Похищение и освобождение

Имена, города, клички,марки машин и фамилии -
изменены

 В помещение для охраны загородного дома, вошел мужчина. Молча окинув странным взглядом сидящих за столом, отрывисто , как говорят на немецком , на русском языке позвал.
- Болт.
- Я тута шеф. - Отозвался один из сидящих мужчин за столом.
- Пошли со мной, разговор есть.
Поднявшись в дом они вошли в гостиную , где на правах хозяина дома шеф сел в мягкое , кожаное кресло , закинул ногу на ногу и жестом руки пригласил Болта присесть на стоящий не далеко табурет.
Воцарилась тишина. Они молча смотрели друг на друга. Пресный взгляд шефа ничего не выражал. Взгляд Болта говорил о попытки разгадать взгляд шефа.
- Ну.
- Ну? - Повторил Болт
- Что.
- Что?? - Снова повторил он удивленно тараща глаза.
- Как дела Болт?
- Дела хорошо.
- Хорошо, что хорошо.
- Конечно хорошо. - Болт заподозрил нехорошее.
Снова наступила непонятная тишина. От напряжения у Болта вспотели ладони , ботинки сами начали барабанить по полу. Шеф принимал решение.
- Вот что надо сделать. - Наконец произнес он - Возьми надежных ребят, мою машину и привезите сюда одного человека. Вот его фотография, адрес на обратной стороне фотографии. Человек он как мне сказали не сговорчивый, значит и опасный, будьте осторожны. Надо у него кое что узнать.
- А может нам там, на месте все у него узнать? Что его катать сюда.
- Нет. Я же сказал не сговорчивый. Только шум подымете , везите сюда.
- Ясно. Двоих возьму.
- Кого?
- Винта и Гвоздя. - Но посмотрев на шефа добавил - Ну пожалуй раз он несговорчивый еще и Шуруп пусть едет.

Утро. Часы показывали девять.
Из небольшого ресторанчика в центре города , неторопливо вышел среднего роста, излишне упитанный и довольный своей жизнью Н. Н. Собачкин. Обычный с виду гражданин российской федерации.
Он только что с удовольствием позавтракал. Еда была слабостью гражданина. Ел он много с детства. От избытка пищи шло увеличение брюшной полости. Этот порок чревоугодия возмущал его самого. Ему с юных лет хотелось быть похожим на Аполлона, вырванную от куда то картинку которого он видел в школьном туалете. Кто-то из детишек прилепил ее какой-то слизью на видном месте к стене с подрисованным до невероятных размеров пенисом. Но поразил его не пенис, а фигура Аполлона.
Утром у себя дома, когда он подходил в ванной к зеркалу, то хорошо видел следы своей слабости во многих местах своего жирноватого тела. До фигуры Аполлона было как до луны. С возрастом мечтой Коли стал и подрисованный пенис бога , однако и то и другое осталось в мечтах. Виновато смотря своему отражения в глаза , давал "железное " обещание прекратить жор, но садясь за накрытый стол забывал о святой клятве.

