Успешные люди

Глава 21.

Юбилей Елены Павловны отмечали   в квартире Ивана с Дашей.  Петр Иванович произнес первый тост и поздравления. Анна Григорьевна тоже сказала пару слов, вспомнив о Боге. Одежда монахини обязывала и грусть по ушедшему недавно брату Сергею.

 Но внучка скучать никому не давала – возраст важных вопросов, которые требовали немедленных ответов.

  Иван только что вернулся из столицы – назначение исполняющим  обязанности губернатора одного из сибирских регионов не стало откровением, но взволновало всю семью.  Сначала обоих братьев наградили, первый раз награды за труд. Назначение и через 9 месяцев выборы. Что можно сделать за 9 месяцев?
 
- Я вам скажу, что можно сделать за 9 месяцев! – Елена Павловна с рюмкой вина. – Смотрю на Нелли - красавица, облетела половину мира. Моя доченька Даша пятый фитнес – центр открыла в городе, Сашенька – кандидат наук, карьеру делает. Листаю  инстаграмы, чего там только нет. Сингапур, Париж, Лондон, упругие ягодицы, красивая грудь, новые продукты банка.

 Выхожу с внучкой на детскую площадку – чуть не половина детей не по – русски говорят! Их родители живут в съемных квартирах, работают строителями и дворниками, а детей заводят! Потому что в детях смысл жизни человеческой! В них радость и любовь!

- Мама, что ты, в такой день? – Саша поправила очки.

-  День подходящий, милые мои доченьки. Отшумели свадьбы и на троих у вас один ребенок, а у нас одна внучка. Мы с Ильей Николаевичем покойным в девяностых не боялись рожать.  Аннушка в Сибири с Петром Ивановичем,  через какие тернии прошли.  Недавно была  у Аннушки в воскресной школе, счастье – то, какое! Детишки учатся музыке, поют.

- Елена Павловна, они исправятся, дай срок! – Петр Иванович решил заступиться.
- Люблю родные, всех! Оттого и душа болит, дипломы, фото, и деньги на радость не меняют!

Слеза покатилась по щеке Елены Павловны, Анна Григорьевна тоже всхлипнула, девушки кинулись их утешать, внучка заревела в голос – Бабушка, не плачь!

Мужчины беседовали на лоджии, Григорий курил, предчувствуя перемены.
- Кого берешь с собой, Иван?
- Заместителя, филиал банка открывать. Парень  готов к самостоятельной работе. Регион огромный, предприятий много. Начальника охраны, он из наших сотрудников. Прежний губернатор ушел нехорошо, криминалом пахнет. Тебя прошу штаб предвыборный взять.

- А меня возьмете? – Засуетился Вадим.
- Ты здесь будешь Саше помогать, банк на вас оставляем. – Иван сказал серьезно.
- Да к тому же надо выполнять вам с Сашей наказ тещи – успеете за 9 месяцев? – прикалывался Григорий.
- Сами с Нелькой не старайтесь!
-Мы уже на третьем месяце, так что едем с Иваном вместе. Нелли, наверное, уже с женщинами поделилась.

- И я с вами поеду. – Неожиданно произнес Петр Иванович. – Мы дорогу вели через эти края, есть друзья, ветераны.  Открою отделение фонда ветеранов, Елена Павловна поможет, хуже не будет.

- Филиал банка, фонд ветеранов, фитнес – центр для молодежи, литературный клуб – есть с чего начать предвыборную кампанию! Иван, но это последняя жертва! После выборов займусь всерьез литературой, роман так и не дописал про то, кому теперь на Руси жить хорошо.
-

 


Рецензии