Болит. Что делать? Новые открытия

Оглавление:
О книге
1. От чего зависит здоровье
2. Методы спасения от боли
3. Если болит живот
4. Если болит сердце
5. Если болят кости
6. Если болит голова или десна
7. Если боль при раке
8. Если плохой сон
9. Как укрепить организм, увеличить его   энергию, нормализовать давление
     10. Как лечиться цветами радуги
     11. Что главное в питании
     12. Какие слова лечат
     13. Какие камни лечат
     14. Какая музыка лечит
     15. О здоровье в стихах
     16. Правильно жить, чтоб не болеть
     17. Защита от вирусных инфекций

О книге

Вы узнаете много нового и полезного: как вылечить воспаление с помощью определённой ладони и улучшить сон силой некоторых слов, как  очистить организм от бактерий и паразитов, не причинив вреда, что надо представить себе, чтобы за минуту убрать сильный стресс и за несколько минут снизить высокое давление, как мыслями почистить хромосомы, чтобы не вредить себе и близким, какие кристаллы, если подержать около тела, помогут исцелиться и наполниться энергией, какая музыка поможет поднять иммунитет, и многое другое, что поможет вам избавиться от боли, наполнит жизненной силой, омолодит и продлит вашу жизнь.

1. От чего зависит здоровье

Наше здоровье зависит от трёх вещей – от наличия вирусов, от силы иммунитета и от энергии в органах. А теперь подробнее.
Главные враги организма – вирусы, бактерии и паразиты. Из этой тройки проблемой для медицины являются вирусы, ведь бактерии и паразиты легко убиваются растениями (настоем почек жёлтых или розовых хризантем, в аптеках продают капсулы с растением кошачий коготь, уно-де-гато). А вот от всех вирусов - до моего открытия, изложенного здесь - настоящего оружия не было, хотя вирусы для организма несравнимо опаснее многих бактерий и паразитов. Известно, что материя – это уплотнённая энергия. Вирусы - это изначально вибрации, информационно-энергетические биополя, которые могут перейти в материальное состояние. Вирусы передаются от человека к человеку через взгляд и голос, заражение происходит так: посмотрел в глаза человеку с активным вирусом или услышал его голос - и скопировал его информационно-энергетическую программу, включая вирус. Помимо этого, заражение происходит также, когда люди находятся близко друг от друга - их ауры (энергетические копии организма) находятся одна в другой. После пребывания в ауре (иногда несколько дней) вирус попадает в организм, а дальше его судьба зависит от энергии организма.
В слабом организме, в котором недостаточно энергии, вирусы переходят из энергии в материю (материя- уплотнённая энергия), материализуются и буквально пожирают остатки энергии органов. Не встречая противодействия в слабом организме активизируются вредные бактерии – начинается воспаление. Оно ещё больше ослабляет организм. В геноме большинства людей записаны энергоинформационные структуры бактерий и паразитов. В слабом организме они активизируются и материализуются. Помимо этого, в организм попадают паразиты с грязными руками, недомытыми продуктами, с не прошедшей термическую обработку солёной рыбой или недожаренным мясом, сырокопчёными колбасами, то организм становится ещё слабее, паразиты строят опухоль. Бактерии и паразиты появляются в кишечнике при огромной ошибке человечества – при неправильном сочетании продуктов. Об этом в разделе о питании. У детей из-за бактерий и паразитов тормозится умственное и физическое развитие, у взрослых сильная слабость, воспаления и боли. Нехватка энергии и неправильное сочетание продуктов виноваты в том, что эта компания (бактерии, паразиты, грибки) строит опухоль. Раковой опухоль становится, когда у человека депрессия (она бывает из-за болей или неприятностей). В результате депрессии часть электронов начинает вращаться в противоположном направление, в клетках анархия, они делятся, диагностируется раковая опухоль. Опухоль и анархия в клетках убивают остатки энергии тела. Раковые больные ощущают слабость и угасают.
Теперь вы поняли, что здоровье зависит в основном от достаточности энергии в организме, в каждом органе и от состояния души, от мыслей.
Как увеличить энергию?
Энергию дают углеводы, ладонь (у женщины лечебная левая, у мужчин правая ладонь), мысли (далее о них), определённые камни- кристаллы –розово-фиолетовый клубничный кварц (это частичка невероятно мощной хорошей звезды – её материализованная сгустившаяся энергия). Этот камушек достаточно 10 сек подержать в 20 см от копчика, и весь организм наполнится огромной энергией. А вот теряется энергия при стрессе, страхе, физической перегрузке, перенапряжении (статичная поза), при нехватке отдыха (пожилые должны каждые 4 часа 1.5 часа дремать), от света экранов компьютеров и сотовых телефонов (каждые 20 мин надо закрыть глаза на минуту, и не смотреть на экран 10 мин). После таких больших потерь энергии надо срочно поесть углеводы.
Лучший антидепрессант (анти-рак) – радостная любовь к детям. Если они живут отдельно, надо наполнятся теплом любви, глядя на их фотографии.

2. Методы спасения от боли

Боль - это как правило результат воспаления. Противовоспалительные средства – это кошачий коготь (кетс клоу в капсулах или настойка), босвеллия, куркумин. Когда у нескольких моих подруг болели колени, у других - шейные позвонки (из-за наклона головы над сотовым, планшетом, книгой), я всем посоветовала брать по 2 капсулы кошачьего когтя через пол часа после обеда и ужина, а через 20 мин после этих приёмов по капсуле куркумина. После завтрака и полдника, через 10 мин - капсулу босвеллии. Через 8 -14 дней воспаление у всех прошло, боль исчезла.
Убирает все бактерии и паразитов настойка почек хризантемы (цветы продают в магазинах цветов). Нет побочных явлений, это чудо природы, открытое несколько тысячелетий тому назад в Китае. Боль в позвоночнике, ногах и др. проходила через 2 часа. О том, какая хризантема, как настаивать и как пить здесь (это просто и эффективно)
https://stihi.ru/2020/10/28/8759
Самое безвредное лучшее обезболивающее – это гомеопатические средства траумель или арника 200, можно брать каждые 30 мин. под язык (чтоб таблетка самая таяла, чем дольше, тем лучше), минимум 20 мин до или после еды. Ибупрофен, как обезболивающее, имеет побочное воздействие, после 60 лет он особенно вреден (почечная недостаточность).
Мощное противовоспалительное и обезболивающее средство - лечение частотами - вибрациями. У бактерий, паразитов и вирусов есть частоты, которые заглушаются другими частотами - вибрациями. Частоты бактерий нейтрализует частота ультразвука (физиотерапия), а также излучения - вибрация розово-фиолетового кристалла клубничного кварца. Если у вас крутящая боль в пояснице, в позвоночнике, проведите курс лечения ультразвуком 2 раза в неделю по 7 мин. Восстановит повреждённые ткани лечение лазером.
При боли очень важна энергия. С её помощью организм борется с врагами – бактериями, вызывающими воспаление.  Надо отдыхать, чтоб экономить энергию, есть энергетические продукты (больше всего энергии в пшенице).
Боль вызывает стресс, спазм. Снимает спазм расслабление с помощью образного мышления. Я сына рожала с улыбкой, убирая боль представляя себя в невесомости (летящей вниз). Поглаживание правильной лечебной ладонью, из которой выходит энергия, - женщина левой, мужчина правой -  убирает спазм при боли, наполняет это место энергией. Перевозбуждение нервной системы, стресс снимается мышечным расслаблением (чувство невесомости как при полёте вниз), и вдыханием успокаивающего масла лимона (4 вдоха каждой ноздрёй), и успокаивающим камнем жадеит (держать в принимающей энергию ладони 5 мин, женщина в правой, мужчина в левой). Стресс - пожиратель энергии, причина инфарктов и инсультов. Берегите себя и близких от него! Всё спокойно принимайте и радуйтесь, ведь именно при отсутствии радости ослабляется иммунитет, из генетической памяти выходят паразиты и бактерии, начинается боль.

