новые истории

Беру картиночки двух-трехлетней давности со своей страницы в соцсети и пишу к ним тексты. Отличные от исходных.  Наполняю фотки свежим звучанием. Словно помещаю в  новую стильную рамочку. Меняю точку зрения. Такое любому по силам. Мир заиграет новыми красками , если сдвинуть диван с привычного места. Ну или самому сдвинуться с дивана...

Основа успешных реализаций - множественность повторений. Так получается опыт. Даже у искусного повара первый блинчик - разминочный.
 А учебно- тренировочный брак - почетная обязанность каждого гражданина или гражданки...

Три подхода в тяжелой атлетике.
Три раунда в боксе.
Три периода в хоккее.
Три орешка для Золушки.
У шамана три руки.

Для чего?

Многократной обводкой  создаются эскиз и  набросок -  исходники для  чертежа детали или чернового рисунка будущего живописного полотна.

Я наливаю ароматный чаек и размышляю." Получается в хоккее, обводка при помощи  финтов нападающим игроков обороны соперника на пути к воротам - частный случай многократных повторений? Пожалуй, да. Цель  обводки -  найти в  постоянно  меняющейся   обстановке на площадке оптимальную точку для успешного броска.

Кто лучше тренировался, кто сделал больше повторений - тому медаль. Две стороны у медали есть. Исполнение  многочисленных вариаций в постоянном приближении к изначальному шаблону. К идеалу .

Так работает центростремительная  сила побуждающая к  самопознанию. От края к центру. Эта сторона медали скрыта от зрителей, как обратная сторона Луны.

А создание  новых вариантов опираясь на исходник, на образец    -  это уже сила центробежная. От центра к  краю. Это  рекорды , это напоказ. Так работает бизнес, в том числе, например, индустрия  моды  одевающая спортсменов для мировых соревнований."

Вот какая цепочка получается...

Каждое утро по дороге на работу обдумываю тему очередного рассказа.  Служебная  Газелька ворочается с бока на бок при обгонах, перестраивается из полосы в полосу. Вот и мысли  так же...

Базовые асаны в йоге имеют по несколько разновидностей усложненных вариантов. Каждая модель автомобиля имеет несколько модификаций и расцветок. А у моделей одежды еще и  несколько размеров . И это тоже проявления принципа многократности , многовариативности повторений. Пожалуй , тут еще есть место масштабироанию...

Так несколько тропиночек петляя в чаще соединяются  в грунтовку, которая выходя из леса расширяется и словно провинциалка, спешащая в столицу, одевает строгий костюм асфальта, наводит макияж дорожной разметки, цепляет бижутерию ограничительных знаков и превращается в скоростную автостраду...


Лучше всего размышляется на работе. В перерывах между процедурами набираю и редактирую тексты. Замечаю, что правильные слова приходят сами собой, пока пальцы танцуют на трапецевидных и широчайших мышцах
спины замысловатые па массажных техник...

По своей первой специальности я техник-электрик. Практика в сборочном  цеху на заводском конвейере - отличное место для развития аналитических способностей ума. Путем многократных повторений типовых операций. Где теперь тот цех с кирпичной кладкой еще военной поры? Где токарь 6 разряда в замаслянном  комбезе, вытачивающий тысячи одинаковых деталек за смену,  с улыбкой бодхисаттвы  очищает  станок от стружки. Где после завершения смены,  даже во сне ты продолжаешь собирать блоки релейной защиты...

"  Многие действия  в направлении цели призваны  убрать все  лишнее, чтобы истинное могло проявиться."

Беру картиночки двух-трех летней давности со своей страницы в соцсети и придумываю новые истории...


Рецензии