Научиться быть счастливой

В очередной раз встав на весы и увидев цифру 80, Алёна пришла в ужас,сказав самой себе : всё,больше никаких вкусняшек!
Лишний вес у неё появился после рождения сына. Вначале она не придавала этому особого значения, ведь при росте 170 и хорошей фигуре,полной не была.
Но пока сидела дома и частенько баловала себя сладостями,вес её стал постепенно расти.
Молодая мама,приложив максимум усилий,уже через два месяца скинула  двадцать килограммов,а когда вес её упал  до 57 кг,решила на этом остановиться.
Такое резкое похудение негативно повлияло на её здоровье,но к сожалению,раньше Алёна не задумывалась,к каким последствиям это может привести.Очень уж захотелось побыстрее вернуть себе былую стройность и снова стать прежней красоткой.
Жизнь Алёнушки никогда не была простой:мама тяжело болела и умерла совсем молодой,не дожив до тридцати лет,а девочке на тот момент было всего лишь девять,младшей же её сестрёнке исполнилось только семь.
Отец привёл в дом новую жену, которая была старше Алёнки на десять лет,да и сама была ещё по сути почти ребёнком,недавно вышедшим из под опеки родителей.Поэтому девочки хозяйничали и обслуживали себя сами,что очень пригодилось им в будущем.Обе стали прекрасными хозяйками,отлично готовили,самостоятельно получили хорошее образование, сделали карьеру и очень много работали,чтобы ни в чём не нуждаться.
Алёне было шестнадцать,когда она влюбилась в Сергея, которому было тридцать два года.Но выглядел он гораздо моложе и умел произвести впечатление на молоденьких девушек.К тому же молодой человек был женат,однако наличие семьи,в которой росли двое детей,не  мешало ему в его любовных похождениях.
Жена первое время терпела его измены,но не выдержав такой жизни, в конце концов подала на развод. Ей повезло встретить надёжного мужчину, который и внешне был привлекательнее бывшего мужа.Этот второй брак стал для неё счастливым, новый супруг и к детям относился хорошо,поэтому все были довольны.
Алёнушка очень любила своего Сережу,довольно долго принимая его таким,какой есть. Несколько лет они прожили в гражданском браке,но потом она настояла на том,чтобы узаконить их отношения.И свадьба состоялась.Её отец был старше зятя на несколько лет и ехидно называл его сынком...
Сергей не баловал молодую жену ни цветами,ни подарками, очевидно считая "подарком" самого себя. Работой себя он тоже не нагружал,таксовал-и этого ему было достаточно. Ребёнка заводить супруг тоже не хотел,напоминая,что у него уже есть сын и дочь от первого брака,которые часто гостили у них.Алёна прекрасно ладила с его детьми,но всё же мечтала о своём малыше.
В конце концов ей удалось уговорить мужа.
И теперь любимый сыночек стал самым главным мужчиной в её жизни.
Продав однокомнатную квартиру Сергея,они взяли ипотеку и купили старую трёшку.
Находясь в декрете, молодая женщина постоянно работала,брала заказы разных фирм на дом, выплачивая кредиты,ипотеку,в общем крутилась,как могла.
Даже выйдя на работу,она продолжала подрабатывать в других местах,понимая,что надеяться ей не на кого.
После рождения ребёнка у Алёнушки появились сильные боли в пояснице,причиной этого оказалась межпозвоночная грыжа.В периоды обострения приходилось каждый день обращаться за помощью к медикам,делать блокаду.По квартире иногда приходилось ползать на коленках, настолько невыносимой была боль.
Но и в таком состоянии она выполняла всю домашнюю работу, ухаживала за малышом и брала работу на дом.Сергей не хотел делить с ней эти заботы и не пытался помочь.
Постепенно чувства её к мужу стали угасать,с годами Алёна поняла,что это совсем не тот мужчина,с которым можно чувствовать себя,как за каменной стеной.
Сильным женщинам тоже нужны поддержка,забота,искренняя любовь...
