Карты. Глава 32

Повезло в том, что ловушки больше не работали, можно бежать со всех ног, ничего не опасаясь, а алая волна неслась следом с шумом, подобно реке, не успеют выбраться и утонут, благополучно. Наконец, пришлось даже вскочить на стену и вскарабкаться прямо к потолку, одно хорошо, имеющиеся провалища оказались затоплены. Не надо перепрыгивать или перелезать иным способом.


- Я понимаю, что это – невероятно мерзко, но предлагаю спрыгнуть и плыть, - пропыхтел горный тролль.


- А плиту не утопишь? – спросила негритянка.


- Не должен, - отмахнулся великан и первым использовал свою задумку.


И вот квартет и их спутника понесло прямо к выходу, правда, почему-то, сквозь проход не проникла наружу, пришлось нырнуть и выскочить, покатились по траве. Перемазанные с ног до головы, жуткие, с почти обнулившейся жизнью, зато, победители. Единственно, плита, удивительным образом, оказалась чистой. Исследователь, протерев глаза пучком травы, немедленно начал осматривать. Ведь придётся отдать вещь эльфам, надо всё разглядеть и запомнить.


- Не поверите, - здоровяк кашлянул, - здесь записана древняя история перворожденных, точнее, война с дроу. Причём, самое интересное, тёмные альвы ещё и побеждали, а после нечто случилось непонятное и они просто исчезли. С тех пор светлые и охраняют лес тщательно, опасаются, что кто-то или что-то вернёт недругов и кровопролитие начнётся снова. Остроухие очень бояться смерти, а недруги абсолютно безжалостны и обожают отнимать жизни.


- А я могу объяснить, куда делись дроу, чья кровь течёт в моей крови, - маг возник буквально неоткуда, - точнее, показать наглядно. Спасибо, что мою работу сделали, не знал, как за неё взяться! Теперь проклятым светлым эльфам, а после и всему этому миру конец, зальём его кровью, принесём души в жертву демонам, обретя невиданную силу.


И вот втянул руки злодей, плита взмыла в воздух, на несколько сантиметров, засветилась, сразу стала понятно, что она похожа на створку двери, сделалась прозрачной, а после обрела глубину, будто выход из тоннеля, послышались голоса грубые, безумный смех, некто спешил вырваться из векового плена. Героиням повезло в одном – колдун, поддерживая портал, не мог пошевелиться, тратил все силы. Бубны подлетела к нему, обрушила шуангоу, но негодяя укрывал защитный барьер, который, оказалось, непросто пробить даже с помощью волшебных предметов. Пики подбежала к проходу, закрыла его своим щитом, прижала, Пр-р-р-р понял мысль, присоединился, недруги пытались вырваться, но оказалось сие непросто.


- Интересно, а не выйдет ли? – китаянка раскрутила цепь над головой, обвила верхнюю часть плиты, действо продолжилось, пока не закончилось у земли.


Дроу пытались вырваться, но не могли разорвать звеньев, теперь все обрушились на мага, намереваясь с ним покончить, наносили удары оружием и просто руками и ногами, но барьер держался. Наконец, розоволосая растратила оставшиеся стрелы, которые серьёзного вреда не причиняли, кроме самой последней с неведомым символом. Раздался взрыв, который квартет и тролля расшвырял в разные стороны, почти убил, чародей вскрикнул и упал на одно колено, немедленно мастер холодного оружия метнула свою шуангоу, кое грудь врагу и пронзило, прошло насквозь, оставив изрядную дыру. Несчастный захрипел, медленно опустил голову, глянув на отверстие в своей плоти, и тут индианка подскочила и обезглавила. Плита застонала, как живое существо, завибрировала и погасла, цепь свалилась и уменьшилась до метровой длины. Оставалось всё подобрать и отправиться к эльфам, сдавать добытое благополучно.


