кто-то смог взломать нашу систему и опубликовать эту новость. – Он больше не продолжил и ушел со сцены, даже не ответив на вопросы репортеров. По его тону речи и взгляда можно предположить, что наш мэр чуток врет.
  В газете, под первой же статьёй, была прикреплена две фотографии. На одной из них, виднелось что десятки черных фургонов окружили городской морг. Люди, которые вышли с машин, напоминали на чудовищ из сказок. Они стояли с непонятными оружиями у дверей, не пропуская никого – даже полицию, которая не пыталась сделать хоть что-то.
  На второй фотографии – как успела снять одна из камер, потом её сломали чем-то странным – мы видим, что из машины в морг занесли один труп – предположительно. Никто не смог объяснить, что это такое, и что они ту делают.
  Статья была под заголовком "Вечер у морга – церемония мертвых". Как говорил мэр – произошла утечка данных, нас взломали и написали это – этот хакер или существо написал снизу следующее:
  Южная часть Егринктона, которая пережила не мало хлопот, была выбрана для проведения церемонии. Эта одна из вещей, которая должна остаться тайной, но все должны узнать эту тайну. Только не рассказывайте никому, особенно другим формам жизни или другой цивилизации. Наш главарь – как ваш всемогущий Бог – должен раз в тысячи лет провести церемонию и поговорить с мертвыми, выбрав парочку из них. Как мы и говорили и всегда говорим, это обязательная процедура. Все мертвые тела, находившиеся в городском морге, были выбраны случайным путём. Удача и наш главарь, поможет обрести им свободу в высшем царстве.
  Многие начали скидывать это на правительство – но они не имели к этому делу ничего. Они даже не могли подойти ближе или выйти на связь с проникнувшими в морг. Но все же, один человек из полиции, решил уйти красиво на пенсию и забрал это дело в свой контроль.
  – Мистер Поуп, – воскликнул один из помощников, – отряды готовы. Ждем вашего приказа.
  Рэндалл Поуп стоял в дверном проеме и уперся рукой об стену. Его шерифская шляпа, которая намекала на ковбойскую, закрывала уже седые волосы. На это и намекал полный живот, жирные бока и частое кружение головы. Но не смотря на эти признаки, он решил закончить свою работу, помогая городу в такой непонятной ситуации. Он часто участвовал в странных делах, но над всеми во главе стояли люди, а тут – непонятно.
  – Отлично. Подай мне мой рупор салага. – Это одна из привычек Рэнделла, которая перешла из отца – называть всем салагами.
Салага, если ты не будешь хорошо тренироваться, то не станешь как папа – но это не связано с едой, в еде тоже нуждается хороший солдат.
  Один из парней по имени Барт, подал рупор и получил за это – слабый удар по плечу. Потом они вышли из здания и направились к машинам. Телефон в кармане Рэндалла зазвенел старинной музыкой восьмидесятых. Вид телефон тоже намекал на восьмидесятые. Все уже перешли на сенсорные смартфоны, а он остался со своим старичком, который служил и будет служить до конца жизни.
  Он принял звонок, не продолжая ходить поднес к уху.
  – Нона. – Крикнул Рэндалл. – Какого хрена ты мне звонишь? Я же отчетливо сказал, не надо звонить, когда я работаю. Повторить что-то не хочется. – Эмоции зашкаливали, головная боль от этого усиливалась.
  – Да не кричи так. Я просто хотела узнать ты уже у морга?
Рэндалл ответил коротко и ясно – нет – и уже хотел бросить трубку. Жена перебила его.
  – Не ходи туда пожалуйста. Прошу. – Она начала плакать. – Наш сын не хотел бы этого. Ты выдел их оружия? По телевизору все четко видно – они огромные, по сравнению с вашими пистолетами.
  Рэндалл подумал, как эта дама сумела заметить их оружия, и говорит, что по телевизору все ясно и четко. В другой раз она просила бы помочь разглядеть что написано на большом плакате в центре города.
  – Наш сын там. Прежде чем уйти, я должен спасти его. А точнее, его останки.
Нона стала рыдать еще громче. Это была как удобрения для боли в голове. В придачу, сердце начала биться всё чаще.
  – Успокойся. – Сказал он и уже дошел до машины. Помощник рядовой Смит стоял и смотрел. Когда увидел его взгляд, сразу отошел, мало ли. – Давай, выключи ты этот зомбоящик и почитай, а лучше поспи. Где там Лианка?
