Глас народа. За кем идти?

Face
Сергей Удальцов
04:31
43 года, Россия

НАШ ПРОТЕСТ – ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ПЕРЕМЕНЫ, А НЕ ЗА СМЕНУ «ДЕКОРАЦИЙ» В КРЕМЛЕ! ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛКОМА ЛЕВОГО ФРОНТА
Начавшийся «транзит власти» в России ожидаемо привел к развитию серьезного политического кризиса. Обострилась борьба между группировками правящего класса. Окружение Владимира Путина заинтересовано в сохранении нынешней конструкции власти и системы эксплуатации страны. Но часть крупной буржуазии мечтает о переделе собственности в свою пользу и прекращении конфронтации с Западом. Поэтому она стремится к смене Путина и установлению в России власти, полностью подконтрольной западным структурам, как это было в 1990-е годы.

При этом, для российского народа сохранение у власти Путина означает дальнейшую консервацию всех пороков действующей социально-экономической модели развития, а приход к власти прозападных компрадоров означает угрозу полной потери национального суверенитета и дальнейшее обнищание граждан. Это очень плохой выбор. Но нам его искусственно навязывают. Ни один из этих сценариев не предполагает реальной демократизации, поскольку она означала бы масштабное перераспределение национального дохода в пользу большинства трудящихся.

Активизация прозападной оппозиции связана с предстоящими выборами в Госдуму, намеченными на сентябрь 2021 года. Непосредственным катализатором начавшихся протестов стал арест Алексея Навального. Безусловно, Левый Фронт выступает против политических репрессий. Мы с уважением относимся к участникам последних протестных акций, которыми движет искреннее возмущение несправедливым социальным и политическим порядком путинской России. Однако мы не можем не видеть, что сама схема смены «плохого» Путина на другого, «хорошего и честного» лидера буржуазии — станет сменой «шила на мыло». Недра, стратегические предприятия и банки останутся в частных руках и при Путине, и при других либералах. Они едины в защите собственности олигархов. Такая имитация перемен не соответствует интересам народа и не может быть поддержана лево-патриотическими силами. Сохранение самой неолиберальной модели неизбежно принесет нашему народу новые беды и страдания. Именно эти очевидные истины необходимо доносить до участников проходящих протестных акций, и это первоочередная задача для левых активистов, которые приходят на данные мероприятия.

Отмечаем, что в складывающейся ситуации как никогда актуальна активизация «третьей силы» — движения за прогрессивные социалистические перемены, предложить которые может коалиция левых и патриотических партий, движений и организаций. Левый Фронт предлагает нашим союзникам слева оперативно выработать совместную тактику действий в условиях нарастания политического кризиса в стране, а также уже в ближайшей перспективе провести объединительный форум Лево-патриотического народного фронта, на котором представить обществу программу действий и команду ярких лидеров, которая вместе пойдет на выборы и протесты. Наша историческая ответственность – предложить народу альтернативу бесконечному воспроизводству капиталистического неравенства и бесправия. Для этого лево-патриотическим силам нужно максимально сплотиться и перехватывать политическую инициативу, проводить собственные протестные мероприятия с социалистической повесткой (ближайшую общероссийскую акцию мы предлагаем провести 23 февраля), а также повышать эффективность информационной работы.

Наша тактика должна быть гибкой, учитывать развитие текущей политической обстановки, но неизменно оставаться классово выверенной и единой. Поодиночке противостоять организационной и финансовой мощи буржуазии невозможно. Группировки правящего класса могут воевать между собой, но при этом будут всегда солидарны в ненависти к левому движению и в стремлении его полностью уничтожить. Давайте будем об этом помнить. Нам нужна не просто смена лиц в Кремле, а изменение социально-экономической системы. Нельзя позволить использовать справедливое возмущение народа для перезапуска капиталистической машины эксплуатации и подавления. Мы против капитализма в целом, какие бы фамилии его не олицетворяли!
https://www.leftfront.org/?p=32084

Наш протест – за социалистические перемены, а не за смену...
Начавшийся «транзит власти» в России ожидаемо привел к развитию серьезного политического кризиса. Обострилась борьба между группировками правящего класса. Окружение Владимира Путина заинтересо...
Левый Фронт
99 классов

