Ну, за позитив!

Я тебе сейчас такое расскажу! Только ты – никому. А то и извилиной не пошевелишь, как диагноз пришьют. Потом доказывай всем, что не филин, и что не с дуба…

Как-то прочёл я про опыт самовнушения: накачал экспериментатор себя кодировками перед выходом на улицу: плохой, мол, никчемный, уродливый и тому подобное. И что ты думаешь, вернулся практически оплёванный. Даже все собаки на него лаяли.
Ну как не поделиться сим с массами: глядите, какая сила у мыслей!
Неважно, что никто пока не доказал их материальность, они же работают. Проецируются то ли энергией, то ли кодами, то ли невербальными элементами (или всем сразу) на окружающее. Ладно бы сам человек почувствовал себя хуже, но ведь суть считали и другие люди, и животные…

Что из этого следует? Правильно, даёшь позитивное мышление!
Заодно можно соорудить новую методику. Поясню примером (только ты ж не додумайся внедрить!).
Заявить следует ярко. Как вариант: ДАШ! Денежные Авторизованные Шнурки.
Сначала проработай, как правильно их завязывать, что при этом говорить и думать, как подойти к ритуалу, что за обстановка и прочее.
Проверь на себе. Помнишь Короля из «Маленького Принца»? Перенимай опыт! Совершай таинства перед днём зарплаты и предполагаемых бонусов.

Оформи. Закажи сайт. Запиши несколько видео. Дай рекламу.
Вот увидишь, аудитория нарисуется моментально. Основа будет из любителей курсов, сообществ, методик, направлений, учений, концепций…
И у некоторого процента непременно будут потрясающие результаты. Они охотно поделятся. И – вот оно! Можно делать платные фишки.
Установи цену. Накинь раза в три и объяви скидку, действующую до…, например, послезавтра.

Что можно утрамбовать в сакральное?
Собственная переделка квадранта денежного потока. Подсказываю: работа на дядю – север, инвестирование – юг, бизнес – запад, работа на себя (мастерить, придумывать, оказывать услуги…) – восток. Всё, Кийосаки тут ни при чём.
Далее, продвинутые методики. Как денежно застёгивать молнию. Какие пуговицы и куда нужно пришивать. В общем, непочатый край импровизации.

Повышай статус трансляциями. В социальных сетях, в любой дыре.
Только сначала язык подвесь. Распрягай перед любым попавшимся слушателем. Не стесняйся, ведь давно установлено, что больше реагируют на подачу, а не на смысл.
Вспомни про врачебный почерк.
Но будь осторожнее с посылами «изменить свою судьбу». Это уже другой уровень ответственности. Одно дело – забавы для страждущих новых откровений, другое – заявлять о трансформации сценария.

Что, попался на наживку позитивности?
Теперь ныряем в сугроб. Пока только с «су-».
Аналитики могут твердить: «динамика непредсказуема», «никто не ожидал», «прогнозы не оправдались». Ну и якобы сами пишем свою судьбу.
А теперь вспомни Воланда и его слова про план, лет хотя бы на тысячу.
Да, знаю, персонаж литературный, а тут светлейшие головы уверены в отсутствии предопределённости.
Тогда попробуем изменить ракурс.

Что есть наша планета-ягодка в масштабах вселенной (о которой только и можем без конца строить догадки)?
А что если… это… одно из «растений» в саду Творца?
Оно давно уже болеет, кажется, что вообще постоянно. Паразит на паразите.
Смотрит Садовник на это прекрасное, но изнывающее создание и думает: должно перерасти, выдавить вредителей. Можно где-то слегка обрезать засохшее, удобрить.
Правда, паразитам от ухода тоже неплохо. Даже комфортнее, чем веточкам, лепесткам и бутонам.

И для Него наши столетия – месяцы или вообще недели.
Как так? А вспомни школьный курс: в космосе время течёт иначе. Космонавт вернётся молодым, а его брат-близнец будет уже стариком.
А если ещё предположить, что образ не просто условный, но и упрощённый… Что всё может быть устроено подобно матрёшке… Что где-то там наши «вечные страдания», возможно, длятся лишь мгновения…

Что, опять литературно, а не научно?
Тогда как ты объяснишь точные попадания некоторых провидцев?
Проскопия – официально признанное явление. Но как на Эверест не каждый может подняться, так и не все экстрасенсы заслуживают этого статуса.
Попадают! Даже в тех случаях, когда исключено предвосхищение: знающие предсказанное не могут влиять на события, позже происходящие с неумолимой точностью.

