Успешные люди

Глава 18.

Олег проводил Надю из кафе до работы и долго сидел в машине. Почти три года думал только о ней на службе.  В учебке, на корабле, в дальнем походе. В увольнении подвернулась смелая девчонка и, как честный человек, женился. А куда деваться – сын родился! Тесть замполит, предлагал в школу мичманов, но он пошел мотористом на рыбацкий сейнер. Потом дочь родилась и закрутилась жизнь. Ловили сельдь, сдавали  норвежцам, а потом ее же в импортной упаковке покупали в своих магазинах.

 Купил квартиру, построил дачу,  небольшую яхту довел до ума, чем гордился. Жена покладистая, но ее родители жалели, что он не стал военным. Когда дети выросли, она и ушла к капитану первого ранга. Олег не возражал, развелись тихо, дети делили имущество, кому что. Собрал чемоданы  и в дорогу.

Мать поплакала, отец  махнул рукой. От них узнал, что Надя овдовела, но родила от женатого человека. Состоятельный, помогает, дом построил, машину купил, на работу устроил. В небольшом городке, как в селе, ничего не скроешь.
 
Заехал в магазин, посмотрел на витрины – шампанское, вино, конфеты. Купил дорогой коньяк, шоколад и лимон.  Надо ли ему это? Впервые он не уверен в женщине. Ведь пригласила!  Хочет похвастаться домом, дочкой, собой? Надюха такой не была, но время меняет. Екнуло сердечко при встрече, екнуло! Говорят, старая любовь не ржавеет. Если дочка дома, то визит будет деловой, вот так!

- Добрый вечер, Надежда!
- Проходи, Олег, раздевайся. Обувь не снимай, сама на первом этаже в туфлях хожу.
Олег  подал пакет, разделся и вошел в гостиную. Стол накрыт на двоих.
- А где дочка?
- Какая сейчас дочка? Столько лет не виделись, Олежка!

Петр Иванович встал рано, думал, что надо бы съездить к отцу Арсению и к Надежде заглянуть.  Не знал, обрадуется Надя решению Аннушки или нет.  Сам тоже считал ненормальным двойственное состояние отношений.  С братом Аннушки встречался  всегда, как с другом. Их многое связывало, они понимали друг друга. Все – таки поехал к Надежде, по дочке скучал.

Перед домом стоял внедорожник, номера другого региона, капот холодный, значит, ночевал здесь. В окнах темно. Ключи от дома у него были, но заходить не стал. Вспомнил, что Надя рассказывала, что в том регионе живет ее первая любовь. К горлу подступил ком. Нет, не ревность, скорее досада! Могла предупредить! Или это превый раз, внезапно? У нас ведь тоже так случилось.

 Завел машину, успокоился и в путь.  А что он видел? Внедорожник с холодным движком и все! Фантазия разыгралась?  У Сергея попадья моложе Нади, а живут как – то. Детей не завели, но  у Сергея диабет, стопу ампутировали. На протезе ходит, с тросточкой.


Рецензии