Ведьма

Марта Викторовна, проведя классный час и, отпуская учеников по домам, напомнила им про вечернюю дискотеку и чаепитие по случаю окончания учебного года.

Она нарядила класс, расставив по вазам подаренные детьми цветы.

В свои сорок лет Марта Викторовна преподавала немецкий и английский язык в специализированной школе, воспитывала двоих детей, любила цветы и не любила мужа...

Собираясь уйти пораньше, чтобы успеть к парикмахеру и быть вечером неотразимой, она заметила на своём столе красивый подарочный пакет.

"Что такое?" - Марта Викторовна заглянула внутрь. В пакете был ежедневник в кожаном переплете, ручка Паркер с серебряным пером и поздравительная открытка. - "Подарок" - догадалась она.

"Поздравляю с окончанием учебного года! Желаю радости, хорошего отдыха и любви! Ваш давний поклонник, В.А." - прочитала она в открытке текст, распечатанный на принтере. Подарки подняли настроение. Отсутствие подписи заинтриговало Марту Викторовну. Упоминание о любви захватило дух. Она села за стол, прикрыв в раздумье глаза руками.

“Кто же этот давний поклонник?” - спросила она себя, заранее предвосхищая ответ на свой вопрос. - “Конечно же один из родителей.”

В её классе с инициалами В.А. только два папы - Владимир Алексеев и Андрей Васин. Если подарок от одного из них, тогда сбывается её тайное желание - найти подмену мужу.

Ей нравились по-своему оба. Владимир - очень хороший  мужчина, красивый, умный, рассудительный, член родительского комитета. Ей всегда хотелось быть к нему поближе, смотреть на него и... порой даже дотронуться.

-Марта Викторовна, у вас не найдётся ручки? В этой закончились чернила. - Сказал он однажды на заседании родительского комитета. Она, забирая одну авторучку и, передавая ему другую, провела пальцами по его руке. Он, конечно же, понимая, что она сделала это намеренно, внимательно посмотрел ей в глаза...

“Его жена не станет существенной преградой” - рассуждала она - “Супруги затеяли что-то вроде развода или раздельного проживания” - он сам об этом говорил. Кроме того, наличие какой-никакой жены, разожгло в Марте Викторовне страсть соперничества - это дополнительный адреналин. Владимир всё время задумчив, видимо всё-таки страдает из-за семейных проблем. Ей захотелось его пожалеть и окружить заботой. - "Думаю, он обратил на меня внимание уже давно. И вероятно, это он прислал подарок с дочкой" - думала Марта Викторовна...

“А если это Андрей? Он разведён. Я точно знаю, что ему очень нравлюсь. Ведь кое-что нас связывает: он часто подвозит меня до работы, делает комплименты, на праздники дарит цветы. И он тоже мог прислать подарок через свою дочь. Я готова на отношения и с ним. Но, как же трудно сделать выбор! Позови меня любой из них прямо сейчас на свидание, я бы пошла не раздумывая”

В конце открытки она нашла приписку: "Сегодня в девятнадцать тридцать ждите меня на своём рабочем месте"

“А вот и назначенное свидание!” - обрадовалась она и её чёрные глаза сверкнули... - "И романтично, и страшновато. Главное - отдавая сейчас предпочтение одному, не прогадать и не упустить другого. Кто же всё-таки? Ладно, надо дождаться вечера" - подумала она, делая электронную рассылку родителям и учащимся...

Вернувшись с работы, Владимир прочитал сообщение: "Сегодня, 24 мая, в честь окончания учебного года, в школе проводится дискотека для учеников нашего класса. Присутствие родителей приветствуется. Будет интересно и весело!"

“Сегодня обязательно поговорю с ней обо всём - она такая симпатичная!” - размышлял он, надевая новый костюм.

В семь вечера Владимир с дочерью пришёл в школу и поднялся в актовый зал. Играла музыка, многие учащиеся, в основном девочки, уже танцевали. Родителей было мало. Около входа им встретилась Марта Викторовна, очень нарядная и красивая. Выходя на лестницу, чтобы поговорить по телефону, она улыбнулась и поздоровалась с Владимиром. Её черные глаза сверкнули.

Отправив дочь танцевать, Владимир выбрал кресло в заднем ряду, сел и стал слушать музыку, наблюдая за детьми. Изредка, посматривая на часы, он искал взглядом Марту Викторовну, ощущая себя подростком, решившим признаться в любви понравившейся девочке. Он волновался, обдумывая намеченный разговор.

- Пап, проводи меня до нашего класса, я хочу попить. - Попросила дочь.

Спустившись по лестнице и пройдя по коридору, они подошли к классной комнате.

- Ой, подожди, я застегну туфлю. - Девочка села на скамейку недалеко от входа в класс. - Принеси мне пока стакан воды.

Открывая дверь в класс, Владимир посмотрел на часы - было девятнадцать тридцать. Обдумывая предстоящую встречу, он вошёл в помещение и не сразу понял, что увидел: Марта Викторовна и Андрей Васин стояли около учительского стола обнявшись. Заметив Владимира, они отстранились друг от друга. Она быстро одернула юбку и застегнула пуговицы на блузке. Он, заправив рубашку в брюки, застегнул ремень. Судя по всему, буквально несколько минут назад, они занимались чем-то неуместным для детского учебного заведения.

-Ведьма. - Еле слышно с досадой сказал Владимир и резко отвернулся как от яркого света. Он быстро вышел из класса и плотно закрыл за собой дверь, как-будто опасаясь, чтобы всё дурное, происходящее за дверью не выскочило вслед за ним и дочь не узнала о происходящем внутри помещения. - Пойдем, дочь, вода закончилась и дискотека тоже...

-Хорошо, что ты увёл меня оттуда. - Дочка нарушила молчание по пути домой. - Мне  там сегодня почему-то было душно.

- Мне тоже...

Спустя ровно полгода, 24 ноября, когда многое уже казалось забытым, в то же самое время в тот же класс, по приглашению Марты Викторовны пришёл Владимир с женой. Супруги не развелись и съехались. В классе уже была Марта Викторовна и её муж, отношения с которым постепенно возвращались в нормальное русло - по крайней мере, она делала всё, чтобы окружающие так думали.

По заданию директора школы, родительскому комитету надо было доработать инсталляцию, сделанную детьми для новогоднего конкурса. Марта Викторовна поправляла украшения и старалась всякий раз коснуться руки Владимира, одновременно с ним вешая украшения на еловые ветки, уложенные в вазу.

“Ведьма” - с ненавистью думал Владимир, стараясь не глядеть ей в глаза, представлял её в объятиях Андрея и очень сильно её хотел. Он тяжело пережил, увиденное полгода назад. У него было такое же чувство, как если бы его предала самая близкая женщина, которая может быть у мужчины в этой жизни - мама. Он ей верил, любил, считал её самой лучшей и честной, а она взяла и ушла с другим дядей. 

Марта Викторовна, когда получалось, заглядывала ему в глаза с такой тоской и нежностью, будто хотела сказать что-нибудь ласковое или оправдаться.

Её чёрные глаза сверкали...


Рецензии
Да...бывает же такое...
Ввели в заблуждение женщину.
Однако, ей нравился и тот, и другой.
Замечательный рассказ, спасибо, понравилось.
Здоровья Вам и всех благ.
С уважением, Людмила.

Людмилочка   24.06.2022 07:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Владимир Владимирский 2   24.06.2022 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.