О, да, спорить смысла нет. Никто не может предъявить железных аргументов. Но тем более не может опровергать иную точку зрения.
Доказать отсутствие? В условиях постоянно расширяющегося знания?
И да, согласен, лучше приземлиться. Мы не выбираем мелодию и гармонию нашей жизни. Максимум – способны совершить модуляцию на полтона или даже тон.
Зато в силах аранжировать собственную песню.

Так что возвращаемся к изначальному посылу: даёшь радостные тембра и светлые обработки!
На роду написано иметь определённые данные и предпочтения, окружение и прочие условия? Ну что ж, это не только рамки, но и некоторый простор для творчества.
Попробуй струнные. Испытай клавишные. Ну ладно, ударные тоже привлеки для контраста.
А также… Вполне по силам перестать кормить паразитов.

О! Ещё идея для проекта.
Понт и хайп в помощь. Выбери модное направление в музыке. Размажь его, выполощи в фонтане нещадной критики. Потом… внедрись туда и возглавь!
Выбери из вселенной инструментов несколько примитивных тембров, развяжи свою личность, сожги кучу денег (в том числе, буквально), будь не только мужчиной, но и женщиной. И взлети в чартах, топах и парадах.
Не забудь тырить «музло» из разных источников, скандально выглядеть и постулировать свой статус. Правда, личность уже должна быть расстр…
Что? Это уже есть? Эх, идея запоздала…

Вернёмся же к «перестать кормить паразитов».
Как ты думаешь, кто ведёт тебя за поводок внимания?
Старшее поколение всё ещё прилипает к телевизору, но новые поколения нашли себе более обширное… (определение добавь сам, что ни ракурс, то новый образ).
Может, лучше не только позитивно, но ещё и осмысленно?
Качественно. Отринув все вампирские присоски и шланги.

Эпоха великих технологий – и всё более ненадёжная техника.
Время информационного прорыва – и тотальная некомпетентность.
Искусственный интеллект прогрессирует, а естественный скатывается к салонному слабоумию.
Музыка устала быть музыкой и начала фрагментировать.
Индустрия оседлала тот самый ПОЗИТИВ.
А я выбираю РАДОСТЬ.
(Чищу снег. Как обычно. То есть, раза в три-четыре больше необходимого. И часто витает мысль: вот бы и другие очистили пространство, хотя бы своё, а если ещё и с избытком…)

Был бы смысл браться за «стволовые клетки», если бы большинство достигло согласия. А пока есть свой небольшой участок.
Хочется, чтобы «листочек» был на виду? Смотри, может так тянуться, что и оборвётся. «Кто-то лапку сломал – не в счёт».
Здесь и сейчас. Свой собственный участок. С уже известным количеством разрядов в «итого». Но с разными возможными цифрами в пределах нормы реакции.
И как знать, может, удастся вместе не только дойти до 99…9, но и ещё чуть-чуть… чтобы выскочило новое качество.

А Садовник посмотрел бы и сказал: какая радость, растение превзошло себя.
Какой плод!

P.S.
Память хранит эпизод, запавший красной нитью. Учительница химии в процессе подготовки к олимпиаде как-то продемонстрировала вымытую только что колбу. Сухую! Нет капелек? А потому что абсолютно чистая.
Если посуда действительно чиста, на ней нечему удерживать воду…

*******

Сухими выйти из воды.
Не запятнаться в дикой бойне.
Шаги легки, пути просты,
И перед взлётом сложен спойлер.

Без перьев, мантий и корон,
Без духа грубых заусениц.
Снять дребезжащий полутон –
И встанут лопасти всех мельниц.

Пройти без копоти пожар,
Не задохнуться от озона.
Канат и лезвие ножа;
Под взглядом невесома тонна.

До блеска – пиксель, джоуль, герц,
До дна – в последний неба улей…
Узор пылающих сердец
На карту радости вернули.


Рецензии