В дверях ресторанчика, он остановился и чуть подняв лысеющую голову, глубоко с наслаждением вздохнул. Свежий , утренний, насыщенный кислородом и немного отработанными газами воздух , проник в его грудью чем то напоминающую женскую.
Вдруг неожиданно для себя самого слегка отрыгнул , едва успев прикрыть рот рукой.
- Кажется опять воздух с едой заглотил - С досадой подумал Николай Николаевич и посмотрел сытыми глазками по сторонам, что бы убедиться , что никто не обратил внимание на его "выхлоп". Довольный этим обстоятельством ,обтер уголки рта носовым платком и не торопливо пошел по тротуару к своему офису, находящемуся не далеко в одном из зданий. Он уже прикидывал какие денежные средства появятся сегодня на его счету и как их можно получше укрыть в глубинах теневой бухгалтерии, как вдруг рядом с ним остановился автомобиль немецкой марки "БМВ". Из машины вышли и направились к нему четверо. У одного в руке была его фотография.
- Товарищ подойдите. - Официальным тоном обратился к нему другой с серьезным и честным лицом. Правая рука его держала что то похожее на какое-то удостоверение.
- Органы - подумал Собачкин и почувствовал как шевельнулись волосы в тех местах тела где они росли. Добровольно подходить к сотрудникам было глупо. Приехали забрать, заберут и так. За неисполнение приказа он услышал.
- Иди сюда , ну , а то в глаз ! - Прямо без дипломатии пригрозил другой.
- Не органы - с облегчением понял он.
- Садись в машину "толстый " и не орать , это кража! - Продолжал "не дипломат" перепутав свои преступные намерения и сделал движение кулаком вперед в области груди , при этом многозначительно подмигнул.
- Ооо, извращенец. - с ужасом подумал гражданин - Беда.
Этот приказ " сесть в машину" не понравился. Не нравилось и само слово " садиться". Гражданин понял , дело плохо. Садиться когда доволен своей жизнью и только что вздохнул полной грудью воздух, садиться когда пища начала приятно перевариваться, вообще не хотелось, а особенно в это БМВ, потому что не известно где из нее еще выйдешь? И выйдешь ли? И каким.
После явных намеков стало понятно , что за неповиновение дадут не только в глаз. Планы на день срывались. Пришедшие на его счет , в его отсутствие денежные средства, мог кто-то из его добрых компаньонов прибрать себе, и хрен потом признается. Нет, сдаваться было нельзя. Встав в третью позицию, Собачкин приготовился врасти в землю камнем с острова Пасхи, но не тронуться с места. К нему подошли.
Сопротивление Собачкина было легко и быстро сломлено. Профессионально , коротко , незаметно для посторонних , но точно был нанесен удар ботинком под коленку. От боли он пулей вытянулся в струну не произвольно закинув назад голову.
Со стороны казалось , что друзья помогают товарищу у которого параличь нижних конечностей сесть в машину. На попытку громко, на всю улицу призвать к совести , получил еще один воспитательный тычок в заплывающую жирком печень. В широко открывшийся от тычка рот ,тут же на всякий случай был введен средний палец с цифровой татуировкой , а после мстительного укуса в палец, вместо пальца в рот грубо была сунута обтирочная тряпка. Избавиться от нее ударами языка изнутри наружу , не получилось. Немного помотав капризно головой , жертва сникла.
- Все, конец - промычал в кляп поникший духом пленник.

Машина с пленником рванула с места. Не многочисленные прохожие были свидетелями похищения. Поругав не хорошими словами похитителей ,они даже хотели обратится куда следует, анонимно конечно, но передумали ,мало ли что, и благоразумно не стали этого делать. В конце концов решили они ,что этот похищенный сам виноват , раз его похитили.
Машина ракетой набирала скорость. За рулем нервничал Болт. Стараясь оторваться от возможной погони, гнал машину не жалея ее. Автомобиль черной змеей вилял по улицам. Похитителям казалось , что погоня их вот вот настигнет, их поймают, скрутят, отвезут в отделение и возможно привлекут. Инстинкт самосохранения заставлял кружить по городу заметая следы от преследователей, которых в общем то и не было. Никто никуда не чего не сообщал. Свидетели мирно разошлись. Внутри кабины от этой езды, у пассажиров стала развиваться морская болезнь. Пришедшая тошнота стала переходить в подступающую рвоту. Сцепив зубы пидбулем терпели все.

