Сказка про Витю, суперсилу и его мечту

     "Сказка про мальчика Витю, его заветную мечту и суперсилу."
В одном, самом обычном городе жил - был мальчик Витя. Обычный мальчик : ходил в школу, гулял по вечерам с друзьями в футбол. И была у этого мальчика одна заветная мечта : стать супергероем. Как в самом настоящем кино : летать по небу в своём чёрном плаще и помогать тем, кто в этом нуждается. Только как это возможно, когда ты обычный человек? Когда не умеешь летать и не можешь просто физически всё успевать?
И вот ходил этот мальчик по улицам, мечтал, не замечая при этом вокруг себя ничего : то мимо дерева, на верхушке которого жалобно мяукает котёнок пройдёт, то мимо горящей урны с мусором пробежит. А один раз и вовсе, не заметил как из одного окна, в доме напротив, дым валил.
Зато вечерами Витя неизменно смотрел по телевизору свои любимые фильмы про супергероев и мечтал, мечтал...
И вот однажды, поехал как-то Витя в деревню. Дедушке помочь по хозяйству. Работать Витя любил и переделав кучу дел, он присел как-то вечером на лавочку возле дома –отдохнуть.
–Устал, внучок? –спросил дедушка, присевший рядышком.
–Устал, дедушка, –вздохнул Витя. –Вот бы мне суперсилу иметь, –мечтательно добавил мальчик.
–Это ещё зачем? –усмехнулся дедушка. –Чтобы меньше работать?
–Нет. Работать я как раз люблю. Только вот есть у меня мечта заветная : людей спасать. И чтобы была у меня сила суперская. Чтобы мог летать себе под облаками в чёрном плаще и помогать тем, кто в этом нуждается.
–Понимаешь, внучок. Для того чтобы спасать людей и творить добро совсем не обязательно обладать суперсилой. Намного важнее просто иметь доброе сердце, внимательные глаза и ясный, трезвый ум.
–Это как? –не понял Витя.
–А так, –ответил дедушка. Делай то что велит твоё доброе сердце, смотри внимательнее по сторонам и соображай быстро. А если не сможешь справиться с какой бедой –звони 112. Там точно помогут.
–И что, там работают настоящие супергерои?
–Конечно, внучок. Они и котёнка с дерева снимут, и людей из горящего дома вынесут, рискуя своей жизнью. Они и есть настоящие герои.
–А я могу стать спасателем? –спросил Витя.
–Конечно. Только для этого ты должен вырасти не только добрым и умным, но и сильным. А для этого вести здоровый образ жизни : заниматься спортом и поменьше сидеть у телевизора. И запомни сынок –если хочешь помогать людям, иди в МЧС. Станешь тогда самым настоящим супергероем. Сильным, умным, ответственным. Дедушка плохого не посоветует...
                Конец


Рецензии