Успешные люди

Глава 17.

Надежда с рождением дочки вся светилась от радости! Материнство добавило смысла в ее жизнь!  Племянница помогала, Петр обеспечивал средствами, но хотелось уверенности во всем.  На втором году поделилась с Петром Ивановичем.

- Племянница через год школу закончит, надо и мне на работу куда – то, дочку в садик устроить.

Петр Иванович уговорил ее получить водительские права, построил гараж и купил хорошую машину. Так будет легче водить дочку в садик и на работу ездить. В молодости Надежда окончила кредитный техникум, так что по рекомендации Петра  Ивановича  ее взяли инспектором в администрацию городка.

 Подружки ее не осуждали, что родила от несвободного мужчины. Она бы и не приняла никаких укоров! Поздновато только улыбнулось счастье! А впрочем, чем не ягодка?

 Она стала хорошо одеваться, драгоценности уже в одну шкатулку не помещались.  Успевала и в парикмахерскую, и на тренажерах дома пропотеть. На нее стали обращать внимания мужчины не только моложе Петра Ивановича, но и моложе ее самой. Посмеивалась, флиртовала слегка, но на свидания не шла и в гости не звала, когда настойчиво набивались. Хотя иногда задумывалась, Петру под семьдесят, а дочку не одними деньгами поднимать надо! Гнала от себя эти мысли, радовалась каждому дню! Но день на день не приходится и однажды в ее кабинет постучали.  Некстати, обеденный перерыв, вдруг что – то важное?

- Здравствуй, Надя?
Да, это был Олег, она бы узнала, не глядя! Первая  любовь и первый мужчина в ее жизни, как давно все было. Проводы в армию, три года на флоте. И она не дождалась, и он там женился, развела судьба. Сердечко неожиданно забилось, полыхнуло краской по лицу.

- Здравствуй, Олег! Надолго к нам?
- Наверное, навсегда. Старики мои сдали. Что – то не оформили вовремя, задолжали, пришел расплатиться.
- Пойдем, перекусим в кафе, там все расскажешь?

 Шел вразвалочку, как ходят моряки. Мужчина плотный, хорошо одет, пропустил Надежду вперед при входе в кафе. С Надеждой здоровались,  подходили с вопросами, договаривались о встречах. Толком не поговорили, хотя свое Надежда уяснила. Развелся, дети взрослые, делить имущество не стал. Забрал,  только какие – то средства и машину, на ней и приехал к родителям.  Работал мотористом на сейнере, здесь  работу предложили. О себе успела рассказать, все равно соседи все выложат.

- Может после работы? Тебя встретить?
- Нет, давай часиков в семь по этому адресу. А я пока узнаю, какие документы от родителей твоих надо.

Все узнала и отпросилась у начальника с работы. Договорилась с племянницей, отвезла дочку к ней с ночевкой. По магазинам, приготовила ужин, прибралась и в душ. – Вот зачем это? Человек придет узнать про свое, а я что? А я жить хочу, вот что! – По телу иголочки, во все уголочки. Невольно огладила грудь, живот, бедра… Олежка! Голова закружилась от желания. А как же Петр? Позавчера был, теперь долго не приедет, да может еще и ничего не будет. Олег – видный мужчина! У моряков, говорят, в каждом порту по зазнобе. Но в порядок себя привела и приоделась.  И вовремя, в открытые ворота въехал внедорожник.


Рецензии