Светлана Р
Все верно. Только где взять столько ярких лидеров, что бы поменять власть на народных представителей? КПРФ была надеждой. Была. Руководители отделений дискредитируют себя в глазах населения, изживают несогласных , сливаются с единоросами. Народ это видит. Партии множатся. Народ не знает за кем идти.И чем дальше, тем меньше веры хоть кому-то. Всё смешалось и отличить правду от лжи очень трудно. КПРФ, во всяком случае на местах, не проводит никакой работы. Те люди, которые известны, мало чем отличаются от представителей других партий. За редким исключением. Призывать нужно не только население к объединению, но и партийных лидеров не пресмыкаться перед сильными во власти. За мямлями не пойдут.

Класс!
4

НаТаЛья НиКоЛаеВНа ответила Светлане
А может, ну их нафиг этих лидеров и все эти партии? У нас есть ЦЕЛЬ... объединяемся ради этой цели! В любом случае выбор дальнейшей модели развития страны должен быть за народом, а сейчас надо использовать Навального как катализатор процесса. Надо признать, что ни одна партия, ни одно движение не смогли поднять такую массу народа... если есть возможность что-то поменять в стране, то почему бы воспользоваться моментом?
Навальный же сказал: "Выходите не за меня, выходите каждый за себя..."

Класс!
2

Галина Бузина ответила НаТаЛье
А дальше что!?Навальный займет дворец Путина!?

Класс!
1

Светлана Р ответила НаТаЛье
Цель есть, но нужно, что бы кто-то представлял народ во властных структурах, принимал законы и т.д. Даже просто в народные советы не кого выбрать. Выбираешь, он приходит во власть и , на глазах, меняется. Спрашиваешь- "Как же так?" И получаешь ответ- "Вы ничего не понимаете.Так там всё сложно" И прочее. Во общем - он депутат, ты , в лучшем случае, малограмотный.Так много обещаний и так мало дел. А выходить надо. Хотя бы для того, что бы было ясно не только, сколько недовольных, но и сколько готовых бороться. И можно было пообщаться с этими людьми и прийти к общему.

Класс!
1

НаТаЛья НиКоЛаеВНа ответила Галине
А дальше будут ЧЕСТНЫЕ выборы! На которых будет выбран тот путь развития страны, который выберет народ! И не факт, что Навальный, со своим либерально-демократическим путём будет победителем... большинство за социализм...

Класс!
3

Светлана Р ответила Галине
Все сидят по домам. Общение в интернете не даёт заглянуть в глаза, почувствовать , что за человек говорит с тобой. Ты даже не знаешь, что думает проживающий на твоей улице. Выйдя на митинг ты получаешь живое общение. Ведь в партии не идут, потому что веры нет. На работе каждый торопиться. На митингах и настрой другой. А злость от того, что отбирают последние права на свободу, права на свободно собираться и обсуждать.

Класс!
2

Галина Бузина
У партииКПРФ есть программа.Зайдите на их сайт. Работа ведется,но есть регионы не активные,в этом вы правы.Вы пишите, объединение лидеров.С Жириновским!?Скоро выборы,и голосовать надо за коммунистов,убрать с думы единую.Вот тогда и просим с коммунистов!

Иван Шелакин
С праздником власти ничего для простого народа не даст только возвращение на социалистический путь развития спасет и народ и Россию, рабочим винтовки, буржуям веревки, вот лозунг дня.

Класс!
2

НаТаЛья НиКоЛаеВНа ответила Галине
К сожалению КПРФ теряет свой политический вес! Даже у нас, в Иркутской области, не смотря на все достижения бывшего губернатора Левченко, положение катастрофическое....

Класс!
1

НаТаЛья НиКоЛаеВНа ответила Светлане
Пока у власти этот правящий режим, все так и будет...