Выехав за город прибавили скорость. Качка утихла. Рвота отступила. Наконец благополучно добравшись до места назначения машина остановилась перед нужными вратами. Посигналили требуя их открыть.
Автомобиль заехал во двор небольшого особняка , построенного как бы в готическом стиле. Развернувшись на небольшом пятачке машина резко остановилась. От резкости торможения , находящиеся в машине подались вперед и нецензурно отругали шофера. Гвоздь сидевший на переднем сиденье, рассматривал распухший от укуса палец. В момент торможения он не удержался в кресле и под воздействием силы возникшей при торможении , со всей этой силой ударился о торпеду. Не успел он поднять голову , как на его физиономии стал заплывать шишкой удивленно смотрящий в мир, отбитый глаз.
- Пристегиваться надо - Нравоучительно с улыбкой заметил Болт для всех.
В отместку ему не дружественно пнули в бок, а из под шишки на него засверкала "ненависть."
Все четыре двери автомобиля , после остановки, как по команде распахнулась и из них вышли утомленные морской болезнью похитители. Немного пощелкав затекшими челюстями, они с заднего сиденья машины стали выволакивать вновь окаменевшего Собачкина.
Со второго этажа дома за ними внимательно наблюдали.
Пленник не хотел выходить из салона даже при активной помощи , и это очень раздражало вытаскивающих его злоумышленников. После неудачных попыток до них дошло, что в спешке они тащили его в противоположные стороны. После разговора между собой, типа :
 " Ты , гад такой! ". " ЧЕВО" ? " А ни "ЧЕВО ! "
Приняли единственно правильное решение, вытаскивать клиента только в одном направлении. Один из них по кличке Шуруп с правого фланга нагнул голову быком и полез во "внутр". Он вытянул руки , соединил брови и напрягая, что есть силы кострец, стал выталкивать в договоренную с партнерами дверь не желающего выходить пленника. Теперь все получилось.
- Что вы там с ним возитесь ? - спросил недовольно шеф , появившийся в дверях особняка .
На нем был бухарский старый халат , со следами золотого шитья и драгоценных камней, купленный по случаю у тайно пьющего директора провинциального музея, рассказывающего о жизни местных помещиков. Директора ,за столиком в ресторане убедили ,что на плечах шефа, восточный халат властителей мира,
приобретет вторую жизнь и сохраниться лучше и дольше чем в "застенках музея". На второй бутылке коньяка, чопорный хранитель истории, ставший щедрым , предложил шефу еще и поношенные туфли самого султана в придачу к халату , польстив , что так не одевался даже сам падишах. Пьяный к тому времени шеф с трудом выдавил из себя, что султановы черевички ему не нужны. На том снова и выпили.
- Вся машина трясется от вашей возни. - Он стал спускаться по ступенькам. - А грязная то какая! Дал вам для операции как людям, а вы что? А этот " Болтяра" гнал ее по лужам как сумасшедший , не бережете раз не своё, видел я из окна как ты небрежно остановился.
- Мне пришлось быстро ехать, за нами гнались! - Не моргнув глазом соврал он в свое оправдание, продолжая держать пленника.
- Да , да , плохо водит - нежно трогая пальцем ушибленный глаз и бровь поддакнул Гвоздь.
- Я потом проверю в каком она состоянии. - Грозно продолжал мужчина в халате из музея.
- Шеф! Никогда ! Все в порядке с авто. Мы всегда стараемся выполнить ваше приказание не портя так сказать реквизит! Вот и сейчас шеф, привезли к вам на осмотр этого бугая !- Снова за всех ответил ответственный Болт.
- Какой осмотр !? Ты что болтаешь Болт ! Что я ему должен там осмотреть! - Шеф погрозил кулаком - Как от погони скрылись? Стрельба была? - спрашивая он внимательно осматривал машину.
- Стреляли , но не попали. - хором ответили ему
- Ладно, после разберемся. Ну что стоите!? Давайте , давайте ведите его дальше. - Развернувшись он не спеша пошел назад в дом, довольный тем, что его приказ уже выполнен. Он ждал звонка по этому пленнику и ему есть теперь что сказать. Пройдя несколько шагов он обернулся ,что бы увидеть кого же они там привезли.
А увидел он человека с лишним весом, лет сорока, лысоватого. Руки его были связаны , во рту торчала тряпка. Показалось на фотографии он видел другого. Затем коротко спросил:
- Это он?
- Он !!! - утвердительно ответил квартет исполнителей, Ответить по другому было чревато.
- Что-то не похож? Наверное из-за тряпки, глубоко воткнули. Ну смотрите. - Шеф погрозил указательным пальцем - У кого фото клиента?
- Где то в машине обронили во время борьбы, шеф, найдем.
- Хорошо, потом вернете.
- А этого куда, в подвал или в сарай?- Подал голос Шуруп.
- В сарай, там его допросим. Пока ехали он вам ничего не говорил? - Подозрительно спросил шеф.
- Нет, мычал иногда.
- Крепкий парень. У нас заговорит. Пить не давать ни капли, будет сговорчивее.
Услышав это мрачное предсказание своего ближайшего будущего, Собачкин с беспокойством стал озираться по сторонам участка , ища глазами какой-нибудь источник воды. Захотелось пить и как можно больше.
- А есть?
- Есть дайте, пусть поест, мы же не звери.

