Жизнь

  Удивительная штука - жизнь... Ломает, сгибает тебя в бараний рог, выжимает из тебя все, что казалось тебе важным, убивает беспощадно все ценности внутри тебя. Такие, казалось, важные и значимые... Ты думаешь, что без них никуда...
  А в итоге. Когда ты измученный, выжатый как лимон, сломленный под гнетом тяжести мыслей, думаешь, что жизнь сплошное дерьмо и смысла в ней никакого нет. В этот момент ты сдаешься и больше не борешься ни с жизнью, ни с самим собой... У тебя просто больше нет сил...
  И в этот самый момент существование-то тебе и показывает все краски мира, которые оказывается были всегда с тобой. Они были сокрыты в глубинах тебя. И фонили оттуда , изнутри твоего естества. И неосознаваемо, вели тебя к тебе настоящему. Тому, кем ты являешься истинно, на самом деле.   Тому, кто ты есть по праву рождения, заложенному самой природой.
  Когда ты открываешь глаза на всю эту красоту внутри, красота внутренняя проявляет через тебя, красоту внешнюю. Ты ее никак не мог разглядеть, пока тьма внутри сгущалась и закрывала тебе вид на все вокруг.
  Ты словно начинаешь прозревать. Выходить их глубокой спячки. В которой ты спал так долго. Ты столько пропустил... Ты жадно глотаешь  ртом воздух. Вдыхаешь его аромат через нос и медленно... не спеша... начинаешь жить.. Так, словно делаешь первые неуверенные шаги, как младенец. Жизнь раскрывает тебе свои двери и радостно приглашает почувствовать, насладиться ее ароматом.
  Счастлив ли ты?
  Да, ты и мечтать не мог о таком...
  Это было в твоих грезах... твоих неосознанных, четко не сформулированных мечтах.
  - Ура, я живой!- кричишь ты во Вселенную. И она улыбается, в ответ даря тебе свои блага. Аккуратно, бережно, по принципу "не навреди", любяще, как заботливая мать, оберегающая свое чадо от самого себя, пока ребенок не вырос и не научился жить гармонично, в согласии с этим Миром. По настоящему! Без тех правил, которые ему навязали когда-то и заставили жить по ним. А на самом деле дали выбор без выбора.
  - Ура, я живой! - кричишь ты снова и снова. И в тело вливается жизнь, со всеми присущими ей атрибутами, вложенными в нее, прилагающиеся к ней по праву ей же и определенному...
  - Господи! Как хорошо - то! Спасибо, Господи! Спасибо Жизнь! Спасибо, люди что вы есть. И я могу, общаясь с вами, проживать эту жизнь полноценно, взаимодействуя со всеми и обогащая себя и мир вокруг, привнося в этот мир свое творчество, свое видение и свои понимания....
  Аминь! Да будет так!


Рецензии