29 января 2021 г. пятница

  Сегодня, на восемьдесят восьмом году своей яркой и насыщенной жизни скончался Народный Артист России Василий Лановой.

  Не стало человека, который создал на экране образ настоящего офицера и джентльмена не только в культовом нашем фильме "Офицеры", но и во многих других кинокартинах и даже нацистский генерал Вольф в его исполнении выглядел преисполненным мужественного достоинства, так, что я до самого конца, при первом просмотре телесериала "Семнадцать мгновений весны", был уверен, что это советский резидент, на манер Штирлица.

  С момента окончания Щукинского театрального училища в 1957-м году и до дня своей кончины Василий Семёнович был верен только одной театральной сцене - Театру имени Вахтангова, где и прожил великое множество ярчайших ролей.

  В июле этого года мы будем отмечать пятидесятилетие эпической киноленты "Офицеры" и так распорядилась злодейка Судьба, не без помощи гнусного коронавируса, что юбилей этот мы будем отмечать без Ивана Варавы, образ которого так ярко создал актёр Василий Лановой.

  Сегодня все мы выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного и вместе с ними скорбим о постигшей нас тяжёлой утрате и, конечно же, дарим последние Овации замечательному Человеку и истинному Патриоту нашей Родины.

   Вечная Память Василию Семёновичу Лановому  !


Рецензии