Философия как она есть

     Я очень часто ошибался, разрабатывая концептуально-гностическую философию. Я открыл универсалию Триединого Абсолютного Духа — это АМГ и АЖГ. Я неправильно думал, что ТАД — это 60 + 60 +60 градусов. ТАД — это тварная составляющая человека, что в окружность не вписывается, или сферу не заполняет полностью. А вот удвоенная тварная составляющая человека в окружность вписывается — это Двуединый Триединый Абсолютный Дух — божественная составляющая человека — 30 + 30 + 30 + 30 + 30 + 30 — Гексаграмма. АМГ + АЖГ — это универсалия Бога, или Гексаграмма, она же Звезда Давида, 6(30). Тварь 2М1Ж и 2Ж1М = 3М3Ж 6(30). Двуединый Триединый Абсолютный Дух 2(90) градусов — Бог. Союз мужчины и женщины символизирует Идею Бога, одним словом — 2(АМЖ) = 2(90) + 2(АЖГ) = 2(90). Почему мир и всё в нём сводится к универсалии? Потому что в мнимом мире не существует разность, словом, в мнимом мире не существует что-то реальное в понимании человека. Мир одновременно нечто и ничто. Нечто и ничто не являются разностью. Неделимый мир, Атом, по закону избегания парности может только повторять себя. Наш мир — это ничто, чьи повторения порождают нечто.  Мир неделим и его повторения тоже неделимы. По закону анизотропного избегания парности мир нечто переходит в мир ничто. Это не по принципу двоичного счисления 101010. Существует нечто и ничто. Ничто не тождественно самому себе, значит, оно существует — именно такой принцип обеспечивает жизнь, что без разума не представима. Система сохраняет себя благодаря своему разуму. Мир живой (бытие существует, небытия нет). Понятно, что бытие существует и небытие тоже существует. Это не парадокс. Ибо бытие-небытие обеспечивает существование нашего мира как идеи. Идея может существовать только на фоне других идей по закону избегания парности (добро-зло-добро-зло).

     Я мыслю, следовательно существую? Нет, мне мыслится, следовательно мне кажется, что я существую. Мир детерминирован. Иначе не было бы понятия судьбы. С универсалией Двуединого Триединого Духа дела обстоят так: ТАД может говорить «да» или «не знаю». Бог может говорить либо «да», либо «нет» через утверждение («да»). Отсюда более высокая иерархичность Бога по отношению к человеку. Бог и человек есть центр мира. Человек других людей, как центр мира, не может видеть. Виден парадокс множественности центров нашего мира и его разрешение, то есть конкретно я центр мира и никто другой. То, что все твари земные имеют божественную составляющую, гарантирует полное равноправие всяк сущего. Ну, это далеко не так выглядит? Да, потому что мир прекрасен и ужасен. Только эти два начала могут рождать сюжет жизни. Если ничего не происходило бы, то и жизни не было бы.  Прекрасное может быть ужасным и ужасное прекрасным. Я это не буду объяснять, потому что это очень чувствительная тема. Но лишь скажу, что прекрасное и ужасное есть повторение друг друга.

     Человек рождается и умирает как копия, то есть как идея. Помните, что в мире идей их оригинала не существует (Бога никто не видел). Все люди задаются вопросом о смысле жизни. Если вы, читатель, не родились бы, вас так же озабочивал бы поиск смысла жизни. Все в нашем мире есть Идея. Идея неделима как мир и бестелесна. Но у нас есть тело? Нет, потому что наше тело есть тварная душа. Дуальность души и тела невозможна, потому что универсалия ТАД неделима, неделима!. В мнимом мире всё мнимо. «Тело» есть повторение духа. В неделимом мире нет понятия добра и зла. Мы их делим по принципу добро нам хорошо, а зло нет. Это тоже очень чувствительная тема. Из повторений  в мире берут своё начало науки, суеверия, магическое мышление. Люди всегда и во всём ищут смысл жизни. Жизнь одновременно существует как нечто и как ничто.  Нечто превращается в ничто и ничто в нечто.
Ф 30.01.2020 г.
Пользуясь возможностью, говорю, что Латвия, страна ЕС и НАТО,  пала ниже нижайшего. Президент Латвии Эгилс Левитс и председатель парламентна Инара Мурниеце взяточники.


Рецензии
"Если вы, читатель, не родились бы, вас так же озабочивал бы поиск смысла жизни. Все в нашем мире есть Идея. Идея неделима как мир и бестелесна."
КОММЕНТАРИЙ: моё "смотри_название главное" http://proza.ru/2021/01/30/1252

Смотри Название Иванов Сергей Бо   31.01.2021 08:09     Заявить о нарушении