Ода строителям Сиануквиля

Новый Сиануквиль строится на деньги инвесторов, талантами архитекторов, инженеров, бизнесменов со всего мира. А руками - кмерских рабочих-строителей! Именно их энергетика передается стенам домов, в которых будут жить люди. Какие же они, строители Сиануквиля?
Помните стихи Маяковского:
«Сливеют губы с холода,
 но губы шепчут в лад:
 "Через четыре года
 здесь будет город-сад!"
Забудьте!) Это совсем не о строителях Сиануквиля) И вовсе не потому, что у них ничего не «сливеет» с холода) Сиануквиль строится без патетически-героического надрыва. Также лишены кхмеры брутальной суровости строителей постсоветсткого периода, творящих под наполненные тоской и безнадежностью ритмы шансона.
Сиануквиль строится не так! Город строится под мелодично-романтичные песни. Строителями, которые всегда улыбаются. Я это знаю очень хорошо, потому что живу в новом доме, где практически в каждой соседней квартире еще продолжаются ремонтно-отделочные работы) Я уже узнаю репертуар женщин, который убирают коридор, мужчин, которые своим пением затмевают звуки дрели и сверла) Могу с уверенностью сказать, что Сиануквиль строится людьми, которым нравится то, что они делают!
Кхмерский строитель поет не соло. Вместе с ним поет вся его семья, которая тоже прибыла на место строительства. Папа уехал на заработки, а семья получает денежные переводы и не ведает, в каких условиях он живет и что ест? Нет, это не о кхмерской семье! Эта семья приедет вместе со своим главой. Вместе с детьми малыми, петухами, рисоварками и колонками для караоке. Будет жить с ним в строительных палатках, готовить еду, стирать, петь по вечерам. Дома Сиануквиля строятся дружными семьями, под песни улыбчивых строителей! А это значит, что с атмосферой нового, курортного, красивого Сиануквиля все в порядке!
С любовью из Камбоджи!


Рецензии