Критика Общей теории А. И. Вейника

     Математический аппарат ОТ не рассматривал, т.к. доступная в Интернете версия «Термодинамики реальных процессов» (ТРП) дана без правильного написания формул и рисунков. Но, признаться, особой надобности в нём для объективной оценки ОТ и нет, т.к. описание множества опытов дано удовлетворительно.               

1. Философия А. Вейника
2. ТРП А. Вейника – лженаука
3. Время в теле задаёт хрональное явление
4. О лжи в ТРП
5. Что-то не так у А. Вейника с разумом
    Заключение

1. Философия А. Вейника

     В начале пятой главы  ТРП [1, с. 66] А.И. заявляет: «Наипростейшее макроявление представляет собой отправную точку эволюции природы на уровне макромира». Другими словами говоря, природа когда-то возникла из макроявления. Был ли Альберт тому свидетелем? – Да, конечно, нет, как и никто из смертных. Материалистическая философия, лежащая в основе современного естествознания и любой другой науки человечества, утверждает, что акта великого творения Мироздания не было – Мир не сотворим. Да что там Всё – наблюдения опровергли даже гипотезу Большой хлопка, сотворившего нашу Метагалактику. Природа была всегда и в том виде, в каком мы видим её сегодня, т.к. всё изменяется, не привнося в Целое ничего нового.
     Но у Вейника какая-то своя философия: «Невозможно правильно осмыслить все то, что сейчас происходит на Земле  -  нашу  жизнь,  наши  беды  и  чаяния,  и  даже  саму  суть  и  место человека  в  этом  мире,  если  не  признать,  что  как  в  нашем  тварном, хронально-метрическом, так и в тонких мирах соседствуют рядом белое и чёрное,  свет  и  тьма,  добро  и  зло,  причём  добро  ненавязчиво,  скромно, смиренно  и  кротко,  а  зло  активно,  изобретательно  и  агрессивно». [1, с.495]. Какая-то суррогатная версия пошленькой версии идеализма, несовместимая с истинной наукой.

2. ТРП А. Вейника – лженаука

     «… специфический закон наипростейшего микроявления состоит в отсутствии у вещества структуры, поведения и взаимодействия. В работах [20, с.275; 21, с.22] оно было названо пареном». По-латински paren – рождающий, производящий на свет, создающий и др. [1, с. 67]. Это наипростейшее микроявление хорошо известно в физике под названием «эфир» – рождение электронов и позитронов, лэмбовский сдвиг, эффекты Казимира и Унру, анизотропия света и ещё много чего выявленного экспериментально. Вот и надо было встроить эту теорию в ТРП, либо опровергнуть общепринятые результаты. А. Вейник не сделал ни того, ни другого, и тем самым дал право «академикам» объявить ТРП лженаукой. 

3. Время в теле задаёт хрональное явление

     «Главным специфическим свойством хронального явления служит длительность, или протяжённость во времени. Присутствуя в теле, оно наделяет его этим свойством и вытекающим из него порядком последовательности – в точном соответствии с формулировками Ньютона» [1, с. 215]. Значит, процессы в теле по длительности задаёт хрональное вещество. Диамат определяет время как форму существования материи. Не может, просто, на просто, тело существовать вне времени. Если что-то в теле произошло,  то следующее событие уже будет после и возврат назад невозможен или архитруден. Запутывание общепринятых простых и ясных понятий лишними сущностями – непростительная глупость.

4. О лжи в ТРП

     Лжи в Термодинамике в избытке. Вот, к примеру, одна такая: «Известны свидетельства похищения людей, некоторые даже побывали внутри НЛО. Они рассказывают невероятные истории о том, что внутренний объем НЛО оказывается неизмеримо больше внешнего, что интерьер в ходе посещения сильно изменяется и т.п… Вся эта бессмыслица варьируется в бесконечных вариантах. Она интригует и завораживает исследователя, заставляет его вновь и вновь повторять эксперименты в надежде найти разгадку этой потрясающей тайны века, тайны космического масштаба»  [1, с.486].
     Потому это ложь, что науке достоверно не известен ни один факт пребывания инопланетян на нашей планете. А также в силу расчётов удалённости тех областей Вселенной, откуда можно было бы ожидать космических пришельцев.

5. Что-то не так у А. Вейника с разумом

     «Согласно парадигме ОТ, "всё существующее", то есть Вселенная, состоит из вещества и его поведения» [1, с. 215]. Поведение – определённый, сложившийся образ взаимодействия чего-то с окружающей средой. И, понятно, этот образ создаётся в головах людей. Значит,  если человечество погибнет, то и Вселенной – каюк! Определение, абсурдно, а его автор, полагаю  – ущербный разумом человек.   
     Продолжать этот цирк в том же духе не имеет смысла. «Общая теория» А. Вейника, излагаемая им в ТРП, графоманские лженаучные фантазии. Несмотря на это, следует признать его титанический труд по экспериментальному исследованию НеЭМИ как выдающийся вклад в современную науку.

Заключение

1. Все эксперименты А. Вейника необходимо повторить на более высоком техническом уровне, а затем разработать приборы и устройства для науки и быта.
2. Кардинально изменить политику ассигнования научно-исследовательских работ. Сколько наколотили частиц кванто-физики на дорогостоящих ускорителях? – Десятки, сотни? А прок, какой есть для фундаментальной физики или хотя бы для теории элементарных частиц? – Пшик! Я уже помалкиваю об экономике. И ничего эти физики (100 % гарантия) не откроют, т.к. почитают основанную на мышлении обитателей сумасшедших домов СТО Эйнштейна и тому подобные стыдливо-ложные выдумки типа физического вакуума.
     Прежде чем строить в духе Манилова новые гигантские ускорители, следует вначале разобраться с множеством более простых проблем, сулящих при малых затратах большой экономический эффект – неэлектромагнитные (торсионные) излучения, оклеветанные Российской академией наук; непротиворечивая и полная система уравнений электромагнитных полей; безопорные движители, теория теплогенераторов с высоким КПД и множество, множество других.    

Источники информации

1. Вейник А.И. Термодинамика реальных процессов. Минск: Наука и техника, 1991.
                Опубликовано: 30.01.2021


Рецензии