  После этих слов, ей немного стало легче – всегда они срабатывают. Она успокоилась, пару секунд вытирала слезы.
  – В своей комнате.
  – Хорошо, скажи ей, чтобы сделала чаю. Кинь туда пару долек лимона и выпей. Сделай это. И больше не звони, я на работе. Я обязательно наберу если будут новости. – Рэндалл очень любил свою жену, и ему не нравилось, что Нона часто плакала. Это его раздражала, и он начинал винить в этом себя. Они ничего не смогли сделать. Машина сама сбила их сына. – Не забудь отдохнуть, поспать.
Он сбросил трубку, засунул телефон в карман. Достал из другого желтую баночку с лекарствами, и засунул в рот две штуки.
  Рядовой Смит повернулся и на знак рукой, ответил кивком. Они сели в машину, и включив полицейские гудки, помчались к моргу, чтобы успеть до темноты.
Сегодня утром в их семье случилась беда. Утром, когда их сын Стивен, направлялся в свой офис, его сбила машина. Он стал как персонаж из его романа, опубликованного в этом году. Главного героя сбивает машина и он как-то умудряется выжить. Но этого не произошло, и Стивен умер в больнице. Через некоторое время его отвезли в морг. Завтра в понедельник, они должны были похоронить сына. Лианка жена Стивена, заперлась в комнате и целый день плакала. Рэндалл понимал, что вряд ли она приготовила бы чай для них, но попробовать стоило – еще нужно понять, что сердце Нони может и не выдержать. Она прошлым годом перенесла инфаркт и теперь очень ранима.
  Они дошли до морга. Черные фургоны, которые стояли как барьер, не допускали ничего. Даже птица, пролетевшая мимо, по не понятным обстоятельствам меняла свой путь. Еще и пули ничего не могли поделать – это доказал один из полицейских, который был в момент атаки.
  – Мистер Поуп. – Сказал один из спецназцев. – Рад вас видеть.
  – Харт. Взаимно. – Они пожали друг другу руки. – Какие-то заявлении или еще что-то?
Он покачал головой.
  – Мы только узнали точное количество людей, которые находятся внутри. – Харт задержал паузу и начал перечислять. – Десять работников, которые должны были остаться на ночную смену. Еще три охранника. Ко всему видимому они либо связаны, либо убиты. Еще как говорил один из работников, два парня. Они пришли чтобы поговорить о чем-то.
  – Кто сказал? – спросил Рэндалл.
  – Точно. Еще семь работников, вышли оттуда час назад. По их словам, их отпустили, потому что... я совсем не понял, но они не подходили к обряду.
Обряду говоришь, сказал себе Рэндалл. Почему его не предупредили об этом раньше – на этот вопрос никто не смог ответить. У него не было времени злиться, и наверно сил не хватит – сердце тоже не хватит. Он посочувствовал взглядом Харта и пошел по направлению его пальца. Там стояли две скорой, на расстоянии в пару метров. В каждой сидели два человека, окутанные в тёплое одеяло, ведь сентябрьский ветер не любил шутить.
  Других трех работников Рэндалл не увидел. Он подошел к первой машине.
  – Здравствуйте, меня зовут Рэндалл Поуп, я офицер полиции. Я руковожу этим делом.
Один из двух парней, помоложе посмотрел на него и спросил:
  – Извините конечно, но вам не пора полежать на диване, попивая пивко, поедая это каналами сериалов? – по его виду, ему было лет двадцать пять или немного больше.
Конечно Рэндалл не выглядит как молодой, мускулистый парень, но не надо недооценивать его способности.
  – Знаешь дружок, я полностью согласен с твоими словами, только на пенсию мне, – Рэндалл задумался, – через пару месяцев. Если тебе не нравиться мое красивое и морщинистое личико, можешь проваливать на хер. Могу устроить. – Он показал пальцем на ворота морга (по идее, фургоны все закрыли).
  Тот парень отпустил голову и замолчал.
  – Славно. – Рэндалл повернулся к другому. – А ты что мне скажешь?
  – Все! – заявил другой парень, чувствуя себя вместо грабителя, которого поймали и пытаются узнать детали.
  Рэндалл повторил, славно, но только в голове. Ему нравилось, когда люди готовы разговорить сразу и рассказать все. Такое всегда радует, ведь в любой момент, он может получить инфаркт.
  Он инстинктивно начал дергать шею, которая продолжала болеть. Врач предложил помочь, но он отказался, сказав – у меня все в порядке, спасибо.