3. Если болит живот

Если понос, попейте прополис (убьёт инфекцию), а потом пробиотик (исправит флору кишечника). Понос бывает из-за слабой поджелудочной железы. Поможет креон – энзим поджелудочный, пить с едой.
Если запор, уберите или уменьшите то, что крепит (рис, чай, шоколад, сыр, говядина и пр.), ешьте на ночь свёклу и чернослив, в течении дня пейте 9 стаканов воды между едой, больше двигайтесь. Если не поможет попейте ревахол с едой раз в день (расширит желчные протоки, и желчь будет отходить правильно, помогая перевариванию), попейте пробиотик, поглаживайте после еды живот лечебной ладонью (женщина левой, мужчина правой).
1. Если болит верх живота.
Чаще всего боль в верху живота связана с перегрузкой нервной системы, когда она не здорова. Здоровье нервной системы обеспечите с помощью камня лазурит (из него наша планета), его держать перед носом в 30 см от носа пару минут и словами - “Моя ЦНС здорова” (4 раза). Поглаживайте живот лечебной ладонью (женщина левой, мужчина правой).
Боль может быть связана с жёлчным пузырём, или желудком, или поджелудочной железой.
А.  Проверьте жёлчный пузырь. Очень часто у женщин после менопаузы происходят спазмы жёлчного пузыря (при любом волнении, стрессе). Желчь застаивается, происходит воспаление, со временем образуются камни. Профилактика заключается в принятии капсулы препарата ровахол (панкреатин) с едой, препарат расширяет жёлчные протоки. Надо держать правильную ладонь (женщина левую, мужчина правую) после еды одну минуту на жёлчном пузыре (справа от желудка), дать органу энергию. Не ешьте жирное, острое, спиртное, не переедайте.
Узнать о воспалении можно так. Наберите воздуха в живот при вдохе, чтоб он выпятился, потом пальцами сильно надавите справа от желудка. Если есть боль, значит есть воспаление. Тогда пейте бессмертник несколько дней, потом постоянно ровахол с едой в обед пока не пройдут боли.
Б. Возможно проблема в поджелудочной железе.
При этом после еды чувствуется опоясывающая боль в верху живота. Это нежный орган, соответствует душе, реагирует на эмоции. Депрессия и страх убивают энергию поджелудочной. Как результат долгой депрессии возможно её воспаление и даже рак. Этот орган реагирует на слова. Говорите о своей любви к поджелудочной (Я тебя люблю), гладьте правильной ладонью, не ешьте жирное и острое, спиртное, не переедайте. Повторяйте слово – жёлтый. Это цвет чакры, которая обеспечивает энергией органы вверху живота.
В. Возможно проблема в желудке.
Чаще всего причина в разъедании его стенок кислотами. Это фрукты или соки, или кислые кефиры натощак, недостаточная еда перед приёмом препарата, разжижающего кровь (аспирин, картиа и т.п). Пейте отвар льна (кисель), держите лечебную ладонь на желудке по 20 минут 2 раза в день, не передайте, не ешьте ничего кислого. Повторяйте по 4 раза слово жёлтый.
Желудок очень страдает от переедания!
2. Если болит центр живота, кишечник.
Чаще всего причина дисбактериоз, газы. Дисбактериоз появляется из-за стресса, переутомлений, после частого употребления сладкого, после антибактериальных препаратов, антибиотиков   или растений (прополис, куркум, имбирь, ромашка, петрушка и др.), из-за неправильного сочетания продуктов, приводящего к гниению в кишечнике (фрукты с белком, белок с углеводами, фрукты с углеводами и т.п.). В результате из-за гибели хороших бактерий или гниения возникают газы, дающие боль.
Пейте пробиотик, держите правильную ладонь по 20 мин 3 раза в день. Правильно питайтесь.
Если понос, то от кишечной инфекции - настойка прополиса. Она убьёт инфекцию, а пробиотик (за полчаса до ужина) восстановит флору кишечника, уно-де-гато и куркумин вылечат воспаление.
Боли в животе могут быть из-за неправильного сочетания продуктов. Об этом в разделе о питании.
Если продукты, особенно белок, из-за неправильного сочетания не переварен как следует, то в кишечнике происходит его загнивание, появляются бактерии и паразиты, возможна опухоль, этим можно спровоцировать рак. Сочетаемость продуктов – важная тема.

4. Если болит сердце

Сердце колит, болит из-за проблем с нервной системой. Настоящая проблема – это тромбы в артериях, но тогда при нагрузке закладывает за грудиной. Тромбы лучше всего убирает бессмертник (за 20 мин до еды раз в день 3-4 дня). На втором месте кетс –клоу (кошачий коготь), на третьем – Омега -3.
Часто сердце болит из-за нервной системы. Нервы успокаивает вдыхание масла лимона, слово “Покой” (повторить 4 раза) и камень жадеит в руке, принимающей энергию (женщина держит жадеит в правой, мужчина в левой ладони).
Укрепляет нервы вдох масла жасмина. Здоровье центральной нервной системы – повторение 4 раза слов “Моя ЦНС здорова”.
Перебои в сердце возможны из-за нехватки кислорода. Причина – слабая энергия лёгких. Поднимает энергию сердца и лёгких камень малахит в принимающей руке или на груди, ходьба с активным дыханием. Другая причина нехватки кислорода – низкий гемоглобин, нехватка железа в крови.  Для его поднятия пейте свекольный сок, ешьте красную индюшку и пейте препарат железа по правилам (как пить железо – в интернете). Если часто стала появляться аритмия – экстрасистолы, то решит проблему на 80 % витамин Е, на 20% витамины В (пивные дрожжи). Если аритмия не пройдёт – увеличьте дозу Е и В.
Сила сердца растёт при движении, от лечебной ладони и благодаря малахиту, а здоровье сердца растёт, если оно работает – любит. Любите детей, а потом своё сердце 4 раза. Оно реагирует на слова любви. Оно и поджелудочная железа связаны с душой.

5. Если болят кости

Кости болят, когда в них вирусы, бактерии, или паразиты. Кости – организм в организме, достаточно автономная часть организма. Особо сильные боли при вирусах или паразитах в них.
Бактерии нейтрализуются в костях при физиотерапии – ультразвуком. Паразиты и бактерии в костях нейтрализуются с помощью питья капсул с травой уно-де-гато – кошачий коготь (кетс-клоу). Это прекрасное противовоспалительное средство. Сильнее (эффективнее) и безвреднее в аптеках нет. Берите по 1-2 капсулы через 30 мин после еды два - три раза в день. Неделя, максимум 10 дней- и любое воспаление в костях пройдёт.
Второе противовоспалительное средство – куркум, он заменит кошачий коготь, но эффект по сравнению с ним 50%.
Когда болит позвоночник, поясница (смещены диски, сколиоз), держите левую ладонь у поясницы 20 мин, делайте ультразвук.
От любой боли берите гомеопатию - траумель (при сильной боли каждые 20 мин) или арнику 200 (под язык, подольше там держать, класть не менее как 20 мин до или после еды, так как работает биополе растения арника. Помогает лазер, он снимает воспаление в костях, восстанавливает травмированные ткани.
Помогает облучение камнем кварц кобалайт. Надо держать 10 сек в 30 см от копчика 3 раза в день (даёт энергию, очищает кости от паразитов).
Когда в организме вирус и его энергия падает, надо послушать лечебную музыку http://www.youtube.com/watch?v=4FxB-8CHnjw
И надо убрать бактерии и паразитов с помощью настойки почек определённой хризантемы. Об этом в моём стихотворении “Цветов пленительная сила” в Стихах. ру (там я под фамилией мамы – Новодворская). Там и фото нужной хризантемы, из почек которой получается божественно целебный настой, и как настаивать и пить. Боль проходит через 2 часа. https://stihi.ru/2020/10/28/8759

6. Если болит голова или десна

Чаще всего причина - недостаток кислорода. Это бывает, когда вы ночью не спите, а думаете, или утром долго валяетесь в постели, или долго сидите и работаете, дыша поверхностно. При таком долгом бездвижном напряжённом состоянии поднимается давление и болит голова. Выход – погулять на воздухе.
Вторая серьёзная причина – свет экранов, огромная нагрузка на мышцы глаз, на нервную систему. Любой долгий яркий свет истощает энергию нервной системы, переутомляет мозг, поэтому уменьшите освещённость экрана до максимально возможной (чем темнее, тем легче глазам). Каждые 20 мин. делайте перерыв, держите лечебную ладонь у носа и на глазах. Часто после долгого пребывания на ярком солнце болит голова. Та же причина. Полежите с закрытыми глазами, дайте энергию мозгу, подержав лечебную ладонь около кончика носа 15 мин.
Третья причина – обезвоживание. Пейте воду не менее нормы - 8-9 стаканов между едой.
Четвёртая причина – перенапряжение шеи с пережимом шейной артерии. Не слишком напрягайте шею! Подержите на шее лечебную ладонь (то слева 5 мин., то 5 мин. справа), легко помассируйте, избегайте долгих наклонов головы. Именно наклоны (например, над телефоном, планшетом и т.п.) приводят к спазмам в артерии в шее и к боли в голове.
Если болит, воспалилась десна (инфекция), поможет 3% перекись водорода. Палочку с ваткой окуните в перекись и прижмите к больному месту на десне на 15 сек, потом промойте водой. И так 3 раза в день. Чтобы убирать инфекцию во рту (профилактика зубной боли), раз в 5 дней полощите рот раствором перекиси водорода - 2 капли на 2 ст. ложки воды и полощите минуту. Если есть воспаление в десне держите у щеки лечебную ладонь по часу в день (месяц).

