Самый мощный суперкомпьютер

Думаю, такой ещё не построили. Те, что существуют сегодня не способны заменить мозг, хотя бы курицы. Перед этой птицей, которая гораздо примитивней человека, стоит архисложная задача. Ей нужно встретиться с петухом, а из того, что она видит вокруг свить гнездо. Затем она должна высидеть цыплят и при этом чем-то кормиться. Цыплят ей сразу же нужно отвести туда, где есть корм и вода, прикрыть и согреть их и при этом нужно им спрятаться от хищников.

Перед курицей стоит конечная супер-задача – выжить и спасти жизнь своих цыплят. Причём задача эта не имеет однозначного решения. Обстановка меняется постоянно, и  меняются условия задачи. А конечный результат должен быть один.
Поведение курицы невозможно просчитать с помощью суперкомпьютера. Это задача с невозможно огромным числом факторов. И она не под силу сегодняшним ЭВМ. Также невозможно просчитать поведение лошади. Задача перед ней всё время меняется и всё начинается с того, чтобы она попала в гарем сильного жеребца, который защитит её и её жеребёнка от стаи волков.

Волк, наоборот, для своего пропитания каждый день должен кого-то убивать.
Так что изобретателям есть над чем работать.


Рецензии