Взяв под руки похищенного и окружив его со всех сторон они повели его к месту заточения. Пленник не сопротивлялся. Он слышал, что они не звери и что ему дадут поесть перед тем как возможно будут пытать. Возле сарая ему развязали руки и освободили ротовую полость от тряпки. Гортанными звуками американского индейца, попросил попить, на что получил категорический отказ. Открыли сарай и подтолкнули в помещение.
За спиной захлопнулась дверь. Он вздрогнул как от выстрела. Стало страшно. Холодный пот покатится вдоль позвоночного столба и дальше в низ. Во рту было не гигиенично. От нестиранной тряпки осталась инфекционная грязь. Собрав с трудом слюну и погоняв ее между щек , сплюнул вместе с грязью. Стало легче. Немного постояв в растерянности он обернулся. Посмотрел на закрытую дверь и не хорошие мысли стали лезть в его лысеющую голову.
Помещение было не большое, прямоугольное ,примерно размером с его офис. Одно единственное окно было пыльным и грязным и сквозь него пробивалась тоска и безнадежность. По середине стоял небольшой стол и два стула.
- Как у инквизиции - подумал он. Спрятаться в случае чего тут было негде. Туалет отсутствовал. Захотелось превратится в муравья и уползти в щелку.
- Дадут поесть или не дадут? Пожалуй дадут, сказали не звери - этот вопрос вдруг взволновал больше других - Что им собственно от меня надо? - Жестко спросил он сам себя.
Стала возвращаться решимость и сила воли
- Все скажу. Без пытки. Что спросят то и скажу. Денег, ну так бы и сказали. Да пожалуйста, отдам. Возможно. - Крамольная мысль промелькнула в голове.
Хоть у него и не было часов но он точно знал, что пришло время обеда. Хотелось пить и есть.

Шеф сидел в кресле и разговаривал по телефону рассматривая свой ботинок.
- . Привет, да да , привезли. Нет, еще не спрашивал. Когда же?! Говорю только привезли. После обеда спрошу, все он скажет. Подумаешь какая тайна, дата рождения жены! Хотя , может и не помнит, мужья разные бывают. Не помнит так вспомнит, у нас любую дату вспомнит. Ты теперь свое вези, точнее уже мое. Я про что ? Про деньги. Забыл? Когда приедешь? .- Воцарилась тишина. .
- Хорошо, хорошо, жду, завтра в пять. Что? - лицо нахмурилось - А зачем ты мне здесь без денег нужен? Нет уж вези, а то я твоему подопечному есть не дам. Ха, испугался. Успокойся, никто его и пальцем не тронет. Все, договорились. Пока.
Положив телефон, шеф задумался. Похоже его хотели нагло кинуть. Не на того напали. Требование заказчика было узнать у пленника полную дату рождения его жены. Зачем? Это от него скрыли. Шеф унюхал большие деньги. Заказчик предупреждал, что клиент человек не общительный, нелюдимый, так просто ни про что не расскажет, хоть пытай. Придется поднажать. Ну что же, будем как говориться брать "козла под эти ! "

- Эй кто-нибудь! Эй, . - с нетерпением стуча в дверь , пленник требовал ,что бы к нему подошли. С каждой минутой его требование становилось все настойчивее и настойчивее. Ничего не происходило. На зов никто не спешил. Для выяснения обстановки за дверью, была объявлена минута тишины. Сделав интервал в дроби по двери , он приложил к ней ухо. Плотно прижатый слуховой аппарат человека ничего не услышал. Переместив ухо в другое место ,вновь затих напрягая барабанную перепонку , но уловил в глубине деревянной доски, едва различимую возню какого-то паразита.