7. Если боль при раке

Рак – болезнь энергетически ослабленных, неудовлетворённости жизнью, Причина рака –депрессия и нехватка энергии одновременно.
При депрессии некоторые электроны в клетках летят в другую сторону, происходит будто землетрясение в клетках, они делятся, растет опухоль. Исправлять это нарушение движения энергии, электронов может кристалл цитрин (держите в 30 см от пупка 30 сек 3 раза в день). Поднимет иммунитет хороший пробиотик за 20 мин до полдника и ужина. А лучший антидепрессант - радостная любовь к вашим детям. Это профилактика рака и лечение пред рака. При серьёзном раке надо убить паразитов и бактерии с помощью химотерапии. Думайте о детях как можно чаще с теплом и нежностью, думайте, как им помочь, доставить радость, повесьте их фотографии над столом, над кроватью, чаще смотрите, наполняясь нежностью и теплом. Держите в себе это состояние счастья от того, что они у вас есть. Научитесь радоваться жизни при любых обстоятельствах, получать удовольствие от того, что вы делаете, находите хобби, наслаждайтесь всем, чем можно! Есть великое мудрое слово – принятие. Надо уметь при появлении отрицательных мыслей быстро переключится на положительные. У кого есть дети – быстренько переключитесь от грустных мыслей на мысль о вашем ребёнке, на любовь к нему, на нежные чувства к нему, и неважно в каком он возрасте.  В этом мудрость жизни, спасающая от рака.  Те, кто всё это умеют и делают, раком не болеют.
Принятие и радость – профилактика депрессии (она причина рака). Слушайте лечебную музыку http://www.youtube.com/watch?v=4FxB-8CHnjw
Она очень поможет при раке!

8. Если плохой сон

Если проблема со сном, 4 часа до сна нельзя смотреть на экран компьютера или сотового телефона. Желательно, чтобы вечером было меньше умственной работы, лучше что-то поделать руками или просто погулять. Ночью главное отдых – спокойно лежать в темноте с закрытыми глазами, важен 8 часовой отдых глаз (в темноте), это главное! Некоторые слова помогут лучше отдохнуть ночью.
Перед сном повторяйте про себя 20 раз:
- Спать – это удовольствие!
Это очень эффективный метод!
Когда вы в постели – главное не думать о делах и проблемах, этому помогает тактильное приятное ощущение и сосредоточение внимания на нём - на чём-то мягком и милом рядом с вами, на подушке, одеяле и т.п. Это может быть мягкая игрушка. Поможет и ребёнку, и взрослому. Положите рядом и возьмите за лапу милую мягкую собаку, при засыпании надо сосредоточить своё внимание на ощущении собаки рядом, испытать тепло и нежность к ней. Очень улучшает качество сна!
Для хорошего сна важны 9- 10 стаканов воды между едой в течении дня. Успокоиться поможет 4 разовое вдыхание масла лимона и камушек кристалла жадеит в ладони, в которую входит энергия (у женщины - в правую, у мужчины – в левую)

9. Как укрепить организм, увеличить его энергию, нормализовать давление

Если надо нейтрализовать бактерии - вылечить любое воспаление: в животе, в горле, в носу и в других местах, вам помогут следующие меры.
Первое – надо радоваться и смеяться. Это главное! Смотрите комедии, смейтесь, радуйтесь! Радость – самое мощное обезболивающее средство!
Затем надо поднять энергию воспалённого органа, тогда природная сила организма справиться с проблемой. Поднимать энергию органа надо с помощью правильной ладони и кристалла. Дело в том, что через две наши руки протекает мощная энергетическая река, истоки которой в пространстве (космическая тонкая энергия от мощных звёзд, они разных частот, именно их излучение создаёт палитру – частоты радуги). У женщин энергия входит в правую руку, а выходит в левую. У мужчин наоборот. У мужчины энергия входит в левую ладонь, а выходит в правую. Главное место выхода энергии – центр ладони. Не надо прижимать ладонь к телу, расстояние между телом и центром ладони должно быть примерно 1 см. Краями ладони можно касаться. Если вам надо поднять энергию всех органов головы, то надо держать центр правильной ладони около кончика носа. Ладонь параллельна лицу. Женщина держит левую, мужчина правую.
Есть главные места для энергетической подзарядки всего организма (самые главные места в начале). Максимальная энергия в организме будет через 30 мин. держания ладони у копчика или поясницы.
Самое главное место – это копчик (нижний позвонок). Держа ладонь около него, вы приподнимете энергию всех органов.
На втором месте поясница. Как минимум хотя бы по 2 минуты держите возле них (максимум 30). Важное место - желудок (минимум 1 мин на нём), затем нос (минимум 1 мин. около кончика носа, ладонь параллельна лицу), затем около пупка (минимум 1 мин). Вот это главные места, откуда энергия растечётся в остальные (к примеру, держа ладонь над желудком, вы подпитаете и его соседей). Делайте всю эту подпитку 3 раза в день, будете сильнее, здоровее.               
Печень – электростанция организма.
У малыша энергия печени 100%, у пожилых за 70 лет – 20-40%.  Старому человеку опасно передозировать нагрузку, можно ввести организм в стресс. Такие нагрузки ещё больше истощают силу печени, поэтому старым людям особенно важно подпитывать её энергию ладонью по 20 сек. три раза в день (не прижимая к печени).
Энергия и радость – основа здоровья. Будущее за энергетической медициной, это знаю я и авторы многих книг.
Стресс убивает энергию. Перенапряжение во время работы – это тоже микро-стресс. Важно научиться расслабляться, убирать стресс. Тогда за 20 мин снизите давление на 20 единиц без таблетки. Представляйте себя в невесомости, как будто вы летите вниз. Чувство невесомости снимает стресс.
Важен такой периодический отдых. Надо каждые 4-5 часов на 3 мин. закрыть глаза и представить себя в невесомости – летящим, как будто вы выпали из самолёта и точно спасётесь, полёт закончится прекрасно. Это можно представлять сидя дома или на работе, можно лёжа. Если встать в 7 утра, то это надо делать в 12 и в 17 часов.
Быть здоровым помогают вера и любовь.
Верьте, что вы здоровы. Исцеляйтесь словами: при просыпании и засыпании, когда организм в полусонном состоянии открыт для самогипноза, пропускайте через себя как легчайшее пёрышко мысль:
“Я здоров/а!”, веря в это.
Запомните – оптимальное число людей на Земле – 2 млрд., максимальное – 4 млрд. Только 4 млрд. получают хороший иммунитет, который надо заслужить. Чем? Радостью. Радость – цель, главное в жизни. В Библии 2 раза подряд сказано - радуйтесь.
Проснувшись, наполните себя цветами радуги, мысленно назвав каждый цвет 4 раза, подумайте о том, что в вас все эти цвета в достаточном количестве.
В сохранении здоровья большую роль играет свет - рассеянные солнечные лучи, способствующие образованию витамина Д, наполняющие нас солнечной энергией. Надо как минимум 5 часов в день быть в светлом месте, где есть солнечный свет (не прямой).
Остерегайтесь роутеров, излучения от интернета, отправки фильмов на мобильном телефоне. Этим вы нарушаете гармонию воды в организме. Любовь её восстанавливает. Посмотрите на фото своего ребёнка и наполнитесь чувством нежной тёплой любви, мысленно обнимите своё дитя.
Есть растения, гармонизирующие пространство и воду в организме, к примеру, гвоздика в горшке.
Некоторые растения подавляют ауру, к примеру, суккуленты, в частности алое. Не держите их ни дома, ни около. Особенно остерегайтесь огромных суккулентов, им не место ни в доме, ни возле окон.
Информационно-энергетическое поле водоросли спирулина обладает огромной силой исцеления. Растение молодило на втором месте. Переносите такие информационные поля на гомеопатические шарики или на воду с помощью красного луча лазерной указки лекторов (на этот луч смотреть опасно, повредите хрусталик глаза). Направляете луч на спирулину и перетаскиваете на шарики или воду. Как можно дольше держите под языком или два таких шарика или воду (её просто дольше держать во рту).
Вы можете помочь близкому человеку, если тот болен, ведь при любой болезни для лечения нужна энергия, и вы можете ему её подарить, просто правильно держа за руку. Любящим взглядом можно лечить, глядя на больного или на его фотографию.
Можно гармонизировать свою внутреннюю среду посмотрев на глаза здорового улыбающегося грудного ребёнка на фотографии – и ваша аура гармонизируется. Это один из методов оздоровления.
Если встретиться взглядом с больным человеком, происходит перенос отрицательной информации о его здоровье в ваш организм (копирование программы здоровья – аура копирует другую ауру). Вот почему работа врачей вредная для них. Им особенно надо следовать моему совету после работы. Такое же воздействие оказывают взгляды больных прохожих. Очиститься, восстановиться можно посмотрев на фотографию здорового грудничка с чётко видными сияющими глазами. Имейте такую фотографию.
 В дополнение к мощному положительному воздействию на вас взгляда, меньше, но всё же влияет на вас чей-то голос. Многие слушают аудиозаписи книг, не подозревая, что если слушать часами голос пожилого нездорового человека, то через голос копируется плохая программа здоровья. Исправите, посмотрев на глаза здорового улыбающегося грудного ребёнка на фотографии.
Помогите близкому человеку, если ему плохо, он болен, а вы здоровы - подпитайте его энергетически своей ладонью. Надо положить вашу излучающую энергию ладонь в его принимающую. Напомню.
У женщин – излучает левая лечебная (выход энергии), принимает правая (вход энергии).
У мужчин наоборот – излучает (выход) правая, принимает (вход) левая. К примеру, вы мать, сын болен. Вы держите его левую в своей левой, даря ему свою энергию.
К примеру, вы муж, жена больна. Вы держите её правую в своей правой.
Вы жена, муж болен. Тогда вы держите его левую в своей левой.
Вы мать, больна дочь. Вы держите её правую в своей левой.
А потом помогите следующим образом: проводите ладонью, излучающей энергию, ото лба по его волосам и до позвоночника, до которого дотянитесь, не прижимая к голове в 2 см. от неё.
Чтоб самому наполниться энергией держите 5 мин. утром или днём принимающую ладонь (женщина правую, мужчина левую) над энергетически сильными листьями, такими, к примеру, как каланхое (Kal;ncho;), бук, дуб, берёза, платан. Ладонь должна лежать низким бугорком. Листья дают особую энергию, помогающую организму самому производить недостающие элементы из имеющихся.
Больше всего энергии уходит на стресс, на эмоции и мысли. Таким эмоциональным и много думающим людям требуется увеличенное количество углеводов.
Если у вас насморк - держите ладонь у носа, плохой слух - у носа, уши болят - ладонь у носа (центр у кончика носа), кашель - у лёгких, живот - у живота.

