Успешные люди

Глава 20.

- Поздравляю, господин Сенатор!
- Да и вас можно поздравить, товарищ Представитель Президента!
- Под вами будет несколько губерний, может пора нашего банкира попробовать в губернаторы?
- Есть один дотационный регион, сделает донором, двинем его дальше.
- А может и двигать, не придется,  без нас возьмут в оборот!
- А банк на кого оставим?

- Свояченица проявила талант. Защитила диссертацию, остепенилась. На совет директоров надавим. Женщины более исполнительны. Там все налажено, не испортит!
- Вот и договорились! А на выборах нашу креатуру не завалят?
- Наша партия поддержит, а брат возглавит штаб – его в Сибири уважают!

- Да, популярен! Читал его публицистику. Считает, что все в мире строят социализм, даже развитые страны. Стыдливо называя этот продукт социальным государством!

- Так и пишет?
- Именно! От каждого по способностям – каждому по труду! А еще про обострение классовой борьбы во всем мире!

- И с кем же борется пролетариат?
- Да не пролетариат, а средний класс остается в массе не у дел и не желает жить на пособия. Утверждает, что транснациональным корпорациям этот класс уже не нужен. Их миллионы,  критическая масса и …. Вихри враждебные веют над нами - вот так!

- Занятно, а мы что строим?
- А мы на страже мира во всем мире!

- Как бы его коммунисты не заманили с такими воззрениями?
- Пробовали. Писатель должен быть беспартийным!

- В чем – то парень прав.

- Он во многом прав! Его и в Европе знают, а левые издают почти все, что он пишет. Парень женат на финке, бывает в Хельсинки, там родители жены.   Живут подолгу в Петрозаводске, от бабушки жены собственность досталась. Не бедствуют ребята.


Рецензии