На первом этаже здания , в помещении для охраны , за столом , похитители азартно играли в домино. Игроки в порядке подошедшей очереди, держа в одной ладони доминошные кости, другой, в которой находилась фишка, коротко взмахнув , со всей силы били по столу. Каждый старался долбануть сильнее другого, показывая тем самым свой многолетний опыт в этой игре . Звуки от ударов были похожи на выстрелы различных пистолетных систем. Страсть игры не предполагала перерыва в ней. Истошные крики из сарая раздражали игроков.
- Что он так орет гад? - просчитывая ходы , между делом медленно произнес Винт
- Понос - безразлично к этой проблеме предположил Шуруп.
- А с чего ему это то, еще не кормили - задумчиво произнес Гвоздь обдумывая свой ход.
- Да он утром в ресторане нажрался, вот теперь и пробило  - равнодушно подключился к дискуссии Болт, последний из игравших.
- Надо выпустить мужика, а то нам же хуже будет.
- Кто проиграет, тот и идет ему на выручку.
- Пока сыграем то, он и того - тут он сделал губами как фыркают кони.
- Иди выпусти, я за тебя сделаю ход . - Обратился к партнеру Болт.

- Что кричишь? У тебя, что недержание ? Сейчас выпущу. - спросил через дверь подошедший к сараю Шуруп.
- Нет. - уверенно послышалось из-за двери - С чего это мне недержать ? Я еще не ел. Поесть дайте.
-Ааааааа , так ты не того!? А я то спешил. Утром же в ресторане ел! Со жратвой жди , сейчас очень заняты, как освободимся , дадим. - Развернувшись пошел назад. Вернувшись за стол объявил
- Ложная тревога.
- Ловкий жук, с ним надо ухо востро. Твой ход

 После разговора с заказчиком по телефону, у шефа появилось уверенность что его дурят. Надо было разгадать эту загадку. Как же узнать для чего нужна эта информация о жене этого типа. Какая тайна скрывается за простой датой. Заказчик не скажет. Размышления прервали крики. Он подошел к открытому окну и прислушался. Не сразу разобрал. что орали из сарая. Пленник просил о помощи.
- Зря кляп вытащили, будет теперь нервы трепать. -
Подумалось шефу.
Неожиданно послышались выстрелы. Стреляли в доме.
- Это еще что такое!? У меня в доме!

В комнате для охраны продолжалась игра. Она выходила на финишную прямую. Игроки долбили уже как из палубных орудий , сопровождая удар по столу различными стихотворными поговорками, типа: Дуся , Дуся я дуплюся!
Этот ритуальный удар должен был показать противнику, что его партия сыграна и что он зря тут трется за столом.
- Вот гад, опять орет!? - зло отреагировал на крик Гвоздь сверкая уцелевшим глазом. Он проигрывал. Подбитый глаз своим отеком, не давал возможности подсматривать в кости рядом сидящему противнику и это тоже способствовало проигрышу.
- Все , я кончил ! - С восторгом похожим на оргазм, известил партнеров Болт и победоносно долбанул как из главного калибра ладонью с фишкой по столу.
- Как кончил!? У тебя должна быть еще одна фишка! - С недоверием сказал один из проигравших. Стали считать домино. Аудит ничего не дал. Число совпадало с должным, а следовательно победители не жульничали. Оспаривать нечего , а значить и дать по морде было не за что.
Игроки так увлечены были разбором игры, что не сразу узнали во вбежавшем в помещение человеке, своего шефа и только халат эмира помог им в этом. Его появление было столь неожиданно, что некоторые схватились за оружие, однако сразу отложили его за ненадобностью.