10. Как лечиться цветами радуги

Для гармонизации ауры важно ежедневно по 3 раза проговаривать и представлять цвета радуги, мысленно заливая соответствующие места. Красный – это ноги, половые органы и мочевыделительная система – коричневый, кишечник - низ живота – оранжевый, середина –золотой, верх живота – солнечно-жёлтый (цвет камня цитрин), грудь – зелёный (цвет малахита), шея – голубой (это нервная и эндокринная системы), голова (мозг, слух, зрение) – это синий, душа – фиолетовый, радость (аура перед сердцем) – розовый. Надо мысленно себя, как сосуд, залить по очереди каждой краской, проговаривая её 4 раза.
Если депрессия, плохое настроение – смотрите на розово-фиолетовой (называется фуксия). Голубой для нервов, цвет фуксия для психики.
Одежда и дизайн помещений должны использовать главные цвета радуги и их смеси. Чёрный – вредный цвет (для нервной системы, угнетает её). Но если вы или ребёнок передозировали радость, секунду посмотрите на чёрный. Серый меньше, но тоже гасит возбуждение. А тонизирует розовый цвет (антипод серого) – это цвет радости, он, если в меру, полезен для здоровья. Полезно камни- кристаллы держать по пол минуты перед (в 20 см) соответствующими им по цвету проблемными органами, так вы им очень поможете.

11. Что главное в питании

Неправильное сочетание продуктов ведёт к дисбактериозу – падению иммунитета, это путь к болезням! Самое полезное – монопитание (каждый раз что-то одно), за исключением растительного масла (чайная ложка) и овощей, хорошо сочетаемых с разными продуктами. Найдите в интернете сочетание продуктов по Шелтону, там в основном всё правильно. Есть и ошибки, к примеру, он не понимал, что орехи, молоко, кисломолочные продукты ни с чем не сочетаются. Это его грубая ошибка.
На первом месте по важности в питании стоят микроэлементы и минералы, они в овощах и частично во фруктах. В еде самую большую энергию жизни мы получаем из углеводов (самая большая энергия – продукты из пшеницы, лучше пророщенной). А регулирующая функция обеспечения взаимосвязей у минералов. На первом месте в этом деле минерал цинк. Много цинка в оранжевой чечевице, и из неё он прекрасно усваивается, очень усиливая организм. Желательно есть через день.
Второй по важности минерал - это кремний. Затем железо. Потом магний, следом (по важности) медь.
Больше всего минералов и микроэлементов в зелени. Сок проростков пшеницы – клад минералов и микроэлементов, вот почему о нём написаны книги, им лечат многие болезни.
А теперь подробнее о минералах.
А. кремний
Кремний обеспечивает крепость стенок сосудов и кожных покровов. Когда его мало, появляются морщины. 
У кремния высокая очищающая способность. Единственный нюанс — кремния в организме содержится слишком мало, чтобы быстро и качественно провести очистку от всех токсичных веществ. К тому же, необходимо периодическое пополнение его запасов. При недостатке кремния 78 из 104 элементов не усваиваются организмом или усваиваются неправильно.
Основной его источник – семена. Особенно много в чиа и чёрной чечевице.
2. кальций
Берите 2 баночки простокваши или кефира с 2-3 каплями детского витамина Д-3 (важнейший витамин) и по чайной ложке пасты чёрного кунжута 3 раза в день с кусочком красного перца, так как витамины Д и С помогают усвоению кальция. Пейте сок проростков пшеницы. Выжимайте упаковку и замораживайте, берите по кубику и пейте со стаканом тёплой воды 3 раза в день. Кальций не усваивается без магния (брать не одновременно).
3. селен
Это минерал важнейший для иммунитета.
В Финляндии была запущена государственная программа «селенизации» населения. По её результатам установлено, что заболеваемость онкологическими болезнями в стране упала вдвое!
Притом, принимать селен рекомендуется в комплексе с витаминами Е и А, это усиливает антиоксидантные свойства селена.
Дневная норма селена – всего 2 бразильских ореха.
4. магний.
Важнейший минерал!  Нужен психике, нервной системе, спазмолитик, помогает спать. Особенно много магния в соке проростков пшеницы.
3 чайных ложки пасты ореха макадемии и 3 кубика сока – дневная норма магния. Две чайные ложки пасты лесного ореха или 12 половинок ореха пекан (2 раза в день по 6) содержат достаточно магния. Но многие орехи болеют плесневым грибком, который уничтожается, если подержать орехи 15 минут в воде с морской солью, а потом промыть их обычной водой. Не берите кальций и магний одновременно, помешают друг другу.
5. железо.
Лидер по содержанию и усвоению железа – чёрная чечевица. Некоторое количество его содержит сок свёклы (2 ст. ложки 3 раза в день). Кстати, бардовая органическая краска свёклы – прекрасное средство от рака.
Кофе очень мешает железу усвоится.
Помогает усвоению железа витамин С (красный болгарский перец).
6. Йод
Йод защищает организм от радиоактивного влияния окружающей среды. Это особенно актуально в наше время, когда океан загрязнён радиоактивными веществами, они попали в питьевую воду. В России проводятся испытания ядерного оружия, идут радиоактивные дожди, поэтому иммунитет людей сильно снижается. Россиянам, жизнь которых по этой причине не такая продолжительная, как в других развитых странах, надо покупать йод в аптеке и пить.
7. медь
Лидер по меди - семена льна. Пейте ежедневно кисель, поварив 30 мин 6 столовых ложек семян льна в стакане воды. Получится две третьих стакана киселя. Очень полезно! Медь в приличном количестве содержится и в оранжевой чечевице.

Я перечислила главные минералы. Те, кто будет следовать этим советам, продлит жизнь на десятилетия.

