Карты. Глава 31

- Начать надо с самого насущного вопроса, - горный тролль поставил на землю молот и поплевал на руки, - открыть ворота и проникнуть в схорон. Дозвольте мне использовать свой метод.


И вот великан ударил оружием по замку, но оно лишь разлетелось на кусочки, впрочем, этого и следовало ожидать, к сожалению.


- Не знаю, чего вы хотели добиться, но явно не получилось, - Бубны приблизилась и своими шуангоу срезала петли, на которых створки висели, вырезала их, сначала, нижние, а после и верхние, обрушив всё.


- Ничего, я потому и предпочитаю деревянный молот, что его легко починить, - здоровяк пожал плечами, метнул в проход обломок рукояти.


Из порога ударили струи пламени, если бы наши герои сразу сунулись, рисковали сгореть полностью. К счастью, с этой проблемой справились просто. Пики положила свой щит на порог, благо, ему огонь был не страшен, прошли по артефакту, не опасаясь ничего. И вот силачка и стрелок пошли вперёд, прикрывая подруг. Ловушки сработали, в незваных гостей полетели стрелы, копья, небольшие ядра, со всех сторон, но не получалось даже оцарапать. Половина команды неуязвима, вторая слишком быстра и ловка, не попадёшь, сколько не пали. Горный тролль так же был из тех существ, которых можно изувечить разве выстрелами из крупнокалиберных орудий, да и в схоронах бывал прежде, как и обычно, прикрывал глаза рукой и лишь попыхивал, когда очередной снаряд попадал в тело и отскакивал. Я даже задумался, а зачем ему было кого-то с собой вообще приглашать? Тем более, малознакомых путешественниц. Неужели, впереди ждёт нечто такое, с чем не сладить даже такому малоуязвимому чудовищу, как людоед? И дело не в сюжете игры, его должны как-то обосновать.


- Слушай, а если твои стрелы зачарованны, нельзя всё вокруг заморозить, чтобы ловушки не срабатывали из-за льда? – обратилась негритянка к розоволосой.


- Лучше поберегите волшебные наконечники, - возразил я, - осталось всего семь, между прочим. Даже если девятый обретёте, на этом уровне, ещё, возможно, с рэд боссом придётся сойтись, кто знает, вдруг решат всё дело, а вы на пустяки растратили.


- Любите вы мои планы критиковать постоянно, - проворчала негритянка, - чего не скажешь, всё не так и не то.


- Мысли, возможно, и недурны, сами по себе, - я вздохнул, - просто не годятся в этой конкретной ситуации, задумывайся и о будущем, на несколько шагов вперёд, а иначе, однажды, проиграешь и сила не спасёт.


- И вообще, делай выводы, больше молчи, - китаянка пожала плечами, - глядишь, за умную сойдёшь, случайно. Да и окружающих станешь не так сильно раздражать.


- Смотри, как бы я тебя не заставила умолкнуть, - Пики погрозила кулаком мастеру боевых искусств, - давно руки чешутся.


- Всегда к твоим услугам, - поклонилась Трефы, - только позже, здесь у нас работа.


Меж тем, в стенах открылись люки и проёмы, из которых полетели в девушек стальные шары, пришлось неуязвимым прикрывать соратниц уже по бокам. Такое просто так не отразишь, тем более, с малого расстояния. Самым полезным оказался гигант, благодаря своим размерам, надёжно защищал правый край. Было уже не до пустых разговоров. Недруги усиливали нажим. Пол пришёл в движение, пошли по нему волны, не давая стоять и удерживать равновес.юбие, не твердь, но водная гладь какая-то! Мешает нормально обороняться. Пр-р-р-р несколько раз подпрыгнул, попадая как раз на волны, внизу нечто заскрипело, хрустнуло и сломалось, встал пол под углом, образовалось нечто вроде скатов крыши, о которых и разбивалось «волнение», уже не так вредило.


- Ух, ты, веселуха! – темнокожая повторила трюк соратника и получилась вторая «крыша». Правда, участок после неё ещё больше «штормило», пришлось напарникам много прыгать, пока враги не унялись, поняв, что бесполезно.


Но, создатели схорона тут же новое удумали, благо, с фантазией был полнейший порядок, из потолка начали выдвигаться каменные кубы и падать на девушек и их огромного спутника. Вот тут особо тяжело пришлось, еде успевали уворачиваться, даже для Червы подобное опасное, просто придавит и весом кости сокрушит. Тролль один куб поймал и им закрывался, как щитом, нагнулся, чтобы квартет мог под ним двигаться, лишь вздрагивал, когда очередная каменюга приземлялась на спину, да зубами скрипел.


