Сказ о Царе Салтане и Царевне Несмеяне

Моментальный спектакль с участием детей

Все слова принадлежат Ведущей. На все роли, кроме Красной Ягоды, приглашаются дети. Красная Ягода – любой взрослый.

В расписном ДВОРЦЕ жил-поживал ЦАРЬ САЛТАН да дочь его ненаглядная ЦАРЕВНА НЕСМЕЯНА. И была та царевна всегда грустной, потому что не умела смеяться. Улыбнется разочек и опять на три дня и три ночи загрустит. И тогда ЦАРЬ походил, подумал и объявил: «Кто царевну развеселит, тому отдам полцарства».
Первым прибежал МЫШОНОК в компании с сестренкой МЫШКОЙ, они спели песенку. Грустит ЦАРЕВНА.
После появился ЧЕЛОВЕК-ПАУК и показал упражнения из своей утренней гимнастики. Не улыбнулась царевна.
Потом легкой изящной походкой пришла ЗНАТНАЯ ДАМА и рассказала стихотворение. Царевна только вздохнула печально и опустила голову.
Прискакал симпатичный ЗАЙЧИК и научил всех  прыгать на одной ножке. Царевна подпрыгнула раз, подпрыгнула второй и захотела улыбнуться, но у неё ничего не получилось.
Появилась КРАСНАЯ ШАПОЧКА и станцевала для царской дочери. Но ЦАРЕВНА так и не научилась смеяться.
И вдруг во дворец вошла ДЕВОЧКА -ИМЕНИННИЦА и принесла с собой большую КРАСНУЮ ЯГОДУ. ЦАРЕВНА как увидела такую огромную ягоду, так и захохотала от всей своей царской души. И все в пляс пустились! А полцарства ДЕВОЧКА - ИМЕНИННИЦА  забирать не стала: пусть царевне в приданое останется!
И на радостях ЦАРЬ САЛТАН угостил всех жителей и гостей своего царства самым вкусным чаем и самым изысканным тортом на свете.

2007 г.


Рецензии