Чувство собственной важности ЧСВ

Современные люди очень не любят ЧСВ. ЧСВ осуждается. Ты считаешь себя важным? Как ты посмел!? Ты ничтожество, песчинка в мире. Ты не нужен миру. Ты умрёшь, а никто и не заметит. Мир ничего не потеряет, если ты уйдёшь.
Но именно осознание чувства собственной важности может спасти вас. Это неудержимое желание жить. Это осознание ценности своей жизни. Важен именно я. Нужен именно я. И такой, какой есть. Это осознание своей уникальности и незаменимости. Это принятие себя таким, какой ты есть. Для кого вы зарабатываете деньги? Для кого вы лечитесь? Для кого вы будете спасать себя?
В СССР только и занимались тем, что боролись с ЧСВ. Ты лишь серое существо, серого коллектива. Ты мясо, которое умрёт. У тебя нет души. Твоя отдельная жизнь не имеет смысла. Она имеет смысл только в контексте твоей принадлежности к коллективу.

Мы все разные и классные. Твоя неповторимость не умирает, а укрепляется и развивается дальше. Ты дух, который сам создаёт свою жизнь. Ты выбираешь свои мысли, ты создаешь свой мир. Это новое мировоззрение.

Только люди с заниженной самооценкой, с чувством собственной неполноценности стремятся жить для других. Это люди с комплексом спасателя, которые спасти сами себя не могут. Таким людям надо, чтобы со стороны им кто-то подтвердил, что они важны и нужны. Ведь от вас столько пользы. Паразиту тоже очень много пользы от вас. И вы очень гордитесь тем, что везёте целую кучу паразитов.
У такого человека нет любви к себе. Можно «любить» весь мир, а самому хотеть умереть. Потому что нет любви к себе и своему существованию. Ты не важен и не нужен себе самому.
Ты не можешь расслабиться и быть собой, а должен всё время заслуживать чью-то любовь и одобрение. Ты светишь другим, но не являешься светом самому себе.
Кто любит, тот любим. Мы думаем, что, отдавая любовь, можно наполнить себя. Если мы будем любить других, то и они будут любить нас. Но это работает по-другому. Когда ты любишь себя, то вселенная слышит это и отражает тебе. Когда ты любишь только других, то вселенная показывает тебе, что ты не любишь себя. Ты всё ждёшь, ну когда же начнёт возвращаться вся любовь, что я отдал. Ты чувствуешь опустошение внутри, а не радость.
Ждёшь, ждёшь, а ничего не возвращается. Потому что нет внутренней наполненности.
У человека глаза сияют, когда он нравится себе. Когда чувствует собственную важность. Когда он рад своей жизни. Когда он наполнен. Когда человек любит и ценит себя, то ему есть чем делиться.
Говорят, чтобы получить, надо отдать. Но это не так. Чтобы жить, надо сделать первый вдох.
Чтобы выдохнуть, надо вдохнуть. Ребёнок начинает свою жизнь со вздоха. Т.е. прежде всего он наполняет себя, а потом отдаёт. За выдохом всегда вдох. Иначе человек умрёт.
Пусть твоё ЧСВ спасёт тебя. Не считай себя плохим человеком из-за того, что осознаёшь собственную важность. Забери у человека ЧСВ и им можно манипулировать. Так можно навязывать ему свою правду, а его правду превращать в ложь.
Золотая середина во взаимоотношениях с миром - это осознание собственной важности наряду с осознанием важности других. Важен я и важен мир, я хороший и мир хороший.
Без этого мира нет первого вдоха. Но и без тебя некому делать этот вдох. Это взаимное сосуществование. Мы целое.
ЧСВ, где ты сам себя любишь, отличается от ЧСВ, где ты пытаешься возвыситься за счёт других, обесценивая их важность. Здоровое ЧСВ — без сравнения себя с другими. Это рост сознания, где ты утверждаешь своё процветание. Искаженное ЧСВ — это следствие оценочного мировоззрения. Где собственная самооценка завышена за счёт обесценивания других.
Если вас задевает чьё-то ЧСВ, то причина находится внутри вас. И нужно задавать себе вопрос, что не так? Почему меня это задевает? Что с моей самооценкой? Другие люди высвечивают нашу внутреннюю неполноценность и неудовлетворённость собой. Наши комплексы и пробоины.
Вы постоянно будете привлекать в свою жизнь людей, которые будут высвечивать ваши внутренние проблемы. И вместо того, чтобы разобраться в себе, вы будете стремиться что-то доказать другим, обвиняя их. Вы не можете поменять других людей, но можете обрести собственную целостность.


Рецензии