Важны и витамины.
Нервная регуляция держится на витаминах группы В. Эти витамины ключевые при большинстве заболеваний. Особенно важен В-1. Больше всего витаминов группы В (кроме В-12) в пивных дрожжах. Берите чайную ложку (с верхом) в день, размешав их в воде. Это дневная норма всей группы В.
Иммунитет в основном зависит от достаточности витамина С. Чтобы получить витамин С, в день ешьте минимум полтора болгарского красного перца. Этот витамин разрушается от света, кислорода и при кипячении.
Витамин Е - мощный антиоксидант, защитник здоровья, супер-сила! Помогает от судорог в ногах. Дневная норма в чайной ложке масла виноградных косточек 2 раза в день. В подсолнечном масле его много, но само масло менее полезное, чем из виноградных косточек. Оливковое я не использую, оно окисляется как льняное, оказывает некоторое побочное воздействие. Витамин Е есть в семенах.
Для здоровья важна энергия. Её основной источник в питании – углеводы. Важны углеводы, дающие самую большую энергию и без вреда.
Взрослому достаточно пять кусков пшеничного хлеба в день (лучше с отрубями из пророщенной пшеницы). Помимо этого, необходимо 2 раза в день получать по тарелке каши. Больше всего энергии и общей пользы дадут гречневая и каша из семен чиа. Помимо каши нужны ещё 3 куска пшеничного хлеба в день.
Ешьте каждые 3.5 – 4 часа, не реже. Пейте по 2 стакана воды между едой 5 раз в день.
Всё перечисленное обеспечит организм и белком, ведь его много в гречке, чечевице, орехах.
Если по привычке хотите мясо, берите то животное, у которого нет разума – через день индейку, иногда утку. Корова очень разумное животное, разум есть у кур. Ауры разумных существ над вами, их души. Душа коровы, которую вы едите - она над вами, она чувствует своё тело и вредит вашей ауре. Человеку вредно есть разумных животных, их ауры низко, они очень влияют на человека, внедряя в него биополя паразитов. Особенно активно это делают ауры разумнейших свиней (по разуму как собаки). Не случайно некоторые народы запрещают есть свиней.
Индюшка и утка не разумные, их можно. Мясные, рыбные продукты и бобовые, творог и яйца (все белковые продукты) можно сочетать только с овощами. Сочетание с хлебом, кашами и макаронами приведёт вас к болезням. Гниющий не переваренный белок в кишечнике – рассадник бактерий и паразитов.
Вода – её важность для здоровья огромна. Начинайте день с двух стаканов тёплой воды.
Дети часто болеют, потому что их не поят водой.
Многие пищевые добавки вредят печени. Читайте состав продуктов, носите в сумке список вредных пищевых добавок (в интернете есть) и проверяйте состав на упаковках. Знайте, что приправы – травы – это аптека, есть побочные отрицательные воздействия. Детям, пожилым и больным приправы из трав нельзя! То же самое чаи. Это лекарства, если и полезны, то бледные и по чуть-чуть.
Печень с возрастом слабеет, держите на ней лечебную ладонь после еды минуту.
Существуют продукты, трудные для переваривания. Это бахчевые, особенно арбуз и дыня, ни с чем не сочетаемые. Избегайте земляных орехов, они часто болеют плесневым грибком. Детям до 5 лет орехи нельзя. Всем, кто старше очень советую между едой 2 раза в день съедать по 6 половинок ореха пекан, ни с чем другим не сочетая. Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Все орехи для обезвреживания от грибка, плесени и бактерий держите 10 мин в растворе морской соли, потом промойте и ешьте.

12. Какие слова лечат

Слова влияют на здоровье и лечат – это открыто давно. “Верю”, “Благодарю”, “Люблю!” У этих слов есть огромная сила гармонизации воды в организме, наведения порядка в нём. Эти слова помогут вам справиться с болезнями.
Гармония — высшая цель всего живого на Земле. О влиянии мыслей и слов на наше здоровье, на воду в нас рассказывают книги японского исследователя Масару Эмото. Он создал прибор, фотографирующий замёрзшую воду. Оказалось, вода реагирует на разные слова по-разному. В книге Эмото представлены картинки красивейших гармоничных снежинок в замёрзшей воде, образовавшихся после того, как около воды произносили слова “Верю”, “Люблю!” Это волшебные слова. Тора начинается так “В начале было слово”. Я открыла, какое слово. Это слово “Люблю!” Это слово – программа. Оно притягивает огромную энергию. И говорящий это слово, и адресат, как бы далеко он не находился от говорящего или думающего это слово, получают огромную целительную энергию. У каждого есть невидимая “Книга жизни”, визитная карточка человека перед Богом, определяющая дальнейшую судьбу души человека. Главные показатели для женщины (они там записаны), сколько раз её дети ей посылали любовь, и насколько она хорошо слышала и подчинялась внутреннему голосу – интуиции, а для мужчины – сколько раз его жена посылала ему любовь, и насколько хорошо он слышал внутренний голос, подчинялся интуиции. Эта возможность (интуиция) зависит от 6-й синей чакры, которую развивает пользование маятником (я много лет часто и успешно делаю это).  Для развития синей чакры чаще говорите слово “синий”.
После волшебных слов я люблю вас, обращённых к вашим детям на фотографии, надо сразу же добавить энергию сердцу, 4 раза сказав ему, что вы его любите.
С помощью слов можно очиститься от главного греха – гнева в памяти хромосом - и тем продлить жизнь. Надо примерно каждые 3 – 5 месяцев начиная с 5-летнего возраста очень решительно 10 раз думать: “Во мне нет гнева!”  Гнев записан в геноме (от далёких предков). Гнев - самый большой грех. Если его много в памяти хромосом (об этом человек не знает), то будет очень мучительная и ранняя смерть. Энергия гнева очень опасна, нарушает гармонию воды в окружающих, и даже воды океана. Гнев вредит всему живому на земле. Главное в воспитании детей – приучить их любить, радоваться и не допускать гнев, на всё спокойно реагировать.

13.  Какие камни лечат

Известно, что материя – это уплотнённая энергия. Возможно, некоторые кристаллы – материализованные уплотнённые энергии звёзд, их вибрации.
- Кварц кобалайт, его иногда называют клубничным кварцем, за 10 сек. даёт всему организму огромные силы. Держите розово-фиолетовый камушек 10 секунд в 20 -30 см от копчика. Если кому-то плохо, подержите этот камень в 30 см от его поясницы 20 сек. Посмотрите как выглядит этот кварц https://prom.ua/p724050379-klubnichnyj-kvarts-businy.html
- Жадеит.
 Успокаивает нервную систему (дополните вдыханием масла лимона). Камень – анти-стресс! Держать в 40 см от носа 20 сек. 4 раза в день.
- Цитрин – антираковый кристалл. Держать перед пупком днём и пред носом вечером в 30 см от носа 40 сек.  Исправляется движение электронов, прекращается хаос в клетках.
- Розовокварц – вибрация радости, помогает психике (при отрицательных эмоциях). Держать перед носом в 20-30 см 30-40 секунд. Антидепрессант, для профилактики онкологии.
- Лазурит.
 Очень добрый и полезный камень. Гармонизирует воду в организме, нормализует обмен веществ, улучшает сон, лечит психические расстройства, даёт здоровье нервной системе. Держать в 30 см от носа 30 сек.
- Малахит даёт энергию сердцу и лёгким. Держать около центра груди или 30 сек в 30 см от носа.

14. Какая музыка лечит

Музыка гармонизирует ауру, воду в организме (доказал японский учёный Масаро Эмото), особая музыка приносит радость, а радость - цель жизни и основа здоровья.
Вот моё стихотворение о музыке.

Струилась музыка, а в ней
Как будто радуга звучала,
Все звуки - шёлка роз нежней,
Воздушней неба покрывала.

Всё разноцветие лучей,
Рождённых солнечным светилом,
Принёс мелодии ручей -
И душу ярко осветило.

Ручей, танцуя, рисовал
Цветочный сад в лучах повсюду.
Волшебных звуков дивный бал
Рождал гармонию как чудо!

Рисунки те, что на цветах,
Узор снежники, взятой в руки,
Закат, расцветший в небесах,
Нарисовали чудо-звуки.

Природы дар - волшебный клад
В нежнейших звуках. Полетели -
Блаженство слуху, он так рад!
Гармония в душе и в теле!

Прекрасная мелодия "Розового вальса" Легара гармонизирует организм, успокаивает нервную систему, нормализует давление и сон. Ссылка на Розовый вальс
https://youtu.be/8ZEtfEE7hm0
Полезно напевать припев песни “Солнечный круг” и мелодию песни “Всё стало вокруг голубым и зелёным”, мелодию “Травушка –муравушка”, слушать Первый концерт Чайковского и http://www.youtube.com/watch?v=4FxB-8CHnjw
Если вы хотите порадовать своих ангелов на небе, напевайте или слушайте именно перечисленную музыку и восхищайтесь их творчеством – цветами.

