Барселона

В Барселоне была весна, и мы были счастливы и любили друг друга.
- Здорово здесь да? – сказала она.
- Ещё бы!
Пляж был широкий, и в это раннее утро купались только туристы, а местные отдыхали дома после ночной Фиесты.
Она улыбалась счастливая и безмятежная, волосы её слегка трепал, ерошил утренний бриз, будто поглаживая нежной рукой.
- Мы так давно хотели здесь побывать и вот…
- Да, мы молодцы, рисковые, плюнули и полетели. А то бы сейчас душились в Одессе, пробираясь среди бандерлогов.
Она улыбнулась, разглядывая меня, во взгляде у неё сквозила нежность и благодарность.
- Да, мечты сбываются…
- Конечно, а ты сомневалась!
- Ну, ты же сам знаешь, почему.
- Знаю, но вера сильная штука. Если веришь, всегда победишь и получишь то, что хотел.
- И болезнь?
- Что болезнь?
- Болезнь тоже победишь?
- Если веришь, то да. Ведь ты же справилась.
- Да, я справилась, точнее, мы вместе.
- Ну, это, как сказать, всё-таки в основном это твоя заслуга. Ты же смелая, отважная девочка, ты у меня самая отважная на свете, вот и справилась.
Я наклонился и поцеловал её руку, пахнущую загаром, и каким-то особым родным, неуловимым запахом детства, а потом прижал ладонь к лицу и долго смотрел на неё влюблённым взглядом, будто мы только совсем недавно полюбили друг друга, и это наш первый год, когда мы встречаемся, и как прежде, у нас по ночам мокрые простыни после любви, а от поцелуев кружится голова, и ты ничего не замечаешь вокруг, кроме её лица и улыбки, и сердце тает в бесконечной радости, и замирает от сладкой тоски при расставании. Но потом вновь мимолётные встречи, и она хватается за тебя рука в ночи и повторяет: «Мне страшно, мне страшно». И ты прижимаешь её крепче, и слышишь, чувствуешь, как стучит её сердце против твоего, и бесконечная нега, ласка, и нежность качают вас в колыбели.
Она молчала и улыбалась, счастливая улыбка играла у неё на лице, она справилась, она победила болезнь, она абсолютно здорова и счастлива, сила духа и вера, и любовь помогли, - и вот мы здесь сейчас вместе, в городе, где она всегда мечтала побывать.
Оранжевое солнце вставало над морем на горизонте, серебрились листья пальм под утренним бризом. Воздух искрился радужной нежностью.
Она была счастлива и абсолютно здорова, грудь у неё вновь наливалась соками любви, здоровья и страсти, будто и не было там ничего.
Она была вновь здорова и счастлива, они вновь любили друг друга.
Она была счастлива и она не знала ещё, что под сердцем несла ребёнка.
25.01.21


Рецензии