Выстроившись перед шефом, замерли как армейские в ожидании его командирского слова. И это слово они услышали.
- Суки ! Вы мне дом хотите спалить?! - Он хотел сказать расстрелять, но от негодования, сказал про огонь - Устроили стрельбище!!!
- Шеф, никто ничего. Мы играли, это игра! - Трогая отекший глаз, попытался объяснить происходившее Гвоздь.
- Ни хрена себе игра в моем доме ! Мне не нравиться такая игра ! - Подойдя к нему в плотную , зло посмотрел ему в лицо - Я вот сейчас " звездану" тебе в отбитый глаз, а ? Это игра такая,! Что? Не нравиться?! Вот и мне не нравиться ваша игра.
- Нет , мы вообще не стреляли. Мы в домино играли по старой заводской привычке! Решили тряхнуть стариной.
Закипавший было шеф, стал остывать услышав почти родное слово "завод ". Ему стали вспоминаться его молодые и счастливые годы на заводе где он после техникума работал мастером смены. Он был молод и доволен своей работой и жизнью. Хотел даже для продвижения вступить в партию. Маячила перспектива стать начальником цеха , а позднее может и директором завода, если конечно повезло бы жениться на дочке, пусть даже не красивой , какого-нибудь партийного босса.
Эх. Все рухнуло. Перестройка. Из-за океана сказали , что стране ничего не надо. Самые главные партийцы в стране прислушались и за неимением в черепной коробке мыслительных элементов, так и сделали. Не стало ни продукции завода, ни самого завода, не стало босса с партией и его коровой-дочкой и что самое плохое , не нужны стали люди в том числе и он сам.
- Домино?! -Переспросил окончательно остыв.
- Да , домино.
- Домино это хорошо. Сам помню забивал. Еще в картишки нравилось. - тут он замолчал, вспомнил, что играя в карты , проигрывал чаще чем выигрывал и из-за этого напивался в хлам и чуть не стал алкашом.
- Кстати, в сарае этот парень, орет и орет пошли бы узнали в чем дело. - Перевел тему на главную.
- Шуруп ходил к нему.
- И что?
- Думали понос, а он жрать требует. Пить тоже.
- Ясно. Пусть требует. Все дадим когда скажет то , что нам надо знать.
Шеф пошел к выходу и жестом позвал Болта. Выйдя из дома они отошли на такое расстояние которое позволяло разговаривать не опасаясь , что их услышат.
- Тебе предстоит самое сложное, узнать у него - он показал пальцем в сторону сарая - некоторую дату. Я человек добрый , сентиментальный, людей люблю - Его лицо стало вафельным - А тут придется пытать. Ты Болтик уж по старайся , пожестче с ним ! А если заупрямится , так каленым железом его или током на 110 или 220. Ты понял?
- Только 220 шеф.
- Не важно, главное результат.
- А что узнать то?
- Число ,месяц и год рождения его жены. - увидев удивленный взгляд продолжил - Так надо.
- Место рождения тоже ?
- Нет. Это не требуется.
- Когда приступать?
- Чем быстрей тем лучше.

В сарае стояла гробовая тишина. Пленник - Собачкин, затихший как акустик на подлодке, благодаря прижатому к двери ухо , услышал про напряжение в электроцепи. Стало не по себе.
- Я не дам им над собой издеваться. Сразу все скажу , а еще лучше напишу!
Он обернулся к столу, но кроме пыли на нем ничего не было. Свою решимость не на чем было излить.
-
Вернувшись в свою комнату, шеф сел в кресло и задумался. Зачем заказчику, все таки дата рождение его жены ? От напряжения мысли, разболелась голова. Он понял, что разгадать эту тайну не в его силах. Первый раз в жизни пожалел, что он не дэшифровальщик. Пришло гадкое, угнетенное состояние. Такое у него было когда рухнул социализм. Однако депрессия длилась не долго. Вера в свою надежную команду придало уверенности в успехе дела.

- Зачем шефу дата рождения той бабы?- Ломал голову Болт. - Это какой то шифр, или код ! А что скорее всего кодируют? - Спросил он сам у себя - а кодируют ячейки в банке ! Вот зачем код. А что в ячейке? Ясно что, золото и бриллианты !
Обрадованный своей гениальностью , Болт поспешил к своим соратникам, что бы они помогли бы побыстрее узнать дату рождение неизвестной ему женщины.
- Кого взять? Всех или не всех. Главное Гвоздя. У него такая отвратительная рожа, ему тот все и так расскажет, без пытки.