  Этот паренек начал.
  – Вы мне не поверите мистер, но попробуйте. – Сказал он.
  – Попробую. – Ответил Рэндалл и попросил стул у помощника в форме. Они сразу же доставили его, и он присел.
  – Когда они зашли, оба наших глаз... как будто начали не видеть. Как будто мы на пару минут, или часов, стали слепы. Я хорошо знаю, что это такое, моя мама слепая. Она всегда рассказывала, как и что чувствует. Интересно слушать.
Рэндалл кивнул. Перевел взгляд на того парня, который все подтверждал.
  – А потом, когда они начали видеть, мы словно проснулись. Я заметил, как на какой-то штуке был труп обмотанный в бинт...
  – Как мумию. – Продолжил другой парень.
  – Точно, как мумию. Мы думали он мертв и это труп. Но случилось чудо, и он начал подниматься наверх. Не как человек, который встает на ноги с лежачего положения, а как самолет. Или как...
  – Дрон. – Воскликнул снова тот парень.
  Рэндалл уже был заинтересован, но его мозг не хотел понять этого. Эта как будто была информация – интересная человеку – но организм не хотел принять её. Мысли не хотели запоминать подробности, а уши не хотели слышать.
– Он парил в воздухе. – Продолжил тот второй парень. Он говорил, словно рассказывал сюжет одного фантастического фильма. – Это очень необычно и очень страшно. Он прилетел к стене с сейфами, и просто левитировал в воздухе. Я думал что это сон, но потом один из этих... этих...
– Чудовищ. – Рэндалл переводил взгляд с одного на другого. Голова очень разболелась от этого и потока непонятных видений, или что-то такого. Он засунул руку в карман. Достал баночку с лекарством. – И говорит мне встать.
Рэндалл принял на этот раз три таблетки, понимая, что так нельзя. Рекомендации врачей – пить максимум три в день, если голова очень болит. На секунду он понимал, что эти парни говорят другое, а из-за лекарств он слышит другое.
– На нашем языке? – спросил Рэндалл.
– Да. Но у него голос звучал как из самого ада. Очень жуткий. Но они общались между собой другим языком. – Ответил тот, который начал все рассказывать.
– Точно не французский. – Сказал тот помоложе. – Я хорошо знаю фран...
Они атаковали его взглядами, и он замолчал. Опять опустил голову и начал втыкать в одну точку.
– Продолжай.
– Нам попросили пойти к двери. Да, прям попросили. – Рэндалл был немного в шоке. За все это время, они обращались с ними очень хорошо, даже не повредили, как видел Рэндалл по их виду. Наверно только напугали своими голосами и видами.
Если бы я сам увидел их, наложил бы свои шестьдесят три года в штаны, подумал Рэндалл.
– Интересно и даже удивительно. – Надо подумать, надо подумать. – Он замолчал, внимательно наблюдая за полицейскими, которые ходили туда-сюда.
– Мы тоже в шоке офицер Поуп. Для нас тоже эта загадка – не решаемая.
Рэндалл кивнул, поблагодарил обоих за показания и пожелал удачи. Они не остались в стороне и пожелали здоровья – еще сказали лучше оставить это дело молодым и держаться подальше отсюда.
К другим работником он решил не подойти. Что-то новое они не скажут и еще голова не готова принять что-то новое, еще безумное. Потом стало ясно, где остальные трое.
– Их увезла скорая офицер. – Сказал один из докторов. – Они чувствовали себя не очень хорошо. Наверно безумие смогло добиться своего и отправило их в психушку.
Рэндалл поблагодарил и доктора. Тот предложил посмотреть его второй раз, и услышал отказ. Решил помочь советом.
  – Офицер, – начал доктор, – чтобы там не было, оно нереальное для нас – для вас. Рекомендую пойти домой. Идите отдохните и принимайте поменьше таблеток для головы. Я полагаю у вас адвил? – спросил доктор.
  – Тайленол. – Ответил Рэндалл и ушел. Не стал дослушивать специалиста.
  Прошло пару часов. На улице окончательно потемнело. Рэндалл иногда сидел в машине, иногда выходил и говорил с полицейскими – хотел предложить что-то тем нелюдям – так начали называть их полицейские – но все говорили, что не надо.
  За это время, он успел позвонить Ноне. Поговорить пару минут, сказать что все в порядке и она может еще поспать.
  – Я не спала Рэндалл, дорогой.
