Размышления о всякой всячине

пр. Феодор.
"Размышления о вечном.
 О всякой всячине.
 О времени "Икс"тоже."

Тени исчезают в полдень. А вот деньги... деньги исчезают постоянно.Да и люди, люди-человеки тоже живут,  живут, живут - живут и потом исчезают.Умирают люди, а что "их" ждет дальше - великая загадка, настоящая терра инкогнита. Горох легко рассыпается по полу кухни в результате одного нашего неловкого движения. А собирать его потом придётся очень долго. Чего ещё опытным путем не познал - того и не ведаешь. Ежели постирать карму, то с каким порошком лучше ? Время это количество вдохов, данное живому существу. Пустобрёх громко лает, но дышит часто, посему и живёт недолго. А черепаха вроде бы и медлительна, и дышит крайне редко( всего-то пару раз в день), но не торопится со скоропалительными выводами. Живет наша миссис Тортилла лет пятьсот, ежели человячок( он же - самый главный паразит планеты Земля) её не прикончит. Заметьте, он убьет ее раньше отпущенного ей матушкой - природой срока. Захочет - убьет ее забавы ради. А захочет...так и шикарный супчик из нее сварит. Гребешки, расчески из панциря сделает. И всё...  И всё ему пока что сходит с ручонок. До поры , до времени. До легендарного времени " Икс "! Именно так бывает и в нашем социальном мирке: то бушующем , то трепещущем. Ведь недаром же кипит-бурлит наш разум, братцы-кролики.  Эх...Кипит наш...х-м-м...разум, шибко-шибко гриппом, пивом, лямблиями, футболом, острицами, айфонами, плесенью, фейсбуками, хламидиями возбужденный и правящими отцами-ану-нахами воспаленный...
- Бабушка Валя, вы любите своих внучков ?
 - О, да. Обожаю.
- Ага. Представьте, что играют они на зеленой лужайке. - Ля-ля-ля. Ля-ля-ля.
  И вдруг вы видите, что к ним ползет гадюка подколодная. 
  И ползет она с конкретными поползновениями. 
  А у вас в руках лопатка вострая.
- Забью ее тут же.  Не задумываясь.
- А теперь представьте, что у этой гадюки не змеиная,  а
  человеческая головушка. Вернее, рожа бесстыжая, как у наших...
Из двух литров молочка получилось примерно триста грамм творожка. Неплохо. Завтра попробую сделать домашний сыр. Думаю, что стирать карму лучше вручную в холодной воде. Самому, вручную, не доверяя импортной технике.


Рецензии