15. О здоровье в стихах

Представляю вашему вниманию мои стихи о здоровье, о душе, они помогут наполниться верой в лучшее и радостью, которая поднимает иммунитет и является целью жизни.

Признание долгожительницы

Я живу 120 лет!
Обхожусь я без котлет.
Сплю как птицы, как природа
От заката до восхода.
То, что ем - объёмом с ушко,
Весела я, хохотушка.
Я умнее умных сов:
Отдых мой раз в 7 часов.
Отключаю я мозги,
И не вижу я ни зги.
Расслабляю своё тело,
Чтоб потом оно летело.
Я жую в 3 раза дольше,
Овощей в 3 раза больше
Ем, чем куриц и коров.
Весел дух мой и здоров!
Главный враг мой - слишком много.
Мне нельзя - твержу я строго -
Слишком думать, слишком кушать,
Слишком новости все слушать,
Слишком много у экрана,
Cлишком поздно лечь- встать рано.
Слишком быстро дел и много -
Значит жить мне против Бога.
Он знаток всех точных мер.
Я беру с него пример!

Мой подарок тебе - долголетие в радости!

Мой подарок тебе - долголетие в радости!
Все секреты природы - просты!
Избегай ты печалей, усталости, сладостей,
И клади ты ладонь на листы.

Жанна Кальман француженка, века ровестница,
Схоронила родных и осталась одна.
Развлекала себя, поднималась по лестницам,
И в 120 смеялась она!

Провела свою жизнь в лесопарке средь зелени,
Наслаждалась прогулкой своей.
 - Жить, смеясь! – под конец ею, мудрою, нам было велено –
- Жить, где зелено, жить веселей!

Волшебные мелодии

Мелодии эти волшебны!
Лад звуков - божественный глас!
Лучистою силой целебной
Рождают гармонию в нас.
Тепло в них, пленительность лета,
Блаженство в нас так высоко!
Летят они с лёгкостью света,
И нас исцеляют легко!

Лечебные ладони

Льётся свет, вход и выход – ладони.
Мне ладошка – как врач надо мной.
На лошадку похожа - на пони.
Мой целитель - конёчек родной.

Мальчик – правой ладонью, девчонке
В помощь левая чудо-ладонь.
Пусть тепло по родимой сторонке
Повезёт мой магический конь!

Льёт энергия –свет из ладошки!
Я лучами чудесно лечу!
Центр ладони над телом, немножко.
Благодарна я чудо-лучу!
Укрепляет энергия тело!
Этот свет как волшебник помог!
Исцеляет ладошка умело!
Мой чудесный Конёк-Горбунок!

В лучшее верю и радуюсь

В лучшее верю и радуюсь,
Солнечный лучик ловя,
Радостей добрую радугу
Вижу и чувствую я.

Воздух мне радостным  веером!
Мне массажист - ветерок!
Радуюсь алости вечера!
Луч - золотистый поток!

Ветки - как косы зелёные,
Радостно луч в них проник!
В розовый цвет я влюблённая -
В грозди душистых гвоздик!

Верю - щитом встанут радости,
Горести все заслонив!
Вкус жизни верящим - сладостный!
В капельке - мир, он красив!

К горизонту- гармонии тела

Интуиция – голос мой тайный –
На вопрос мой отыщет ответ.
Как возможности мозга бескрайни!
Им предела, как космосу, нет!

Моим мыслям послушное тело!
Медитаций волшебная нить
В нём здоровье плетёт так умело!
Радость может меня исцелить!

Словно чуткий настройщик рояля,
Расслабляюсь. Вовнутрь мой взгляд.
Как в гипнозе, все мысли пропали,
"Прошивает" меня слово Лад.

Невесомость - тропа к расслаблению,
Путь к гармонии! ЛАД –  это жизнь!
То "тону", то "лечу" с наслаждением!
"C ЛАДом!" "Омм.." в долгом звуке дрожит.

"С ЛАДом" – сладко во мне, мелодично!
Гиппократа великий совет:
Слово - главный наш лекарь! Отличный!
В нём Энергия, Сила, в нём Свет!

Есть волшебная сила в ЛАДони:
отношусь я как к лекарю к ней.   
Час держу – и здоровье на троне!
Под ладонью мой  орган сильней!

Краски радуги грудью вдыхаю,
Улыбаюсь весь день "на бегу",
Радость бабочкой в сердце порхает!
Я здорова, и вам помогу!

Сила любящего взгляда

Взгляд любви волшебным светом
Солнце-радость мне несёт,
Греет он как воздух летом -
И здоровье расцветёт!

Льют лучи любви, сверкая!
Просияешь им в ответ!
Энергетика такая,
Будто звёзды дарят свет!

Окрыляет, вдохновляет
Всё и всех любить подряд,
Ликованьем исцеляет -
Взгляд любви - волшебный взгляд!

Гармония

Целительна гармония!
Цель жизни – радость, лад.
Пой радости симфония,
Чтобы весь мир был рад!

Всё к "горизонту" тянется,
Мы к ладу – он от нас.
В пути порой обманемся,
Всё ж цель близка подчас!

В ладонях – лад врачующий,
Гармонии в них луч!
Язык наш, он чарующий,
Он мудр и могуч!

Я знаю -  есть возможности
Улучшить лад чуть-чуть.
Путь к ладу в море сложностей,
И нескончаем путь!

Будущее медицины

Не из химии  “вакцины”
В век грядущей медицины.
Стать лекарством биополю,
Вере, радости и полю.
Чувство-мысль почистит гены,
Гнев навек уйдёт с арены.
Воспалиться что - ладонь!
Силу даст, для тела – бронь.
Править будет голова,
Станут вещими слова.
И сегодня есть на свете
Чудеса простые эти.

* - биополе - информационный двойник
человека. Можно представить себе его как вибрации, энергетическую субстанцию.

Природы мудрые советы

Бредёшь осеннею аллеей
И так печалишься напрасно.
Деревья все тебя жалеют,
Душа природы не безгласна.

"Будь выше!" -призывают сосны,
Чтоб ветер не играл с тобою.
Он беспардонный и несносный.
Тянись к высокому душою.

Вот шепчут листья вдоль дороги:
"Порой упасть - закон природы,
Среди неё ищи подмоги,
Твои невзгоды не на годы".

В безлюдном парке не одна ты.
Придя сюда дорогой хлипкой,
Уходишь дождиком объята,
Вся озарённая улыбкой.

 Радуга радостей
Это стихотворение очень полезно для здоровья, если представлять эти красочные картинки (наполнение чакр цветом). Можно петь на мелодию "Рула, ты рула"

Радость ты радость, весёлая птица!
Радость всесильна!  Позволь ты ей петь!
Счастье - творцом стать и вдруг вдохновиться,
С радостью в творчестве к цели лететь!

Красные маки - горят огонёчки!
Красный арбуз очень сладкий на вид!
Вот красна девица в красном платочке
Красными губками:"Да!" говорит.

Радость в оранжевом цвете заката,
Радость в оранжевом цвете костра,
Рыжие тыквы как стулья ребятам,
Рыжей морковкой костёр до утра.

Жёлтым лимончиком солнце восходит,
В жёлтых подсолнухах солнца лучи, 
Жёлтый цыплёнок в лучах на природе!
Жёлтого солнца лучи горячи!

Радость лесная - зелёная свежесть!
Плещется море зелёной  тайги!
Ляг ты на травку - в зелёную нежность,
И свет зелёный ты дружбе зажги! 

В высь голубую взлетим мы с тобою,
В глубь голубую мы прыгнем с тобой!
В космос взлетим мы с мечтой голубою,
Наша Земля - это шар голубой.

Синяя радость - сиянье сапфира!
Цвет васильков - это яркая синь!
Синяя радость подводного мира!
Синее море во взгляд опрокинь!

Цвет фиолетовый: радость фиалок,
Ирис, душица, лаванда - букет!
Пьём сок черники - здоровью подарок!
Радость - сирени сиреневый цвет!

С красным арбузом, с оранжевой дыней,
С жёлтым лимоном - в зелёную тень!
Высь голубая над озером синим,
Куст фиолетовый - радость-сирень!

Радуга радостей – праздник для взглядов!
Радость как воздух нужна нам в пути!
Радость мы ищем, хотя она рядом!
Радуга радостей, в сердце цвети!

Прогноз на счастье

Прогноз на ненастье ошибся, ура!
Деревья под солнцем – фейерверк серебра!
Весь, солнечным ветром обласканный, лес
Зелёную радость поднЯл до небес!

Закинут на полку ненужный мне зонт!
Смотрю благодарно как чист горизонт!
Прогноз на ненастье разбился о риф!
Не водный, а солнечный ливень из рифм!