Остроухие немного удивились, ожидали, что посланцы сбегут, пожертвовав стрелком, повели квартет и их спутника к  королю. Тот аж подпрыгнул на своём троне, стражи тут же плиту забрали и унесли куда-то. Цепь правителя вообще не заинтересовала, видимо, видел артефакты и куда более могущественные в своей жизни долгой.


- Вы точно уверены, что отдали всё? – уточнил альв.


- А в схороне ещё что-то было? – брови негритянки поползли вверх. – Разве труп циклопа, интересует, готовы приволочь, но он не очень хорошо сохранился и выглядит неэстетично немного, уж простите. 


- Нет уж, - король поморщился, - трупами гигантов не интересуюсь, от них ничего, кроме эпидемии, начавшейся из-за гниющей плоти, не дождёшься. Сейчас и проверим, сколь правдивы со мной.


Эльф начал читать заклинание, рука розоволосой засветилась, руны отделились, закружили в воздухе, одна полоснула по щеке, оставив рану, уровень жизни ещё чуточку сократился. Девушка вскрикнула.


- Так я и знал! – воскликнул перворожденный. – Советую вернуть найденное, пока ваша подруга ещё жива, долго не протянет!!!


- Но, мы не… - начала темнокожая.


- Подождите, стоп, - Бубны хлопнула себя по лбу, - обнаружила кое-что, сувенир, и позабыла о нём благополучно, но, думаю таких штук у их величества полным полно.


Индианка вытащила монету и бросила к ногам правителя, руны немедленно замерли, а потом с громким хлопком исчезли, оставленные раны исцелились. Эльф наклонился, протянул дрожащую руку к денежке и вцепился, поднёс к глазам.


- У вас погоняло, случайно, не Кощей Бессмертный? – поинтересовалась Пики.


- Ты не понимаешь, дева с тёмной кожей, - отмахнулся перворожденный, прижал к груди монетку, - это не просто золотой, но древнейший, такие использовали во времена моей юности, а так же, наши отцы и деды, подобных уже не осталось, он просто бесценен, раритет, даже целую гору сокровищ на него не обменял. Так благодарен, что раздобыли. Готов даровать всё, чего пожелаете.


Из глаза светлого эльфа побежала слеза, даже удивительно, что такая мелочь могла растрогать существо столь древнее и могущественное.


- Нам ничего особенного не требуется, - Трефы кашлянула, - разве позвольте горному троллю изучить вашу плиту тщательно, да отдайте мне волшебную цепь.


- Забирай, - эльф пожал плечами, - мне такая мелочь не требуется совершенно. И этот монстр пусть смотрит, но чтобы руками не трогал, чтобы не испортить.


- Послушайте, а разве не ваши предки спрятали плиту в схороне? – уточнил Пр-р-р-р. – Об этом же говорит и оброненная монетка.


- Нет, это сделали сами дроу, чтобы мы не завладели предметом, с его помощью прятались в соседнем измерении, проводили нечестивые обряды, и там же хранили добытые сокровища и артефакты, они же и монетку обронили, такими пользовались оба народа, - пояснил король, - а после кто-то из ихних, возможно, полукровка, предал сородичей и запер в их тайной крепости, по своим причинам. Как вариант, вырвался из заточения очередной демон, и пытались спастись из его лап, или мстили соперникам, ходили какие-то слухи о любовной связи между девушкой дроу и юношей эльфом. А влюблённые, ради того, чтобы спасти свою вторую половинку, способны захлопнуть дверку перед носами сородичей и похоронить их заживо в пустом мире.


- Ну, где наши карты? – уточнила темнокожая.


- Не хотите, для начала, получить ещё один, девятый, снаряд для Червы? – спросил я.


- Ну, в этом мире, наша дурочка неожиданно оказалась полезной, - хмыкнула Пики, - вдруг еще, где сгодится? Давайте ваше поручение.


- Идите по тропе прямо, - посоветовал я.