  – Я же просил тебя Нона. – Грубым голосом сказал он. – Лианка приготовила чай? – он успокоился, ведь ему советовали держать себя в руках и не кричать на что попало.
  – Лианочка не вышла с комнаты. – Ответила она, убив все надежды Рэндалла, но она продолжила.
  – Я сама сделала чай и отнесла ей. Она попила. Немного успокоилась.
  – Спасибо дорогая. – Надежды вернулись. – Прошу иди поспи. Я вернусь обязательно, может немного позже. – Он посмотрел на наручные часы. – Сейчас девять вечера. Постараюсь вернуться к часу ночи. – В конце как привычка добавил, – иди поспи.
  Она сказала хорошо и сбросила трубку. В таком возрасте пережить еще и нападение инопланетян
  – можно сказать удача.
  Он вышел с машины взяв рупор. Посмотрел на Харта – тот кивнул.
  – Ей, говорит офицер Рэндалл Поуп. – Сказал он и звук из рупора сразу дошел до нелюдей.
  Они были как будто одеты в черные капюшоны, с ростом в семь футов. По телосложению напоминали парней из тренажёра, которые занимались с самого рождения. Они обратили внимания и немного подошли. Через стекла фургонов, можно было заметить красные линии на костюме. Капюшон тоже был с красными кончиками и напоминал треугольник. Заметно было только расположение глаз и рта. Один из них сказал своим адским голосом первые слова.
  – Слушаю офицер. – Некоторые из полицейских чуть ли не начали огонь, когда он говорил. Харт повернул голову на Рэндалла, смотрел испуганным взглядом.
  – Охринеть. – Сказал он и подошел к офицеру, который и не двинулся с места. Видно, что в своей жизни во время службы в полиции Дэнси, немало поведал.
  Харт этого не понимал – он пришел в прошлом году из Бостона. Сначала жил в самом Егринктоне, ближе к центру, потом направился сюда служить в спецназе. Очень много почитал в газетах что тут твориться и заинтересовался.
  – Извините, я не знаю как к вам обращаться и буду называть как мои люди и я во главе.
  Он не услышал ничего и принял это как согласие.
  – Давайте, я предлагаю сделку. – Сказал Рэндалл. – Вы так же аккуратно освободите остальных заложников, а мы позволим вам уйти. Не знаю кто вы и откуда. Хотелось еще задать вопросы о вашем заявлении.
  Сначала была тишина, причем гробовая. Только ночные кузнечики издавали свои звуки, делая атмосферу более ужасной. Черные фургоны ночью были похожи на стены и сливаясь с цветом темноты, появлялось чувство пустоты. Только если посмотреть наверх, то верхушка морга стояла как замок.
  Адский голос поднялся из-под земли и снова заговорил.
  – Извините офицер, не думаю, что сейчас найдётся время поговорить. Я бы с радостью, но нельзя. – Он замолк на мгновения. – Когда закончиться церемония, вы получите всех людей без лишних царапин и крови. Здание тоже вернется к вам. Потерпите.
Рэндалл пытался освоить его слова, когда услышал звуки шагов. Тот, который говорил, покинул их и зашел в здание. Они знали, что есть и другие на улице, но никто их не видел.
  Прошло еще пару часов и Рэндалла отправили домой. Сначала он не хотел покинуть их, но Харт настоял, чтобы его лично довезли до дома.
  Он встретил свою жену спящей и улыбнулся. Аппетита не было, только хотелось поскорее прыгнуть в кровать и поспать. Он думал, что не уснет, но смог, даже проспал до самого утра пока ему не позвонил Харт.
  – Офицер Поуп, это Харт. Простите если разбудил. – По голосу понятно, что есть информация. Рэндалл сказал – валяй. – Офицер, они хотят поговорить с вами.
  Тут Рэндалл резко открыл глаза оставив позади сонливость и встал. Оделся и попросил Харта подождать минут десять, он идет.
  – Нона, – сказал он, – мне пора.
  – Будь осторожным. – Сказала она.
  Он поцеловал её лоб и вышел с квартиры. Права у него имелись, но уже два года Рэндалл не водит. Права сейчас, мило лежали в тумбочке и на них уже слой двухлетней пыли. Некоторые предпочитают возить их собой в бумажнике или в кармане на всякий случай, но Рэндалл не относился к их числу.
  Он подошел к одной из полицейских машин, который патрулировал этот район. Ударил по стекле.
  По лице черного копа, он понял, что это новенький.
