Каварга-скит

    Каварга-Скит
Подпорожский район Ленинградской области

Называя это гибридное сооружение скитом или даже храмом, мы обращаемся одновременно к христианской традиции монашеского уединения и к образу жизни человека, посвятившего себя служению искусству как духовной практике.
             Каварга-скит. Точка сборки и главная достопримечательность Подпорожского района, возникшая благодаря Дмитрию Каварга и Максиму Титову. Медитация в куполе. Четыре месяца понадобилось художнику Дмитрию Каварге на возведение одного из самых высоких арт-объектов в России (самый высокий в Ленинградской области и второй в России). Помимо того, что он самый высокий, он вполне может претендовать на звание самого необычного.
                Вот что пишет Наталья Хвоенкова в интернете на фейсбуке: "Подпорожье — русский Берлин просто! В деревне Великий двор меж трёх озёр в здании бывшей лесопилки и сенохранилища — Каварга-скит это скульптура,она пугает некоторых местных жителей своей инфернальной красотой и привлекает туристов. Дмитрий Каварга  как требует обет, представляется смотрителем, скромно умалчивая, что эта огромная башня с капсулой наверху в которой  звучит sound art - его работа."
                Летом 2020 года Дмитрий Каварга укрепил скульптуры на деревьях острова "Змеиный", что подле Kawarga-skete...вот что он сам говорит:"Это домики для птиц, которые укреплены на деревьях и напоминают естественные древесные наросты «капы». Материалом для них послужили переплавленные фрагменты скульптур разных лет, которые я соединил в единые довольно сложные конструкции, рассчитанные на заселение тремя семьями птиц в каждую. Внутренняя поверхность ковчегов покрыта мягким вспененным полимером, а внешняя представляет собой защитный твёрдый панцырь из множества обнажённых человеческих тел и бюстов исторических персонажей, философов, поэтов, политиков, полководцев и т.д.. Таким образом, антропоцентрические проекции в виде 3d печатных фигур послужат хорошим утеплением стен птичьих домов. Со временем бюсты и тела покроются выделениями обитателей, подёрнутся биологическими наростами и лесным сором, найдя своеобразное упокоение в растворяющей нарратив их образов природной среде." .


Рецензии
Интересное описание, но было бы совсем неплохо добавить фото.

Дмитрий Медведев 5   04.02.2021 08:58     Заявить о нарушении
хорошо бы конечно но фотки тяжелые)спасибо

Елена Колобова   05.02.2021 11:07   Заявить о нарушении