Всю высь голубую прошил самолёт,
Хвостом его стих совершает полёт!
Руками ветвей ему машет берёза,
Как я, она рада ошибке прогноза!

Ошибка и в жизни – прогноз на ненастье!
Доверься прогнозам лишь только на счастье!
В тебе этот день, что так радостно лих!
В тебе это солнце и солнечный стих!
Радость – весёлая птица

Пойте на мелодию "Рула, ты рула"
 
Если взгрустнулось – купи ты обновку,
Песню послушай, пойди в ресторан!
Радости поиск – нужна в нём сноровка!
Смех чтобы хлынул, открыть надо кран!

Радость впорхнёт лишь в открытые двери,
Ты распахни их и не закрывай!
Радость впускай в своё сердце и верь ей!
Всюду искать её не забывай! 

Радость, ты радость - весёлая птица!
В сердце порхать тебе, весело петь!
Надо в кого-то, во что-то влюбиться,
С радостью творчества  к цели лететь!

Главные слова
И это пойте на ту же мелодию

– Очень люблю! – говори постоянно
Близким, и миру, себе. От души!
Радость польётся с открытием “крана”,
Ей открывать своё сердце спеши!

Чаще с улыбкой скажи ты: “Спасибо!”
Есть в благодарности счастья кристалл!
Слово “Спасибо!” волшебное, ибо
Есть в нём божественный потенциал!

Злость и обиды - враги твои, “змеи”!
Трудно представить, как вреден их яд!
Справиться с ними лишь радость умеет,
Ей наполняй своё сердце и взгляд.

 Дружба с собой
Отрывок из моей книги “Чтобы дружить”

Дружбу с другими ценила, искала.
Очень скучала, оставшись одна.
Мир есть во мне, о котором не знала.
Чудо-душа во мне, словно страна.

В ней есть законы, и «суд» – моя совесть,
есть сила воли – «полиция» тут.
Ей иногда надо быть посуровей.
В этой стране мои чувства цветут.

В гости к Природе иду не напрасно,
чтобы одной прогуляться в тиши.
Здесь так спокойно на сердце и ясно,
что улыбаюсь себе от души!

Я приглашу себя солнечным летом
в парк и на речку, в задумчивый лес.
Там я наполнюсь особенным светом,
я подарю себе много чудес!

Рыбкой весёлой нырять буду в воду!
С верной подружкой – со мной – просто класс!
Третьей пусть с нами гуляет Природа.
Не разлучить подружившихся нас!

Мудр и Прав

Жил был "Мудр", а рядом - "Прав",
Очень разный у них нрав!
"Прав" решил: "Не прав водитель,
Меня так вот обогнав!"

"Прав" по праву на обгон.
Так в себе уверен он!
Но по праву обгоняя,
Сбит БелАзом в 300 тонн.

"Мудр" - тихоня, трус как бы,
Все поступки не грубы,
Осторожный он уступщик,
Не встающий на дыбы.

Оттого и бог хранит,
"Мудр" не сбит и не побит.
Бережёт себя и близких,
Победитель он на вид.

Если ты не "Мудр", а "Прав",
Усмири свой гордый нрав!
За права борись ты мудро,
Носа к верху не задрав!

Оптимизм

В лучшее верю и радуюсь,
Солнечный лучик ловя,
Радостей добрую радугу
Вижу и чувствую я.

Воздух мне радостным веером!
Мне массажист - ветерок!
Радуюсь алости вечера!
Луч - золотистый поток!

Ветки - как косы зелёные,
Радостно луч в них проник!
В розовый цвет я влюблённая -
В грозди душистых гвоздик!

Верю, не кончатся радости,
Грусти собой заслонив!
Вкус жизни верящим - сладостный!
В капельке - мир, он - красив!

Приказ себе

Проблемы - они как кресты.
Все тащат немало "тонн".
Приказ мой себе: "И ты
Мужайся, убей свой стон!
Спешка - жми тормоза!
Печали - метлой под зад!
Обида - злая коза -
Подскочит - топни "Назад!"
Инструкций к крестам нет...
Всяк тащит крест как слепой...
Мне б помощь моих планет!
- А ну улыбнись и пой!
Любя себя, делай дела!
Про всё плохое забудь!
Улыбка - и все дела!
Что будет? А будь, что будь! 
               
Мудрость – залог здоровья

Мудрость - знать, тонко чувствовать меру,
Что важнее, способность понять,
Сохраняя лишь в лучшее веру,
Всё стараться спокойно принять.

Мудрый – мирный, не давит он в споре,
Понимает, не судит других,
Такт и краткость в его разговоре,
Оптимист, он спокоен и тих.

Вот восточная мудрость дословно:
«Коль проблема иль ссора есть вдруг,
Мудрецу – в ссоре сам он виновный,
А глупцу – виноват его друг».

Если справиться кто-то не может,
просит помощь, подсказку, совет,
тот, кто мудрый – подскажет, поможет
и другому не выдаст секрет.

Мудрый может вести людей к миру,
нападут – сдачу дать не спешит:
успокоит словами задиру,
не осудит – поймёт и простит».

Мудрость жизнь продлевает и красит,
Есть гармония там, где она.
Грусть и злобу талантливо гасит,
Чтобы радость цвела как весна!

Внутрений голос

Ритмы, рифмы чудо-тела
Нарушаем каждый час.
Голос внутренний: За дело -
Береги себя сейчас!

Поправляй себя умело,
Пусть любовь в тебе горит,
Чтобы радость в сердце пела.
Ну а страх пусть убежит.

В триллионах клеток умно
Восстановишь быстро лад,
Расцветут они бесшумно,
Если страхам дашь под зад.

