Счастливая и Несчастная

Жили были две девочки-близняшки. Родились они абсолютно похожими, но со временем стали удивительно разными. Одна была доброй и улыбчивой, другая — хмурой и обозлённой.

Из-за этого одну стали называть Счастливой, а другую – Несчастной.

 Счастливая девочка просыпалась и говорила солнышку: «Доброе утро».

Несчастная говорила: «Хватит уже светить на меня, ты мешаешь мне спать!»

Счастливая девочка с детства очень любила петь, танцевать, играть, вышивать. Она всем интересовалась и хорошо училась.

Несчастная девочка капризно крутила губки: «Зачем это?.. Мне  неинтересно, на то у меня времени нет!.. Сделаю завтра… Сегодня посплю…»

Счастливая девочка садила цветы, а Несчастная их топтала.

Счастливая девочка любила других детей, у неё было много друзей.

Несчастная — говорила, что ей хорошо и одной, а дети – злые и завистливые, поэтому с ней не дружат.

Счастливая девушка поступила в институт.

Несчастная — не смогла поступить, поэтому искала себе богатого мужа.

Счастливая женщина стала любимой женой, с радостью заботилась о муже и мечтала о детях.

Несчастная вышла замуж и пожалела об этом, потому что муж не дал ей того, о чем она мечтала. Она смотрела на одиноких и хотела развестись. А когда развелась, стала ещё несчастней и принялась мстить счастливым за их счастье.

Счастливая прощала Несчастную за пакости, а та ещё больше её ненавидела.

Но Счастливая молилась за бедную сестру, и вскоре та вышла замуж за хорошего человека. Но и он оказался недостойным, поэтому несчастная все время ворчала, что напрасно родила ему детей.

Счастливая бабушка радостно встречала внуков, пекла пироги и вязала им носочки.

Несчастная — бранилась на своих за шум, гам и все время упрекала, что ей не помогают.

Счастливая душа  уходила к Богу с благодарностью за жизнь и Его любовь.

Несчастная — на прощанье ворчала: «Вся жизнь насмарку! Только страдала и все! За что мне это? Разве я заслужила?»

***

 С тех пор, как мы начинаем понимать, что такое хорошо и что такое плохо, то сами выбираем, какими нам быть, с какого ракурса смотреть на свою жизнь. Именно от выбора  и зависит наше счастье.

Дай Бог, чтобы все были СЧАСТЛИВЫМИ!


Рецензии