- По-моему, мы вам только мешаем, - вздохнула китаянка.


- Это только так, кажется, - отозвался гигант, - потом узнаете, почему не мог самостоятельно управиться. Сейчас не испытания, а так, разминка лёгкая, когда дойдёт до настоящих бед, окажусь лёгкой жертвой.


Меж тем, из пола полезли колья, угрожая пронзить компанию снизу, Бубны начала их шуангоу рубить, делая абсолютно безопасными. Трефы поддерживала её ударами меча, а Пики ломала пинками, тролль вырывал их полностью второй, свободной ручищей. Прорвались благополучно. Но, предстояло ещё немало всякого преодолеть. Задрожал тоннель, впереди, на полу появилась трещина, расколола твердь и начала быстро расширяться, странницы не успели добраться вовремя. Значит, придётся залезть на стену и по ней карабкаться, всем, включая горного тролля. Невероятно опасно и крайне неудобно. Но из песни слов не выкинуть. Ругаясь, кто в полголоса, кто в полный, преодолевали участок, а тут ещё вновь стрелы полетели, грозя сразить, прикончить, отправить на тот свет.


А на противоположном конце провалища из темнота показались воины - куклы, собранные чуть ли не из мусора, вооружённые ржавыми мечами и топорами. Пики зарычала, обрушилась на них, ломала ударами щита и в пропасть сбрасывала. Бубны рубила нападающих шуангоу на кусочки. Трефы расшвыривала с помощью приёмов. Горный тролль топтал могучими ногами и крушил огромными кулаками. Червы единственная вынуждена была уворачиваться, берегла стрелы, ведь главная схватка впереди. Я даже подумал, что, если бы не выбрала енотовидную собаку, волшебная цепь пригодилась не меньше, чем мастеру боевых искусств, а то и больше. К счастью, куколки долго не протянули, оказались слишком уж подпорченными, да и девушки атаковали с яростью и бились весьма искусно, да отважно, а, в самом конце, оборотень превратился из медальона в животное, принялся раздуваться, пока не столкнул случайно уцелевших противников в яму под дружный хохот соратниц. Наконец, смогли двинуться дальше.


А создатели схорона умели удивлять, в стенах открылись ниши и из них понеслись огненные шары, пытались поджарить странников, пришлось негритянке, Пр-р-р-р и розоволосой опять пришлось своими телами остальных закрывать, рискуя несколько, артефакты ведь разряжаются, периодически, в самое неподходящее время, между прочим.


Убедившись, что огонь бесполезен, недруги сменили его на сосульки, которые принялись сбрасывать с потолка из особых ниш. И снова горный тролль стал движущейся «крышей» для остальных. Достаётся гиганту бедному, с другой стороны, сам хотел попасть в тоннели и рисковать ради интересной плиты.


Дальше опять по классике, полетели брёвна на цепях, норовя сбить с ног, своеобразные тараны. И снова нашлась работа для негритянки и великана, отбивали их ногами и руками, срывали, отбрасывали. Пр-р-р-р одну пользовал, как палицу, подходила по размеру. Следом за таранчиками пришла пора больших стальных шаров с шипами, но и они создателям укрепления победы не принесли, даже в малой степени.


- Интересно, а оригинальное что-нибудь будет? – поинтересовалась темнокожая. – Я такое много раз видела в играх и фильмах.


- А ты, как-нибудь, сядь и попробуй сочинить хоть парочку, - возразил я, - узнаешь, как это трудно.


- Вообще-то, я себя сценаристкой не зову, - возразила силачка, - раз уж получаешь за что-то денег, будь любезен соответствовать. Нет, отдай должность кому-нибудь другому. 


- Тебя послушать, так девяносто процентов нынешних деятелей искусства должны оставить свою деятельность, - я поморщился, - уже очень давно не видел ничего хоть сколько-то оригинального, по большей части выезжают на классе, чтобы штампы выглядели не очень мерзко и не мозолили глаза.


