Ч. 2. 3 Эксперимент провалился!

Начало http://proza.ru/2021/01/30/1802

Знакомая Бородача, которая упорно пыталась стать его признаной невестой продолжала активно приучать к себе Бородача. Бородач делая поправку на ее молодость слабо реагировал на активность девушки. Она старалась приобщить к своему замыслу всю свою семью.

Довольно быстро Бородачу пришлось познакомится с матерью девушки (а в дальнейшем даже с отцом девушки). Мама девушки и ее бабушка активно давили на Бородача. К счастью отец был категорически против выбора дочери и поэтому не способствовал ее планам.

Затем Бородачу приходилось выдерживать часовые разговоры и наставления бабушки этой девушки, которая постоянно нахваливала свою внучку. Подробно описывала ее приданное и свою отличную квартиру. Бабушка уже ясно давала понять Бородачу, что считает его женихом своей любимой внучки.

Часто звонила не только сама девушка, но и ее мать. Однажды, Бородачу позвонила мама девушки и пожаловалась Бородачу, что у нее пропадают запасы картошки. Затем в директивной форме "предложила" Бородачу взять хотя бы пару мешков картошки. Сын Бородача был против поездки за картошкой. Он считал, что дешевле купить картошку в соседнем магазине, чем ехать за ней в другой конец города (30 км в один конец).

Бородач взял своего сына, и они на машине сына поехали за картошкой через весь город, с северной окраины на южную.

Приехав в гараж к матери девушки Бородач и его сын были поражены силой изящной женщины. Она спустилась в глубокий подвал. Из подвала женщина стала подавать тяжелые мешки поднимая их на высоту двух метров. Бородач и сын вдвоем с трудом принимали у женщины тяжелые мешки.

Когда они привезли картошку матери Бородача, то состоялся разговор.

— Девушка так и не поняла, что мы мороженным ее не просто так угощали? А, мать твоей девушки… тоже может скушать почти килограмм мороженного? - спросил отца сын.

Видно, что сыну очень хотелось продолжить эксперименты над девушкой. А Бородача уже стали утомлять контакты с девушкой.

— Не думаю, что мать такая же жадная до мороженного как ее дочь. Она выросла и жила до замужества в Питере. Современное поколение бросается в крайности. Ты сам это знаешь. – ответил Бородач.

— Мне вообще много больше нравится мать, чем ее закомплексованная и упрямая дочь. Наши с тобой шутки редко доходят до дочери. Если бы пришлось выбирать между мамой и дочкой я бы не сомневаясь выбрал ее мать. – грустно сказал Бородач.

— Ее мать твоя ровесница? – спросил сын Бородача.

— Нет, я ее старше на неколько лет. – ответил Бородач.

— Она очень красивая и добрая. Мне понравилась. Ты, наверное, хочешь подружиться с ней? – предположил сын.

— Во-первых, не хочу, во-вторых, ее дочь нас загнобит, а в третьих, у женщины муж адмирал – ей не выгодно его бросать. Мать вообще не ищет приключений (как мне кажется) в отличии от ее дочери. - усмехнулся Бородач.

— Может ты хотел, чтобы эта девочка стала твоей матчехой? - спросил отец сына.

— Не пугай меня! - испугался сын.


Рецензии