Информационный Вермахт

   Два друга,Женя и Гена, засиделись за "рюмкой чая" далеко за полночь. Выпито "за встречу" уже две бутылки армянского коньяка,начата третья. О чём ведутся разговоры у двух русских мужиков в приподнятом  настроении? Правильно, у простых - о бабах,у стоящих на ступеньку,пару выше,тоже,но в силу образованности сначала-о политике.
 -А ты думаешь,-горячится Гена.-Трампа просто так "изолировали" в информационном подпространстве?Не-е-е-т,брат ты мой,испугались,что вдруг он сорвётся с крючка и призовёт своих сторонников к бунту.
 -Не сорвётся,-мотнул головой Женя.-Стар он да и труслив.Видел,как он уговаривал своих сторонников после взятия "Бастилии -Капитолия",чтобы разошлись по домам мирно?
 -Видел,-согласился Гена.-Всё верно,струсил.Но,Жень,я не могу понять..-он сделал многозначительную паузу.-Кто-о-о,кто может,какая сила так скрутить в баранку президента самой на сегодня могущественной страны?..
 -А та же самая,дружище,которая уже много лет ведёт информационную войну против нашей страны.Та же самая,что устраивает цветные революции по всему миру,смещает власти,разрушает государственность,пропагандирует вседозволенность и разврат в виде ЛГБТ,лишает детей папы и мамы,называя их "родитель 1" и "родитель 2",вместо двух полов,как и положено в этом мире,навязывает человекам ажно 54!Этой силе выгодно тотальное падение нравственности у людей.Последнее "достижение" этой неведомой силы -пандемия ковида. Вот на службе у неё и обретаются "информационные войска",я бы сказал, своеобразный информационный вермахт,успешно ведущий войну против России.


 -Да ладно,-усмехнулся Гена.-Наговорил ,что жуть берёт.Ерунда,не выдумывай.
 -Вот  недалёкие люди,вроде тебя,Геша, так и думают.Не видят ничего дальше кончика собственного носа.
 -Ну расскажи,если знаешь больше,а  я попробую понять.-Гена завёлся и, для ,видимо,лучшего понимания,разлил по "писярику" и хлопнул,приготовившись внимать умозаключения друга,маститого в прошлом,учёного,ныне послушника знаменитого монастыря,в котором в своё время бывали,жили и творили Лев Николаевич Толстой и Фёдор Михайлович Достоевский .У Гены даже закралась мыслишка,что без влияния на Евгения этих двух мыслителей  явно не обошдось.А что?Ходит там,прикасается к вещам,спит,может,на той же кровати ,что и Достоевский.И вот те и на.
 -Эй,парень,-Женя щёлкнул пальцами.-Вернись на грешную землю.Ты куда ушёл?Не думай, а слушай.Повторять не буду..

  Далее Гена слушал друга с открытым ртом,теряя реальность. Женя рассказывал про какое-то "глубинное правительство",которое выбрало местом дислокации почему-то именно США,про институт социальных исследований "Санта Фе",который проводил работу,по заказу Пентагона и ЦРУ,по смене власти в разных странах без военного вмешщательства путём влияния на массовое сознание граждан неугодной страны.Психология толпы,как известно,отличается от психологии отдельного индивида кардинально.И то ,чего человек никогда не сделал бы один,в толпе проделывал самые ужасающие поступки.Данные технологии Силами Зла(так их назовём,по сути котиорыми они и являются)были ,в основном успешно, опробованы во многих странах мира, в том числе и на постсоветском пространстве:Грузия,Киргизия,Украина. Последняя,благодаря новым технологиям,превращена в Антироссию.Неудача постигла "чёрных технологов" в Венесуэле и Белоруссии.В Сирии в войну вмешалась Россия и предотвратила распад этого важного в метафизическом плане,государства- колыбели христианства.
 
  -Россия,продолжал вдохновенно Женя,-как кость в горле Силам Мирового Зла.Поэтому только слепой не заметил КАКАЯ против неё предпринята атака в информационном ,религиозном,ментальном пространствах.Ты смотри:Скрипали,Навальный,химатаки,Боинги,допинговые скандалы,вмешательство в выборы и прочее.Во всём и везде Враг Рода человеческого обвиняет,очерняет Россию.Информационный вермахт обложил Россию,как медведя в берлоге.Медведь пока вяло отбивается с переменным успехом -Сирия,Венесуэла,Белоруссия.Но мы действуем вслепую и всё время ТОЛЬКО ЗАЩИЩАЕМСЯ.Людям враг внушает,что так и должно быть в рамках свободного общества.Дезориетированные ,они успокаиваются и верят,что так и должно происходить в рамках "цивилизованного общества".Так им внушают.

  -Но кто этот враг и где он находится?-,задумавшись спросил Гена.-Когда в войну гитлеровцы наступали на Москву,то мы знали  где они,сколько их и что вот он -враг.А сейчас?
 -А сейчас вы пойдёте спать!-на кухне неожиданно "нарисовалась" фигура Гениной жены Натальи.-Вот он -ваш враг! - Наталья забрала коньяк.-Три часа ночи. Ребята давайте завтра продолжите разговор,а то и мне спать не даёте и дети вон ворочаются.Пожалуйста.
 -Хорошо,золотце моё,-почему=то шёпотом сказал Гена.-Тогда мы пойдём в баню.Там никому мешать не будем.Понимаешь,Наташенька,вопрос оченно серьёзный.
Наталья махнула рукой и два друга с удовольствием переменили место дислокации.
(продолжение следует)


Рецензии