Хроники Хаоса. Затишье перед бурей

                Хроники Хаоса.
                Затишье перед бурей.

    На коронавирусном фронте наступило временное затишье: ни мира, ни войны. Можно назвать ситуацию временным перемирием. Ни одна из сторон смертельной битвы не может победить соперника и накапливает силы для решающей битвы. Затишье перед бурей!

    Коронавирусная статистика.
 
    В России:

Всего зафиксировано 3 832 080 случаев заражения, из них новых — 19 032. За сутки умерли 512 человек, за весь период — 72 697.

    В мире:

Всего зафиксировано более 102,1 млн случаев заражения (данные Университета Джонса Хопкинса).

    Новости КОВИД-19:

  1. Лечение коронавирусных пациентов плазмой вакцинированных доноров более эффективно, чем плазмой переболевших, показывает исследование Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. В качестве доноров отбирают людей с высоким содержанием в крови вируснейтрализующих антител (около 10 % от общего числа всех привитых).

  2. Дефицит витамина К вызывает осложнения при COVID-19, обусловленные снижением эластичности сосудов. Такие выводы сделал коллектив ученых из Нидерландов и Бельгии.

  3. Россия настороженно относится к идее "паспорта о вакцинации", такие документы должны по крайней мере создаваться на основе правил ВОЗ для любых сертифицированных вакцин — российских, китайских, европейских или американских, — а не на основе одних внутренних правил Евросоюза, считает заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

  4. В Роспотребнадзоре считают, что новогодние выходные не ухудшили ситуацию с COVID-19 в стране.

  5. Две европейские страны — Франция и Чехия — закрыли границы для иностранцев в связи ухудшением ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.

     В январе коронавирус на всех фронтах сдал свои позиции и отступил на заранее подготовленные позиции. Сейчас идёт активная разведка и подготовка к решающей битве. КОВИД-19 ждёт подкрепления со стороны своего союзника-гриппа. Посмотрим, что покажет нам последний месяц зимы-февраль.
     Спокойной ночи, страна!
 

 


Рецензии