Заметки мимоходом. 3 - 31 января 2021 года

3 января
Культуры и страны – должны становиться прочитанными книгами, а инфантильность развития лучше не замечать. Но если эта инфантильность связана с имперским сознанием, то – презирать и даже ненавидеть для того, чтобы не заразиться.

* * *
Конец 16 начало 17 вв. В этот же период многие роды и племена бурят-монголов (западных) откочёвывали из монгольских кочевий на современную территорию Байкальского региона, закладывая начало возникновению нового этноса - бурят-монгольского народа.

5 января
Из воспоминаний о периодике 1990-х.Газеты пестрели оголёнными телами, сочащимися и торчащими гениталиями. Персонажи и герои "гениальных" писателей занимались кунилингусом и минетом на каждой странице.

8 января
Болеет всегда живое существо, а не его организм. Организму пофиг – болеет существо или не болеет, какая у него национальность, религия, политика и т. д. и т. п...
Клеткам совершенно безразлично то, что присуще существу, которое они создают в процессе бесконечных изменений условий, в которых они находятся, и частиц, из которых создаются сами. Они будут жить и изменяться всегда.
А существо - недолговечно. Тем более, что оно всегда поступает против организма, то есть - нелогично, нецелесообразно и не результативно, полагая, что у него есть какая-то воля и какие-то особенности, которые превыше всего.

10 января
Начал публиковать в ЖЖ новости, сплетни и пр. Только моё мнение.
Свершилось! Лама в Аршане запретил вешать на деревья ленточки. Давно пора, вред очевиден. А как же быть с вековыми привычками народа? Надо вкапывать столы, ставить скамейки, в общем, обустраивать так называемые сакральные места.

11 января
Спрашивают: "Будут ли фальсификации в Казахстане?" Ответ в самом вопросе. Если бы не сомневались, то и не спрашивали бы. Все мы из одного теста (или текста) слеплены.

12 января
Объявлено о тотальном переходы страны на цифровую информацию. Но, (внимание!), в ближайшие 10 лет. И 20 лет, и 10 лет - всё это ближайшие... За три неполных пятилетки, с 1928 по 1941 год, страна стала... Дополните дальше.

* * *
Сколько помню, столько и писали в газеты сказки. Выдумывали что угодно и выдавали за традиции. Воображение скудное, в русских жюри - вообще без воображения. А у бурят с русским языком -  непреодолимая проблема. Ничего, спелись все стороны, нашли какой-то общий язык:))
Тема, как правило - несчастная любовь: река - девушка, скала - старец, озеро что-то ещё, юноша тоже - река или гора. Одна из сказок заканчивалась фразой: "Она вздохнула и повесилась". Конец. Сказки эти продолжаются до наших дней... Дальше не двинулись.
Ей богу, вообще нет желания раздражать слабоумных, но сейчас опять перевожу и правлю какую-то чудовищную чушь... Не то грант упал, не то конкурс выиграли. Делать книжку больше некому. В этом беда. А я, дурак, согласился.

14 января
Моё дело писать и рассказывать, а не убивать время в бессмысленных разговорах и спорах. Кому надо - поймут и воспримут.

* * *
Чем больше люди будут цепляться за то, что нецелесообразно, бессмысленно, не результативно, тем медленнее будет их развитие и быстрее отставание от цивилизации. Далее пропасть станет настолько великой, что не видно станет берегов, а развитие для отставших уже не будет иметь никакого смысла. Пока ещё понимают или делают вид, что понимают нас. И пока мы живы...

15 января
Вот так всегда: вылупится какой-нибудь народ из кучи-малы и сразу начинает орать, как младенец, на весь мир, что он тут главный и Чингисхан его. Остальные только посмеиваются.

* * *
Совсем не важно, чтобы человек что-то хорошо знал или даже понимал, важно, чтобы он чувствовал себя счастливым. Думаю, что это важнее всего.

16 января
Надо полагать, что в процессе эволюции существа обязательно разделятся на успешных и не успешных, а не успешные соберутся на одной территории и будут постоянно взывать на весь мир о равенстве и справедливости, обвиняя успешных в своих неудачах из-за слабой мозговой системы, при этом разрабатывая целые учения, направления, доктрины для уничтожения своих противников.
На этих учениях будет построена вся история и, так называемая культура, оправдывающая неудачников, но именно они станут основным тормозом их возможного развития.

* * *
Думал прекратили, но нет, продолжают говорить о перспективах Украины, хотя следовало бы говорить о народе. Тут всё ясно: народ, способный за какие-то четыре года выгнать президента, более того – выбрать президентом клоуна, имеет перспективы.

17 января
Переживания понятны: народ опозорили... Мир сочувствует адекватным и мыслящим казахам, которых, несомненно, большинство. (О переживаниях казахского учёного Qanat Uskenbay по поводу неадекватности своих сородичей по поводу мировой истории).

20 января
Заголовок поста на сайте - "Забайкалец ударил полицейского по лицу головой".

21 января
В 2021 году, действительно, сошлись звёзды. 1 мая исполнится 110 лет поэтессе Цырен-Дулме Дондоковой (1911 – 2001), 5 февраля – 105 лет Жамсо Тумунову (1916 – 1955), 25 августа – 100 лет Даширабдану Батожабаю (1921 – 1977), 9 августа – 90 лет Исаю Калашникову (1931 – 1980), 5 декабря – 85 лет Дондоку Улзытуеву (1936 – 1972).
Начал писать очерки "Писатели Буряти-Монголии". До 31 января напишу 6 очерков.

22 января
Уютно анонимам, прячущимися за разными кличками и буквочками: наговорят гадостей, закидают своим говном, и хоть бы что, а я всю жизнь на виду, как мишень и цель, вызывающая на себя огонь гавномётов:))

24 января
5 мая - 100 лет Дугаржапу Жапхандаеву. Публикую свой перевод его новелл. Каждый год, уже лет двадцать!

26 января
При всяком анализе или упоминании нашим человеком каких-то зарубежных дел, я вспоминаю чью-то фразу: «Чтобы ни делал человек в России, всё равно, его жалко…»

27 января
Комментарий неизвестного читателя к материалам в Живом Журнале о писателях Бурят-Монголии: "Здравствуйте. Ваши очерки очень интересно читать. Только народ бурят-монгольский уже пропал. Хотя бы наследие его сохранить".

28 января
Бурят-монголы хотели бы  иметь произведения без проблем и вопросов? Но настоящее произведение - это всегда вопросы, а талантливое - тем более. "Гладкие" произведения - это всё равно что человек без каких-либо половых органов.

31 января
Закончил серию о писателях Бурят-Монголии, существовавшей до 1958 года. Замечу, что это была совершенно другая республика, имевшая неплохой потенциал только в силу своего названия.


Рецензии