Следующим пунктом оказались большие каменные шары, попробовали нас раздавить, пришлось их на части раскалывать и делать своеобразные проходы. После них, попробовали липкой смолой залить, пришлось вновь на стены вскарабкаться и осторожно ползти на манер мух, только и смотрели, чтобы струи не попадали на кожу и одежду, очиститься практически невозможно. Прилипнешь так, случайно и уже не оторвёшь, особенно, плоть. Не реал, разумеется, обойдётся без боли, а вот линия жизни сократиться изрядно, в худшем случае, так и полностью. А кода враги убедились, что смола так же не срабатывает, ещё и подпалили её, превратив всё вокруг в пылающий ад. Вот теперь девушкам вправду плохо пришлось, лишь чудом не умерли. А после обнаружили огромный водоём, занимавший почти всё место от стены до стены.


- Дайте угадаю, в воде какие-нибудь опасные чудовища? – проворчала Пики.


- Вполне возможно, но, сначала, попробуйте бросить чего-нибудь, - посоветовал я, - а то окунётесь так и, собственно, всё.


Силачка послушно камень метнула, и водоём немедленно обратился в лёд.


- Ух, ты, - негритянка покачала головой, - спасибо, что предупредили, а то сейчас оказались в заточении.


- Это просто – напросто моя основная работа, - я улыбнулся, - всегда рад выручить. Обращайтесь, если что. Впрочем, вы бы всё одно не стали нырять одновременно, просто выдолбили пленницу обратно, сэкономил время и силы.


Пришлось квартету и великану идти по льду, чуть ли не на четвереньках, таким скользким оказался. Пики положила щит, села на него, оттолкнулась и доехала, как на санках, отправила остальным, и они повторили приём. Я не удержался и похлопал идее. Стоило покинуть санки и выбраться на берег, как лёд растаял, и из озера показались щупальца, как у осьминога, попытались сцапать беглянок. Девушки связываться не стали, отмахнулись, лишь индианка парочку конечностей шуангоу подкоротила, и побежали прочь, подальше от опасного врага.
Но, и на этом испытания не закончились, к сожалению, создатели схорона принялись пол нагревать потихоньку, так что две девушки из четырёх подпрыгивали, наконец, догадались забраться на плечи горного тролля, там не так опасно. Сам гигант жара не чувствовал вовсе, лишь посмеивался. Лишь бы у стрелка и силачки волшебные предметы не разрядились от постоянной нагрузки.
               

****


И вот, наконец, впереди показалась заветная дверь в главную пещеру схорона. Пики с разбегу врезалась в них плечом с разбегу, попыталась высадить, но отскочила. Лишь щит уберёг от серьёзных повреждений.


- Мне почему-то кажется, что здесь требуется иной подход, - Пр-р-р-р кашлянул, - скажем, отгадать некую загадку.


- И ты у нас готов взяться за эту сложную задачу? – уточнила силачка.


- Ну, куда мне, я ведь, всего лишь, тупой великан, - горный тролль пожал плечами, - а вот вы, люди, славитесь своим интеллектом. Вот и покажите старому чудовищу класс.


- Но, вы же как-то справлялись прежде, - возразила Трефы, - вот и помогите неопытным воительницам бесценным советом, пожалуйста.


- Рисунков не видно, - здоровяк погладил подбородок, - надо искать панели или какие-нибудь рычаги скрытые. Ощупывайте всё вокруг.


И вот все начали нажимать и давить на стены и створку, отыскивая хоть что-то. Но, создатели схорона придумали нечто уж совсем хитрое и оригинальное, никак решение не давалось, как не старались, уже даже начали терять терпение и усомнились в удачном завершении миссии, когда помощь пришла оттуда, откуда никак не ждали. Розоволосая, пока остальные трудились, порылась в колчане, обнаружила стрелу, на наконечнике которой была изображена снежинка. Дверку тронула остриём, активировав заклинание. Створка обледенела. Оставалось темнокожей лишь ударить ногой, и лёд раскололся на части, освободив проход благополучно.


- В принципе, можно и так, законы и правила не запрещают, - я нахмурился, - но не рекомендуется. Сценаристы расстроятся, они ведь придумывали, мучились, головы ломали, ночей не спали, а тут раз  и всё,  да и стрела пригодилась обязательно. Без неё, вполне возможно, проиграете и придётся начинать заново.


- Ничего, она тупая, ей можно, - фыркнула негритянка, - кто наказывает болезных? К тому же, кто сказал, что ваши деятели именно такую версию и считали основной и главной? И без стрелочки так и тыкались, как слепые котята в стенку корзины.


Если я и хотел ответить грубиянке, то не стал, немного растерялся, тем более, не так уж она и была неправа, на самом деле.


