Профсоюз

  ПРОФСОЮЗ
 В советское время рабочий мог почти всегда получить помощь. Руководители всех уровней считались с профсоюзами с их мнением. После  прихода Горбачева к власти, роль профсоюзов сошла на нет. Яркий пример участия профсоюзов в расследовании н/с на производстве от 19 февраля 1993 года.
 Работник ж/д ОРСа, находясь в командировке, попал в аварию на железной дороге и получил производственную травму. Ни разу не навестили:  ни дома, ни в больнице больного, ставшего инвалидом. Зачем спрашивается 9 лет платить взносы, никакими льготами и путевками не пользоваться и даже на передачу из пары яблок не выделили денег. Более того, согласно Колдоговору, расследование несчастных случаев должно проводиться с участием месткома. Какое участие? Показания пострадавшего даже не оформили.
А могущий «ДОРПРОФСОЖЬ» Северной железной дороги, главный защитник простых железнодорожников с освобожденным председателем, которому платили зарплату из взносов. Приехав к пострадавшему инвалиду, комиссия от «ДОРПРОФСОЖА» выслушав его историю получения травмы, даже не оформила в письменном виде показания, в которых тот указал и причины травмы, и кто виновник, указал на допущенные нарушения. Показания не оформлены письменно, считай,  их нет. А на нет и суда нет. Все годы оттуда одни отписки идут. Защищать рабочий класс на Северной железной дороге оказалось некому. Затянувшееся на 27 лет, расследование н/с на производстве, яркое подтверждение этому факту.


Рецензии