И вот квартет попрощался с Пр-р-р-р и эльфами, пошагал дальше, ожидая всего, что угодно. Вскоре обнаружили огромную чёрную каменюгу на дороге с красными точками и чёрточками светящимися. Сама подсказывала, что является чем—то необычным и жутковатым. Необходимо разрушить или уронить. Китаянка раскрутила цепь, отправила в полёт, обвила валун, все вместе начали тянуть – тянуть и тянуть, но сил не хватало уронить. Тогда Бубны решила немного облегчить каменюгу, принялась шуангоу куски срубать, но не успела нанести и пары ударов, как послышался стон. Чёрточки и точки слились, образовав светящееся лицо, весьма злобное, а после из камня выползли руки и ноги в количестве десяти штук. Монстр поднялся и атаковал воительниц.


- Могли бы, и предупредить, между прочим! – рыкнула темнокожая, закрываясь щитом.


- Наверное, предполагалось, что будет сюрприз, - отозвалась мастер холодного оружия, рубанула своими клинками по ногам врага, отсекла две ступни из трёх, несчастный запрыгал на одной ноге, силачка тут же врезалась в него, уронив, после подняла, кряхтя, метнула, жертва покатилась по дороге.


На том месте, где стоял валун, обнаружилась яма, розоволосая хотела спуститься, но запротестовала енотовидная собака, напомнив, что является существом куда менее уязвимым, превратилась в животное и спрыгнула, послышалась какая-то возня, шум и рычание, но быстро смолкли. И вот из дыры выбралось домашнее животное и подало хозяйке стрелу с руной на наконечнике. Одновременно задрожала земля, к девушкам на одной ноге, прыгало каменное чудовище. Червы сразу наложила новую стрелу на тетиву, отправила в полёт, наконечник ударил, и каменная плоть врага рассыпалась в прах, не осталось даже следов.


- Браво – браво – браво, - негритянка несколько раз хлопнула в ладоши, - растёшь над собой, подруга. Глядишь, когда-нибудь станешь полноценным человеком.


И вот задрожала земля, и полезли из неё четыре огромные карты. Стоило коснуться ладонью изображения, как оно вспыхнуло, символы отделились, закружили в воздухе и приросли к спинам воительниц. Костюмы несколько изменились, явились новые знаки, плюс к остальным, мускулы силачки увеличились, а подруги стали двигаться быстрее и изящнее, получили новый уровень, наконец. С чем их искренне и поздравил, пожал руки и посоветовал продолжать, в том же духе.


- Я так поняла, со временем, получим по второму волшебному артефакту? – уточнила темнокожая.


- Разумеется, - подтвердил я, - все, кроме Червы, она пожертвовала своим шансом, к сожалению. Хотя, господин оборотень, периодически, показывает себя весьма полезным членом команды. Способен сойти за оружие, в какой-то степени, что и доказал несколько минут назад, вытащив стрелу из ямы.


- И ещё, он очень милый и приятный и пушистый, - стрелок обняла зверька и прижала к груди, покрыла мордочку поцелуями, - ради такого чудесного друга можно забыть о волшебных предметах и не пожалеть об этом ни секунды.


Теперь я мог открыть портал и отправить квартет в новый мир, разумеется, как и обещал, в Древнюю Русь, пусть помогают своим собственным предкам - славянам. Надеюсь, очередное задание понравиться не меньше, чем предыдущие. Сценаристы приготовили много чего интересного и яркого, тщательно изучили мифологию древних славян. Лишь бы не повторились, ведь герои и злодеи так похожи. Тот же Перун, повелитель молний и грозы, с его волшебным топором и змей Велес.


Рецензии
"И вот задрожала земля, и полезли из неё четыре огромные карты. Стоило коснуться ладонью изображения, как оно вспыхнуло, символы отделились, закружили в воздухе и приросли к спинам воительниц". Как все закрутилось. С удовольствием прочитала. С теплом.

Наталья Скорнякова   09.02.2021 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))А толи ещё будет потом:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   09.02.2021 19:57   Заявить о нарушении