  – Эй старик, что ты делаешь. – Этот парень не успел открыть дверь, как Рэндалл достал свой значок. Он успокоился.
  – Извините офицер, просто я...
  – Хватит нету времени. – Сказал Рэндалл и сел на соседнее кресло. – Быстро дуй в морг у меня переговоры. – Через секунду как паренёк, по виду лет двадцати не спешил, он снова начал говорить. – Пока ты тут пытаешься самому себе отсосать, те нелюди уже расхотели поделиться со мной информацией. Так что давай по быстрее и мигалки включи.
  Паренёк ответил – хорошо сэр, и начал выполнять действия. Включил мигалки, и они за пару минут добрались до морга. Многие машины уступали дорогу.
Когда они дошли до морга, Рэндалл вышел ветром из машины и направился к Харту. Тот вручил ему рупор, и он встал в свою позицию. Спецназ, вооруженные до зубов, стояли в позициях и внимательно наблюдали за каждой дыркой. Тот черный парень вышел из машины и наблюдал за происходящим. Он не хотел этого делать, но чувство любопытности не давало ему уехать.
  – Говорит офицер Рэндалл Поуп. – Сказал он в рупор. Оружия спецназцев были наготове.
Они услышали звук, открывающийся двери. Один из существ начал топать, приближаясь к ним.
  Примерно после пару шагов, оно уже было в центре – буквально пару метров от фургонов.
  – Здравствуйте офицер. – Заявил голос из ада. Харт и Рэндалл посмотрели друг на друга. Они слышали этот голос второй раз, но смотрели так, как будто услышали в первый. – У меня есть просьба. Мы готовы отпустить всех людей.
Харт кивнул Рэндаллу, тот ответил тем же.
  – Какие у вас требования? – спросил офицер.
  – Нам нужны родственники, – оно достало какой-то список и начал читать, – Сэма Эклса, Бадди Роджерса, Эбигейл Линдса, Теодора Поупа. – Рэндалл чуть не упал с места. – Один из родственников, только один. Желательно отцы или матери. Будьте добры.
  Спецназ стояли и смотрели на Рэндалла. Они не понимали, что случилось. Только Харт подошел ближе к офицеру. Он знал Теодора, его сына, который попал в аварию вчера утром и умер в больнице.
  Он похлопал по плече Рэндалла.
  – Офицер, что будем делать?
  Его глаза сверкали и было ясно, он ничего не понимал. Харт не знал зачем они должны верить –
Рэндалл тоже. Но когда это существо сказала отпустят заложников, решения уже принято.
  – Найдите этих людей и побыстрее. – Харт отошел. – Один уже тут. – Он повернулся, посмотрел на офицера, кивнул пару раз и ушел.
  Прошел час. Все люди, стояли около Рэндалла и беспомощными глазами смотрели на него. Они ждали ответа на вопрос, который даже не мог дать Рэндалл. Нелюди подготовились, и отпустили заложников. Один фургон немного подвинулся, и все пятнадцать людей вышли без единой царапины. Они бежали, когда прошли фургоны, и пропали в ярком свете – Рэндалл уже не мог смотреть.
  Четверо людей, включая Рэндалла Поупа, прошли через фургоны. Они увидели двух охранников, не реагирую на их интересные взгляды. Дверь в морг была открыта. Они зашли внутрь. Еще пару нелюдей окружали их. Рэндалл подумал, что очевидно сегодня больше не увидит Нону, но он ошибался.
  Один из нелюдей, проводил их в зал, где были в ряд расставленные тела. Тот труп, окутанный как мумию, лежал на столе – пока что не летал.
  – Я офицер...
  – Мы знаем офицер. – Сказал один из существ, который всегда говорил с ним. – Вы последний раз увидите тела ваших родных.
  – А что с ними будет? – со слезами на глазах спросила мать Бадди Роджерса. Она осталась одна после смерти мужа и вчера потеряла своего сына – он бы убит, ножом в сердце.
  – Они обретут покой и может, станут одним из нас. – Сказал другой. – Они получат достойную свободу и получат свое место в высшем царстве.
Других вопросов не было.
  После пару минут, их выпроводили наружу.
  – Офицер, мы выполнили наши условия, теперь ваша очередь.
Рэндалл сказал своим людям и спецназу отойти и через минуту на дороги вышли десятки фургонов. Они проехали пару миль и исчезли из глаз людей, как и появились. Теперь Рэндалл верил в то, что свой сын, где-то там наверху, и стоит в очереди к заслуженной ему свободе.


Рецензии