16. Правильно жить, чтобы не болеть

Чтобы было здоровье надо правильно жить. А что означает - правильно жить, что главное в жизни?
1. Главная задача человека беречь себя, помогать себе и радоваться. Тот, кто это его задание не выполняет наказывается болезнью, в том числе раком. Не ленитесь беречь себя, поить водой, вовремя отдыхать, не переедать, не нервничать, не испытывать отрицательных эмоций, наполнять себя радостью. Очень важна ходьба! 
Беда в том, что в мире одновременно миллионы находятся в состоянии стресса - энергетического минуса (а он из-за утомления глаз от света экранов мобильных телефонов и компьютеров).
Очень сильное непринятие чего-то, мощный протест души - порождает гнев - это самый большой грех, это убийца души, сокращает общую жизнь человека. Многие не осознают, что в них это невероятно вредное для всего живого, включая океан, состояние воды. Человек на 70 % - это вода, а она (раствор соли) транслирует своё состояние на большие расстояния, эту информацию воспринимает и реагирует на неё вся вода на Земле.
Непринятие - это как- будто ты ломишься в закрытую дверь, как будто бьёшь головой об стену. Что происходит при лобовой аварии машин? Голова отлетает назад. Также и энергия в организме при непринятии меняет своё направление - электроны начинают вращаться в отрицательном направлении. Всё в нашей солнечной системе должно вращаться в положительном направлении: как планеты вокруг солнца, так и электроны вокруг ядра атома. При гневе, когда множество электронов меняют направление вращения, а другие не меняют, происходят аварии, как на дороге, хаос, разрушается гармония воды. Вода на планете - единый живой организм, если одной части этого организма плохо, то и другим частям плохо. Гневные вредят здоровью близких и даже соседей по квартире, по дому. Вода их мочи, с плохой водой, проходит по канализационным трубам под домом и вредит здоровью жильцов. Места в квартире над такой трубой или над- под кроватью, в которой спит гневный человек, часто называют геопатогенной зоной. А гневный не знает, что он опасный. Его злит правительство, супруг, дети, соседи, начальник, сослуживцы, он молча носит в себе протест, не понимая, что это грех. Хорошо бы, чтобы каждый, кто был сильно чем- то недоволен, убивал в себе гнев, топнув ногой, решительно раздавив гнев как черный комочек под ней. Решительно раздавил, подумав, что теперь в нем нет гнева. После этого надо подумать слово Принятие. Мы принимаем гром, молнии и ливень, когда нам надо куда-то идти, мы не злимся на них. Также надо реагировать на поступки, на слова людей и правительства. Противоположность гневу принятие. Всё надо спокойно принимать. Не согласны - спокойно старайтесь изменить, исправить, остановить.
2. Важно понимание своего высшего предназначения, выбор жизненных целей и работа по их достижению, выбор сферы деятельности и хобби. Для этого полезно знать соционику, понять свой тип характера, его главные потребности, свой самый большой талант и область деятельности. 3. Рождение и воспитание детей. Без этого не может быть настоящего счастья и крепкого здоровья.
Любовь и радость, даруемые материнством и отцовством, основа счастья и здоровья.
Тот, кто отказывается от этого или относится равнодушно, отдавая себя работе и формально выполняя функцию матери или отца, тот не будет по-настоящему счастлив и здоров. Это касается и бабушек с дедушками. Они должны продолжать купаться в радостной любви к детям, помогая им, занимаясь с внуками, воспитывая их. Положение души на небе, интересность поручаемых ей заданий зависит для женщины от того, сколько раз её дети ей послали любовь, а для мужчины – сколько раз жена в душе послала ему любовь. Желательно услышать эти слова признания.
4. Главное для здоровья - вера в лучшее, в своё здоровье.  Сила веры доказана, описана в множестве книг. О силе мысли и желания известно с древности, об их влиянии на судьбу и здоровье человека было известно ещё во времена Платона и Аристотеля.
В последнее столетие было научно доказано влияние веры в лучшее на судьбу и здоровье человека.  Благодаря силе позитивного мышления люди в наше время доживали до 120 и более лет. Долгожителей объединяет одно единственное общее качество - оптимизм.
Американская врач доктор медицины Лисса Рэнкин в своей книге "Победа разума над медициной" пишет, что наш организм - это само-исцеляющаяся структура, постоянно стремящаяся к гомеостазу.
Автор рассказывает о множестве случаев само-исцеления благодаря вере в лучшее, сильнейшего желания пациентов излечиться. Это многочисленные случаи исцеления от различных болезней, включая случаи излечения от рака, которого врачи считали неизлечимым.
Она пишет: "Когда мы перестаём боятся болезни и настраиваемся на позитив, то мозг отвечает на это биохимической реакцией, клетки меняются на биологическом уровне". Вера в выздоровление убирает стресс, релаксация высвобождает энергию и под силой желания, она направляется туда, куда требует мысль - на исцеление больного органа.
Многочисленные подтверждения эффекта плацебо подтверждают силу веры в процессе само-исцеления.
Веру в здоровье можно представить, как само-программирование, выдача мозгу установки - задания. Лучше это делать, когда ты отключаешь все мысли, пытаясь уснуть. Тогда задание мозгу на само-исцеление будет им услышано, мозг сможет повлиять на организм на клеточном уровне, подчиняясь, выполнит задание - запустит процесс исцеления.
В книгах описано множество подтверждений сказанному.
5. Научитесь радоваться и любить себя.
Научитесь себя хвалить. Вовремя проснулись? Скажите себе, что вы молодец.
Приготовили завтрак? Похвалите себя за это, скажите, что вы все сделали великолепно.
Что-то сделали дома или на работе? Дайте себе самую высокую оценку, про себя вы просто обязаны говорить: «Я – молодец» не реже чем один раз в час.
Скажите вслух: «Я – молодец». Повторяйте еще и еще – до тех пор, пока эти слова не начнут звучать искренне и уверенно. Затем добавьте еще несколько позитивно окрашенных фраз в свой адрес на свое усмотрение: «Я прекрасный человек», «Я одобряю все свои действия», «Все, что я делаю, – это хорошо и правильно и достойно самой высокой оценки».
Если хотите, можете обращаться к себе в третьем лице: «Ты – чудо», «Я тобой восхищаюсь», «Я тобой горжусь», «Ты все отлично делаешь», «Ты отличный» и т. д.
Повторяйте это каждый день.
Каждый вечер думайте о том, что сегодня вы сделали лучше, чем вчера. При этом очень важно сравнивать себя не с окружающими, а с самим собой в прошлом.
Научитесь себя оправдывать хотя бы в собственных глазах.
Угрызения совести убивают иммунитет. Скорее оправдывайте себя и тут же похвалите за что-нибудь, полюбите себя.
Надо обесценивать свои ошибки и недостатки.
Этому легко научиться, сложнее сделать привычкой. Попробуйте ключевое слово "ну и что".
Хвалите себя просто так. За то, что вы есть и приносите радость людям и миру, размышляете и пытаетесь искать ответы, работаете и приносите пользу, любите и любимы.
Психотерапевт П. Эстрад утверждает, что приятные воспоминания – это наш личный запас счастья – «Сад нашей памяти». А значит, те моменты, которые вам нравятся и, в которых вы больше всего нравитесь себе, стоит культивировать в этом прекрасном саду. «Какая же я молодец, что поступила именно так!», но, если что-то плохое, обязательно найдите себе оправдание. Почему? Потому что без позитивного восприятия себя в прошлом, вам будет трудно поверить в свое хорошее будущее.
Любовь к самому себе укрепляет ваш иммунитет.
Когда организм в энергетическом минусе 60%, жизнь сокращается на 30 лет. Такой минус у тех, кто часто смотрит на экран мобильника и компьютера. Глаза тратят огромную энергию из-за света экрана, возбуждающего глаза, эту энергию забирают у мозга, после этого организм может не справится с вирусами, ведь в нём мало жизненной энергии. Правило пользования экраном: 20 минут, а затем 10 минут перерыв.
Суммарное количество часов смотрения на экран не должно превышать 5 часов для взрослого. Для школьника 3 часа, через каждые 20 мин необходим перерыв 10 мин. Желательно хоть на минуту закрыть глаза.

17. Защита от вирусных инфекций

Заражение вирусами происходит через взгляд, голос и при близости тел (аура в ауре). Маски и тёмные очки могут частично защитить. Для защиты от вирусных болезней важен иммунитет. Он продлевает жизнь и улучшает её качество.
Его усиливают
– радость и оптимизм,
- дневной свет (космическая энергия), оптимально 5 часов вне дома (но не на прямом солнце, прямое безвредно час на рассвете и час на закате)
- отличная флора кишечника (поможет пробиотик за пол часа до обеда и ужина)
- витамины (основные - С и Д, причём Д надо обязательно всем пить).
Радость невероятно усиливает иммунитет. Доказательство - дети, они много радуются, и их иммунитет сильнее. Очень помогают радостные песни с высокими нотами и смех. Доказательство важности витамина Д – летом тела открыты, много солнца (при этом вырабатывается витамин Д), и поэтому меньше вирусных болезней.
Питьё воды даёт организму силы. Взрослым необходимо ежедневно пить в среднем 9- 10 стаканов воды между едой.
Мантры для здоровья:
1. Я верю в лучшее (что здоров, что всё к лучшему в стране и в мире).
2. Я радуюсь.
3. Во мне большая жизненная сила.
4. Моя ЦНС
- сильная
- здоровая
- спокойная
(ЦНС - центральная нервная система)
Всё повторить 4 раза.
14. Во мне все цвета радуги.
15. Энергия, тепло во всех моих клетках.
16. Я молодец (похвалите себя), я себе нравлюсь.
17. Все люди хорошие.
Надо наполняться тёплой нежностью к детям, внукам, глядя на их фотографии у думать:
“Как я вас люблю!” Я люблю мое сердце! Повторить 4 раза (обязательно после отправки любви другому), держа 4 минуты у сердца в центре груди между сосками ладонь, отдающую энергию   - женщина левую, мужчина правую.
Это программа, обеспечивающая защиту от вирусных заболеваний. Эти фразы - наши защитники. Отец медицины Гиппократ утверждал, что слова - это самые сильные лекарства.
Насморк, кашель –последствия вируса. Слушайте лечебную музыку, убирайте вирус указанными способами, поднимайте энергию. При насморке держите у носа правильную ладонь и тёплое яйцо. Если есть воспаление, убейте бактерии - пейте чай с имбирём – дольку корня имбиря надо настоять –положить в пол стакана горячей воды на час, и пить настой 3 раза в день по 6 столовых ложек.
Вам помогут не болеть и прожить счастливую жизнь радость, правильная музыка https://stihi.ru/2020/10/15/5805, приём хорошего пробиотика за пол часа до обеда и ужина, периодическая очистка от бактерий и паразитов с помощью капсул с кошачьим когтем (кетс клоу) или настоем почек хризантемы, забота об достаточности энергии (об этом говорилось), достаточное пребывание на свету. Важно правильно сочетать продукты и пить воду между едой (9 стаканов). Каждый 4 часа отдыхать, а пожилым дремать по полтора часа.
Дорогие читатели, я на своём опыте и на примерах моих пациентов убедилась в том, что организм можно восстановить, исцелить, человек может избавиться от боли без вредных лекарств.
Читайте и перечитывайте эту книгу – каждый раз откроете что-то новое и используете, и после этого станете здоровее и счастливее.
“Мы мало видим, знаем. А счастье только знающим дано” – сказал в своём стихотворении “Вечер” Иван Бунин.
Всем сердцем желаю вам - будьте здоровы и счастливы, мои дорогие читатели!


Рецензии