Сарайный пленник тоже мучился мыслями. Они не давали ему ни сидеть ,ни ходить ,ни стоять. Это как зубная боль. Проходит когда уже записался к врачу.
Ловившее возле двери , дальние звуковые волны ухо Собачкина, уловило на этот раз ,где то не далеко шаги. Шагали явно в его сторону. Шагали несколько человек. Щелкнул замок и дверь открылась. Он опознал их. Вошли те самые , которые его привезли.
- Что надо? - Гордо подняв голову и оперевшись на спинку стула спросил он вошедших.
- Слушай ты, толстый, давай говори когда и где родилась твоя женушка - Без всяких предисловий спросил его Гвоздь.
- Где, не требуется. - Интеллигентно поправил Болт.
- Слышал? Плевать где родилась, говори когда!
- А если не скажу!?- решил по дразнить их Собачкин.
- Что!? Да я тебе ........... - С кривой улыбкой Гвоздь стал надвигаться на него. Не успел он сделать и двух шагов , как услышал то о чем и спрашивал. Сказано было настолько быстро, что сразу никто ничего и не понял.
- Что он сказал? - спросил Гвоздь обернувшись к своим.
- То что нам и надо - вперед вышел Болт - Что строчишь как " Зингер" , говори покойно, все свои.
Пленник все повторил медленнее. Расчет Болта на то , что присутствие Гвоздя подействует положительно, оправдалось. Дальше он сам решил поговорить с пленником.
- Возвращайтесь и ждите меня в доме. - отправил всех Болт.
Когда за ними закрылась дверь, он подошел к Собачкину и тихо , что бы слышал только он сказал:
- Скажи честно, если жить хочешь, это шифр, код?
- Конечно -
 - Много там?
- Много - Честно , желая жить ответил Собачкин.
Болт задумался. Дерзкая мысль запала в его голову. Зачем делиться с шефом, с этим любителем востока, если можно все забрать себе! Это тем более будет справедливо, потому что тридцать лет назад, этот шеф , при социализме ,будучи мастером в цеху, лишил его квартальной премии. Обида была нестерпимая и главное за то, что обыграл его в карты, в обед. Теперь можно посчитаться.
- У меня к тебе предложение. Я помогу тебе отсюда выбраться , а ты передашь мне все что там у тебя есть.
- А если...
- Никаких "если", или да или нет. А то позову этого с кривой рожей.
- Да. А что же скажет ваш этот в больничном халате? Нехорошо.
- Не твое собачье дело. - надулся Болт. - Вечером, как стемнеет я приду за тобой. Понял? Пока набирайся сил.
- Покушать бы, в счет аванса.
- Сейчас пришлю с кем-нибудь, потерпи друг.

Пять часов спустя.

Черный БМВ несся по дороге. За рулем сидел бывший пленник и ухмылялся , что так удачно освободился из под ареста, да еще и кинул Болта пообещав отдать всё. События вечера развивались стремительно. Болт доложивший шефу об успехе получил мандат на дальнейшие действия, а именно, поехать и привезти для шефа собачковские накопления. Решив кинуть заказчиков, шеф тем самым дал моральное оправдание Болту, который в свою очередь решил кинуть шефа. Никого не предупредив Болт подогнал машину к сараю и тайно посадил в нее Сабачкина. Он рассчитывал облегчить себе путь к богатству при его помощи. Однако , в последний момент перед выездом его задержал Гвоздь противным вопросом куда он намылился. Пока Болт в ответ на вопрос целился кулаком в подбитый глаз Гвоздя , Собачкин не будь дурой перелез на водительское сиденье и дал деру. Когда все опомнились машина уже скрылась из виду. Так получилось счастливое освобождение из рук похитителей. Настроение Собачкина улучшалось по мере удаления от места заключения. Пусть теперь попробуют его найти, он сегодня же исчезнет с деньгами и возможно с женой из города.
Машина набирала ход.


Рецензии