Сценарий1. Оглашенные. в разработке

Моя история: Истерия в закрытом оздоровительном детском лагере. Под воздействием паники люди кидаются из крайности в крайность. Главные герои (девочка Наташа (Наташило) и мальчик Афанасий (Фофка) брат с сестрой (Фофка боится пиявок, Наташа темноты) внезапно оказываются в самом “котле происходящего”.

Отправная точка это реальный мир героев, скука, рутина.

План А сбежать например с зарядки в лес за земляникой. (ставка - могут наказать) Земляники много, сами наелись и решили отнести на кухню, для компота, пирога на всех (решение рискнуть). Вроде, как и не сбегали, а общественное поручение выполняли.

Приходя на кухню к главной поварихе Полине Павловне (Плюшке). Наташа братика посылает, ведро с ягодами отнести сама на улице ждет.
Фофка заходит через пустую столовую на кухню (полумрак, стук детских сандалий по кафелю). А на кухне никого...
Ставит ведро с ягодами на разделочный стол и идет к алюминиевому бочку с водой - попить, а из крантика пиявка (красная, противная) вываливается в стакан (граненый), вместе с водой. Мальчик швыряет стакан. На звук разбитого стекла приходит Наташа. Фофка показывает ей на пиявку копошащиеся в лужице на кафельном полу, среди осколков, они оба видят пиявку (ФУ!).

Фофка: Я тут больше пить не буду!
Наташа: Я тоже! Хорошо, что на роднике воды набрали!(дети решаю не пить воду в лагере - поворотная точка)

В этот момент перед детьми постепенно вырастает черная тень. (по очертаниям огр с дубиной) Дети медленно оборачиваются, и видят тетю Полю (Плюшку), растрепанную с безумным взглядом, одна рука неестественно вывернута, другая держит как дубину батон докторской...

Наташа: Тетя Поля!
Плюшка резко поворачивает голову на звук. Глаза выпучены. Голова неестественно свернута на бок. Толстые губы поварихи низким голосом произносят по слогам: Стаа-сии-кии...
Плюшка поднимает руку с батоном колбасы, намереваясь, ударить Наташу по голове...Замах...
В этот момент Фофка хватает Наташу за руку и колбаса просвистев мимо головы девочки сносит бочек с водой. Тот падает с табурета, крышка с бака слетает и на пол высыпается целая гора мерзких пиявок.

Дети убегают. Ошеломлённые происходящим решают что нужно найти вожатых, рассказать о том что Плюшка спятила, а в питьевой воде полно странных пиявок! (это план б)
Внешняя цель детей вернуться домой из лагеря, и если сначала они уверены в том что точно вернутся домой в конце смены и просто ждут, то затем когда приходит осознание что в лагере  ополоумели, как и тетя Поля почти все, цель отдаляется, становится почти невозможным её достижение, и требует значительных усилий)
Моментом удивительного переворота будет выявление причины и виновника всего происходящего в лагере безумия.


Рецензии