Рецидивистка 3

- Вот мы и пришли, - сказал Иван Сергеевич, открывая дверь. Анна осмотрелась. Небольшая уютная квартирка была обставлена всем необходимым для отдыха и повседневных нужд. – Поживёшь пока одна, пока не сблизишься с другими, работающими у нас и живущими здесь.

Увидев немой вопрос в глазах Ани, он предложил девушке присесть и извлёк из своей папки лист бумаги с оглавлением «Требуются на работу». В перечне вакансий маркером была выделена запись:
«Девушки от 18 до 21 года. Работа опасная, связана с риском для жизни. Особые требования – девственность».

- Конечно, к тебе это не относится. Я расскажу тебе историю, связанную с этим. Наша организация занимается поиском очень редких минералов, и занимаются этим наши изыскатели. Специфика работы содержит риск для жизни. Это и плохие погодные условия, и дикие звери, и прочие неприятности. Поэтому каждого изыскателя сопровождает человек, выполняющий функцию телохранителя. Он защищает изыскателя от опасности и готов при необходимости пожертвовать собой.

Так было несколько лет. Но два года назад люди начали погибать от неизвестных катаклизмов. Неизвестная сила резала скалы как масло – потом я покажу тебе снимки. Погибали и телохранители и изыскатели. Поиск минералов мы прекратить не могли, приходилось рисковать людьми.

К нам был направлен молодой парень. Конечно, о риске он знал, но от работы не отказался. А вот его телохранитель вдруг внезапно заболел. Дело прошлое, возможно, он испугался – кто знает. И тогда с изыскателем вызвалась идти юная по нашим меркам лаборантка. Как выяснилось уже потом, она влюбилась в этого изыскателя. Никто не отнёсся к словам взбалмошной девицы всерьёз и опомнились только тогда, когда девушка не вышла на работу в лаборатории, а возмущённый изыскатель нехорошими словами в радиограмме вопрошал, кто вздумал послать дитя на маршрут.

Но всё закончилось хорошо, и дело раздувать не стали. И когда эта пара опять отправилась в горы, внимание было приковано именно к ним. И опять без происшествий, что на фоне несчастных случаев с другими изыскателями породило много вопросов и некоторые надежды. Парня и девушку тщательно обследовали. Когда изыскатель отправился на маршрут с другим телохранителем, случилось несчастье. Парень погиб.

Чёрная от горя девушка ушла в горы с другим изыскателем. Ни один человек не осмелился стать у неё на пути. Не стали на её пути и силы природы – она с напарником благополучно вернулась назад. Постепенно стали привлекать других девушек. Методом проб и ошибок выяснили, что минимальный риск у тех представительниц прекрасного пола, которые соответствует критериям, указанным в перечне.

- Но это явная чепуха, - не выдержала Анна. – Причём тут … - покраснела она.
- Мы не знаем. Пока не знаем. Руководствуемся статистикой, за которой стоят утерянные и искалеченные жизни. Будем разбираться. Для этого наш филиал и его сотрудники, в том числе и ты. А рассказал я тебе, чтобы ввести в курс дела и почему ты пока должна быть осторожной в общении.

У нас непростые девушки в психологическом отношении. Многие рекрутировались потому, что им в обычной жизни не сладко. Природа не всем посылает ангельскую внешность. Некоторые стали инвалидами из-за нарушения этих же критериев – не удерживаются, оставшись наедине с изыскателями. Конечно, мы расследуем подобные случаи, и всё же просто выбросить их за борт не можем.

В любом случае им важно внимание мужчин, и появление новой, довольно привлекательной претендентки, - Иван Сергеевич посмотрел на зарумянившиеся щёки Анны, - вызовет вполне понятную ревность.
- Я не собираюсь - начала Анна, но Иван Сергеевич мягко перебил.
- Я знаю, но они-то не знают. Пусть пройдёт время.


Рецензии
Владимир, отлично излагаете, понравилось, спасибо!

Игорь Громм   18.11.2021 20:17     Заявить о нарушении