Она научилась себя любить и улыбаться жизни,не смотря ни на какие испытания и трудности. Обретя счастье материнства,ей захотелось стать и счастливой женщиной тоже. Алёнушка решила развестись с мужем.
Он, конечно же, был против развода,его устраивала такая жизнь и менять в ней ему ничего не хотелось.
После развода бывшие супруги продолжали жить в одной квартире,продать её они пока не могли,да и сыну нужен был папа рядом.
У красивой,а теперь и свободной молодой женщины, поклонники не переводились.
И если она возвращалась домой с букетом цветов, бывший муж её жутко ревновал.
Знакомясь с молодыми людьми,Алена присматривалась к ним,мечтая встретить не просто любимого и любящего мужчину для себя,но непременно хотела,чтобы её новый избранник принял и полюбил её сынишку.
Однажды в соцсетях ей предложил дружбу молодой незнакомый парень,и они стали с ним общаться, сначала виртуально,а спустя какое-то время,они решили встретиться и познакомиться поближе. Никита понравился Алёнушке,он красиво ухаживал, смотрел на неё с восхищением.Как оказалось,юноша давно любовался её фотографиями в профайле,но ему казалось,что такая красотка вряд ли согласится прийти к нему на свидание.
Справедливости ради нужно сказать,что  сам молодой человек тоже имел приятную внешность. Но,как выяснилось,он был моложе Алёны на девять лет, и это поначалу настораживало её.Родственники Алёнушки говорили, что этот парень слишком молод, и если она заболеет,может уйти от неё.Однако  эта разница в возрасте Никиту не смущала.Их очень тянуло друг к другу,да и Алёнка выглядела моложе своих лет.К тому  же она была такой красивой, позитивной и обаятельной,что можно было только гордиться такой подругой.
Молодые люди сняли квартиру и стали жить вместе, Никитос подружился с сыном своей возлюбленной.
Всё было хорошо,но жестокая болезнь снова напомнила о себе...
Проконсультировавшись у специалистов,молодая женщина решилась на операцию.
К сожалению,не всё прошло гладко,медики допустили какую-то ошибку.Аленушка долго пролежала в клинике,а потом ещё почти полгода была на больничном,страдая от сильной боли,из-за которой вынуждена была почти всё время лежать.
Но она, как и раньше, брала работу на дом, делая хотчёты для разных фирм.
В этот тяжелый период Никита поддерживал любимую,занимался домашними хозяйством, вкусно готовил и даже мог испечь фирменный торт его семьи.Алёне с ним было очень комфортно и уютно,она постоянно чувствовала его заботу.
На все праздники и дни рождения он всегда готовил ей сюрпризы,дарил чудесные подарки и шикарные букеты цветов.И это было так приятно!
Вместе они справлялись со всеми трудностями, потому что  любили друг друга.
Аленушка встала на ноги и снова вышла на работу.
С Никитой они поженились и вскоре купили трёхкомнатную квартиру,где сами сделали ремонт.
Они завели породистую собачку корги, о которой оба мечтали с детства, чему была рада вся их дружная семья, И даже их кошка Бусинка очень быстро привыкла к новому члену семьи.
Сынуле Алёны исполнилось десять лет,
И он тоже стал дарить любимой мамочке красивые букеты цветов.
А вскоре у них родилась доченька, которую все очень любят и балуют.
Алёнушка стала по-настоящему счастливой женщиной,о чём когда-то и мечтала.

Мечтайте - и пусть мечты ваши сбываются.
Но не забывайте,что счастье находится внутри каждого из нас,и надо ещё потрудиться над собой,над своей судьбой,чтобы стать счастливым человеком.
Улыбайтесь жизни - и жизнь улыбнётся вам!





 


Рецензии
Любочка, всегда с удовольствием читаю твои замечательные произведения!

Жанна Вишнякова Арс   31.01.2021 13:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Жанночка,мне очень приятно!

Любовь Осипова   31.01.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.