Малоросска

                Склон горнолыжного курорта Архыз.

Смуглая брюнетка, высокая, с достойными формами, в тоже время ничего лишнего: ни убавить, ни прибавить, с миловидным лицом, темными большими красивыми глазами, в которых застрял задор и вызов, в прищуре игривость и смех.
Во всём её облике здоровье и готовность на шалости. Толстая короткая коса темных волос свисала с плеча на грудь.
Белая вышиванка красиво гармонировала со смуглым телом, открывала глубокий вырез на груди и два разреза с боку - на красивые длинные крепкие ноги.
 Одним словом: олицетворение всей женской красоты Малороссии.
 Такое создание появилось в фойе первого корпуса горнолыжного курорта Архыз.

Мужчины открыли рты и замолчали, как по команде встали, готовые сорваться куда угодно по одному движению её выразительных бровей.
 Женщины и те смотрели, понимая превосходство красавицы.
- Подскажите, в каком конце коридора душ? – произнесла она плавно нараспев бархатным голосом, поправляя полотенце на плече...
Мужчины кавказкой наружности, инструкторы, кинулись сопроводить её, в дерзкой надежде на совместное посещение душа.
В фойе повисла тишина.

В те годы удобства были в конце коридора на безе в долине и бесплатные бугельные подъёмники со своими крючками на склоне.
Такой способ подъёма  позволял предложить услуги спуска на руках инструкторов девушкам, если вид с горы вызывал у них страх. Мужчины при этом выделывали такие трюки, что голова кружилась у зрительниц такого аттракциона внизу, не говоря про участниц такого спуска.

В первый же день на склоне инструкторы затащили на гору смуглянку, поставив её на свои лыжи, понимая, что она не осмелится спуститься сама в первый раз на горных лыжах.
Вид склона с горы произвёл на девушку нужное впечатление, хотя способ спуска вызвал реальное сомнение.
Инструктор  лихо подхватил её на руки и заскользил вниз по склону.
 Первые четыре виража получились блестяще, с веером снега и повизгиванием смуглянки на поворотах.
На следующем – катастрофа.
Для зрителей трюков внизу туча снега на вираже  поглотила всё.
Когда снег осел, они увидели, что девушка несёт на руках джигита и его лыжи, спускаясь уверенными шагами по склону. Его друзья кинулись на встречу, чтобы помочь ей и забрать пострадавшего.
С этого момента охотников подкатить к красавице резко поубавилось, однако все смотрели на неё с восхищением, опасаясь подойти. 
Другом малоросски на всё время отпуска стал ничем не примечательный «чайник»* чуть меньше её ростом с задиристым взором, крепкого телосложения.
Они настолько были поглощены друг другом и катанием, что никого не замечали кругом. Приёмы спуска давалось им обоим легко. Скоро  пара друг за другом лихо кружила по склону, повторяя слаженно движения, вызывая восхищения остальных. Первое место на соревнованиях между чайниками им было обеспечено.
Это был праздник здоровья и жизни на склоне Северного Кавказа.
 
Потом по окончанию отпуска  в аэропорту Минвод они никак не могли расстаться, понимая, что это навсегда. Дома их ждали семьи, у каждого своя.


• Чайник – это на сленге горнолыжников дебютант.

        фото в свбодном доступе интернета


Рецензии
Довольно живо и интересно описано. Вы явно знакомы с подобными ситуациями.
Удачи Вам и вдохновения.

Александр Онищенко   11.01.2023 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Польщен. Действительно, сам прошёл через это.

Александр Солоницын   11.01.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.