И вот команда вошла, старались не спешить, оказались в некоем странном месте, стены рукотворные, но из разных по размер и форму блоков с начертанными на них рунами, как удерживались в кладке, непонятно, раствора вовсе не видать. С потолка свешивались длинные плети лозы с цветными листиками и красными цветочками. На полу лежали круглые плиты поверх земли, суда по всему, именно по ним и следовало прыгать. Вдали располагалась прямоугольная плита, украшенная рисунками, в её верхнюю часть было вбито кольцо на стерженьке, а с него свешивалась голубая посверкивающая цепь. Рядом стоял огромный великан – циклоп, на руках и ногах по два пальца, голова лысая и с малым рогом на лбу, спина сутулая. Не забыть бы упомянуть, что всё это покрывал толстый слой абсолютно прозрачного льда!


- Хм-м-м, а заклинание оказалось куда могущественнее, чем я предполагал, - я поцокал языком, - Червы, иногда, случайно, делает больше, чем все силачи и находчивые мудрецы. Тысячи ловушек теперь не сработают и не причинят вреда, но не советую расслабляться.


- Меня больше беспокоит, чтобы не поскользнуться и не навернуться, - отмахнулась темнокожая, - глупо пройти весь тоннель без единой царапины и разбиться тут.


И вот компания двинулась дальше, переходили с плиты на плиту, приблизились к плите почти и тут послышался ужасающий скрип, по телу великана побежали трещины, разрушил лёд, что его удерживал, едва не поубивав девушек обломками, зарычал и нагнулся, попытался пришлых схватить, те кинулись в разные стороны.


- Проснулась, спящая красавица, - Пики подхватила один из обломков, примерилась и метнула, угодив врагу в лоб.


Тот отступил на шаг назад, наступил неудачно, поскользнулся и упал назад, врезался головой в стену, расколол слой льда, который на него и обрушился. К сожалению, для победы этого оказалось маловато, принялся подниматься и тут стрела Червы вонзилась ему в глаз, раненный заголосил, снова упал, теперь вперёд, приземлился на руки, от громкого воя и оставшийся лёд на потолке и стенах растрескался и обрушился, но странники успели нырнуть под тело гиганта, использовав его, как навес. Меж тем, злодей попытался рукой нащупать мучителей, но не вышло, Бубны шуангоу рубанула ему по конечности, на которую опирался, вспорола палец, адская тварь отпрянула, резко села, меж тем, Трефы добралась до цепи на плите, схватила её, звено от кольца само отделилось, теперь раскрутить над головой зачарованное оружие, метнуть, начало удлиняться прямо в воздухе, долетело до шеи циклопа, коснулась и начало обвивать, как обычное такого типа, только росло, теперь уже все девушки и горный тролль подбежали к китаянке и принялись тянуть, сдавливая глотку стража. Несчастный пытался ослабить захват, но не являлся хозяином цепочки и потому не справлялся. Наконец, сумел подняться, крутанулся, несколько раз, и воительниц да воителя разбросало в разные стороны, только мастер боевых искусств упрямо держалась за артефакт. Меж тем индианка приземлилась около обломка льда подходящей формы, идея родилась сразу. Принялась шуангоу обтёсывать, пока не получилось нечто вроде сосульки, оставалось свистом подозвать силачку. Пики сразу поняла, что от неё требуется, подбежала, схватила снаряд и отправила в полёт, угодила в рот гиганту, причём, остриё из затылка вышло. Здоровяк завалился, весь схорон сотрясся, забился в агонии. Китаянка заставила цепь укорачиваться, чтобы враг её не придавил и не лишил имущества. И вот изувеченный затих, кровь заливала землю и лёд вокруг. Стоило поспешить, а то затопит всё вокруг. Пр-р-р-р вырвал плиту из земли и все побежали к выходу, единственно, индианка приметила, как что-то блеснула на земле, нагнулась и подняла старую потёртую золотую монету, сунула в кошель на поясе, на всякий случай.


Рецензии
Интересная работа! Много мудрости вложено в неё.
Здорово, Саша! Высоких творческих полётов, знаменитый фантазёр!
Доброго здоровья и семейного благополучия! Приятного вечера! С уважением!

Тамара Терёхина   11.02.2021 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Мой вам низкий сердечный благодарный поклон:-))))И вам спешу ответить теми же позитивными пожеланиями:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   11.02.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.