Про смеходром. Книга Общий котёл

ОТЗЫВЫ О КНИГЕ «СМЕХОДРОМ»

ПРО «СМЕХОДРОМ»

Только что вышла из печати, с хорошими остроумными рисунка-ми художника Ирмы Реве, новая книга Райнгольда Шульца «СМЕ-ХОДРОМ» Презабавнейшая книжка получилась! Другого эпитета, пожалуй, и не подберешь! Очень понравился стиль писателя. Про-стой, интересный. Он не лезет в дебри. Рассказы яркие и короткие. Пишет смешно, понятно, сатирично, со здоровой иронией. Открыва-ешь книжку наугад где-нибудь в середине – и о-па! Опять смешно!
Автор увидел в жизни то, что многие не замечают. Юмористиче-ские рассказы переселенцев близки каждому. Книга читается легко и увлекательно. Это одна из немногих действительно веселых наших книг. У папы Шульца такой красивый и сладкий язык, что смакуешь во рту каждое слово, каждую букву. Читаешь его штучки и видишь себя в той или иной ситуации, запросто общаешься с его литератур-ными героями, слушаешь живую музыку нашей реальной жизни. Эту книгу не отложишь в сторону, пока не дочитаешь, она притягивает к себе, зовёт и манит, как последняя семечка в кармане. Рассказы запо-минаются и впечатляют: это «Письмо со шпрахов», «Пай-пай», «По-литические пародии», «Крылатые рассказы», «Трудовая книжка», «Московские этюды» и другие. Всё интересно, всё жизненно о нашей старой и новой родине, о моральных ценностях, про эмиграцию, инте-грацию и другие многие проблемы.
Прочитал, не отрываясь. Спорю, она будет необыкновенно попу-лярной книгой в Германии у читающих по-русски, она завораживает даже необычным названием «Смеходром». Короче, читать в транс-порте не советую – смеялся до слез, испугал всех пассажиров, немцы сначала удивлённо косились на меня, потом улыбались и откровенно завидовали. Смех и зевота – заразительны. Хорошее настроение га-рантировано, юмор в рекламе не нуждается. Смех удержать невоз-можно. Потрясающая книга! Прочитайте, не пожалеете. Прочитал сам, передал другим и книга пошла по рукам, все в восторге!
Иоганн Коган. Oberbach.

PS.
Подробнее познакомиться c творчеством автора можно в Интер-нете, набрав (на русском или немецком языках): псевдоним Папа Шульц, настоящее имя Райнгольд Шульц или названия его книг и рассказов.
Автором налажена общедоступная для всех система распростра-нения «Книга-почтой». Всего за одно евро почтальон принесёт вам книгу прямо на дом. Получив книгу, Вы просто перечислите свою шпенде на конто автора, указанное в самом конце книги в «обраще-нии к читателям» или вышлете в конверте, как вам удобнее. А книги с автографом можно заказать круглосуточно по электронному адресу: papa-schulz@gmx.de или вечером по телефону 0641–5817226. ЗВО-НИТЕ!
Слышали? Готовится к печати его новая книга оптимистических рассказов «ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД!» На вартелисте у Папы Шульца я уже встал на неё в очередь.
Кстати, предыдущих книг автора «Воскресение», «Перелётные птицы» и «Анекдоты папы Шульца», ставших объектом поиска мно-гих переселенцев, в наличии уже нет, но «По просьбе трудящихся», то есть читателей, эти книги решено переиздать в ближайшее время. Заказы на них рекомендуется делать уже сейчас, а заодно можно по-делиться информацией со всеми земляками.


Рецензии