Ремонт МКС в открытом космосе

Мечты: Чтобы космонавтам как можно реже выходить в открытый космос, а лучше в домике оставаться, в стенки новой МКС надо бы встраивать с двигающимися  как по рельсам по востребованию выходящие наружу управляемые изнутри ремонтники, подобно технике хирурга оперирующего глядя на монитор, только размерами побольше, с возможностью открывать шкафчики с инструментами и пистолетами для улавливания мусора, для подачи горячего воздуха, иди с массой для заделывания дыр и царапин на разных размерами и формами двигающимися на мини-амортизаторах пластинами обшивке станции, особенно после «репарабельных» или нет ударов метеоритов, или для чистки солнечных панелей, если и там не встроить выдвигающиеся чистильщики, например установки с сильным потоком воздуха, в зависимости от того, какой выдерживают панели, чтобы их не повредить при далеко минус двести градусов в космосе.

Если  люди станут путешествовать по космическому пространству массово (не дай  Бог и там пандемии!), то правильнее будет обращать умершие тела в  жидкость, которая должна подвергнуться сушке, а образовавшийся порошок спрессовывать в ком, который можно будет отпустить в космос, где под  воздействием холода защитная оболочка пакета лопнет и содержимое  развеется в пространстве. Утилизацию всех отходов нужно решить подобным  образом. И космический мусор нашей цивилизации нужно отлавливать и  перерабатывать на месте.

Дикая природа, иногда космос, а чаще всего взбесившиеся люди, которые нападают не хуже всякого зверя и вынуждают человека заботиться о мерах предосторожности, о костюмах защиты, которые в любой момент в любых условиях должны стать непреодолимым барьером для вражеских зубов и плоти.
Но, об этом, потом...


Рецензии