Класс!
5

Егор Ястребов


Политику как внешнюю и внутреннюю Кириенковские болтолологи уже проиграли как на ТВ, так и в интернете. Им уже никто не верит. Внешняя политика этой власти как выяснилась на последнем Давосе - это призыв Путина : "Капиталисты всех стран объединяйтесь"( Украл и переделал цитаты у Ленина). Хочет возглавить "Золотой миллиард", но его туда не берут - оказывается не тех кровей, да и появится коррупция("...таких не берут в космонавты..."
;-). Внутренняя политика, это политика "двойных стандартов"(говорит и обещают одно, а делают совсем другое). "Мы - я Николай 2" - хочет стать царём, да холопы воспротивились.  Вот как то так. Политику нынешней власти можно объяснить в двух словах.  Это не призыв, а мое вангуемое предположение.

Класс!
1

;;;OKSANA; ;;
По крайней мере такую движуху как 23го никто не смог организовать как Алексей .Все мля ждут разрешения царя

Класс!
2

Галина Бузина ответила НаТаЛье
Не теряет.Надежда только На КПРФ.

Grif Varg ответил Галине
КПРФ полностью давно на подсосе у власти. Зю, продался с потрохами.

Класс!
1

Я за СССР Я за КПСС
Вот именно, не декарации нужно менять, а всех, кто у власти на всех уровнях, во всех городах, в  районных посёлках и в  сельских адиинистрациях.

Класс!
5

НаТаЛья НиКоЛаеВНа ответила Галине
Хотелось бы, чтобы это было так!

Валерий Иванов
Все халявщики опять хотят халявы. Так же выступали когда  мишка меченый делал перестройку. И так же толпами ходили и орали что он правильно делает. В 90всех надо что бы опять поняли почём фунт лиха. За жрались!!!

Класс!
1

;;;OKSANA; ;; ответила Валерию
;;;;ваша пугалка на счет 90 х уже не катит )))


Рецензии
На мелодию Варшавянки

Звёзды кремлёвские реют над нами;
Манят куда-то, ведут и зовут.
Мы, как бараны, бредём за вождями –
Лают овчарки да щёлкает кнут.
Нас понукают! И помыкают!
Нас уж давно за людей не считают.
Мы для властей просто быдло и стадо,
Миска похлёбки за труд нам награда.

Но мы проснёмся!
Но мы очнёмся!
Да, я человек,
И так будет вовек!

Но мы проснёмся
И да, мы очнёмся!
Ведь я человек,
И так будет вовек!

Наша житуха – сплошные кошмары!
Сил уже нету, да просто атас!
Господи-боже, за что эти кары?
Да пожалей хоть немного Ты нас!
Речи да встречи, взвейтесь, развейтесь;
А на зарплаты – ни-ни, не надейтесь!
Гнали, повысят – ага, это дудки!
Нас задолбали уже эти шутки.

А нам внушают
Нас утешают:
Мол, подожди!
Только врут всё вожди.

А нам внушают
И нас утешают:
Мол, подожди!
Только врут ведь вожди.

По всем каналам ночами и днями
Чушь беспросветная только идёт!
Станем, по ходу, мы все зомбеями,
Если, ребята, так дальше пойдёт.
Но всё нам пофиг, по барабану!
Нас не сломить голубому экрану!
Пусть говорят, призывают, взывают;
Пусть завывают, пусть завывают!

Нас облучают,
Нас обращают
В зомбиков СМИ,
Но мы будем людьми!

Мы не сдадимся!
Не превратимся!
В топку все СМИ,
Мы хотим быть людьми!

Виталий Зюзин   31.01.2021 04:44     Заявить о нарушении
Виталий, вот сейчас посмотрела телепередачу "Жизнь других" про Дубаи. Живут же люди практически при коммунизме. Все блага для коренного населения. Мигранты тоже хорошо живут. И почему-то никакая Америка и никакие "жидомасоны" им не мешают жить в благополучии. Каждый житель имеет всё что нужно от своих национальных богатств и никакие миллеры не набивают свои карманы. Чиновники реально заботятся о благе народа, а не озабочены где что урвать. Когда же у нас так будет?

Татьяна Азарова Плесовских   31.01.2021 11:39   Заявить о нарушении
Татьяна, тогда, когда правители поменяются на Людей

Виталий Зюзин   31.01.2021 14:29   Заявить о нарушении