Жена
Кстати, о воспитании девушек, будущих женщин. Я не знаю, учат ли их где-либо, как формировать отношения с мужчиной, как будущим мужем. Я не знаю, что говорят матери своим дочерям, говорят, что самое главное выйти замуж, а там разберемся. Я не знаю, как в царских женских гимназиях, преподавали ли им знания об отношениях с мужчиной как будущим мужем, или как мы, мужчины, первые азы отношений узнавали со слов более старших нас подростков во дворе. Что мы, как мужчины, могли знать о женщинах? Мы воспринимали женщин как средство для удовлетворения своих сексуальных влечений. Мы не видели в них будущих жен, будущих матерей своим детям. Нас никто этому не учил. Хотя нет. В советской школе был предмет «эстетика и этика», не знаю, существует ли он сейчас. Если мы тогда были безграмотны в отношениях женщины, то теперь тем более. Если мы видим по телевизору, основному источнику информации для нашего юношеского восприятия, что женщины в основном легкодоступны, коварны, изменчивы, мстительны, то мы не воспринимаем ее как мать, хотя в душе самым искренним человеком среди женщин мы считаем именно свою маму.
Как же в других религиях? В исламе, буддизме, иудаизме, христианстве? Как там происходит воспитание девочек как будущих жен? Естественно, матери воспитывают девочек своим примером, а если речь идет об общественном воспитании? Ведь они порой женят своих детей, как только они родились, выдают замуж в двенадцать-четырнадцать лет совсем за незнакомых им мужчин. А как же любовь, искренняя симпатия, - неужели такое существует только в христианстве? Что же мы видим… где больше разводов, в какой вере? В христианской!! Где больше страдают дети при разводах, в какой вере? В христианской. Ведь семья – это ячейка общества. От того, какие отношения существуют в семье, стойкие, уважительные или ненавистнические, зависит и восприятие мира ребенком, со своей незрелой психикой. Взять однополые браки. Женщины и мужчины женятся по шесть-семь раз. А как ребенку воспринимать его истинных родителей? Рушится его нравственный мир. Он не может искренне любить одного из родителей, в опаске, что скоро появится другой и его нужно полюбить как предыдущего. Но сделать это невозможно, чтобы человек по веление кого-то полюбил, и наступает нравственный кризис. Ведь если в обществе экономический кризис можно победить, политический кризис можно победить, избежать, предусмотреть, то нравственный кризис заканчивается революцией, и грянет второе пришествие Христа, в которое верят многие религии, которых на земле тысячи. Видно, история человечества уже проходила этот кризис, и запомнила его в своих генах. Как люди, не имея никаких нравственный целей, живут только в свое удовольствие, и целью становится накопление как можно больших материальных благ и ценностей.
А если задать себе вопрос: в какой из религий у нас больше детских домов? Может, все-таки в нашем, христианском обществе? Я думаю, нами, христианами, брошено больше детей, а вероятнее всего в православии. Почему это происходит? Я думаю, что нет института воспитания девушек и юношей как будущих мужей и жен. Ведь у нас равноправие в семье, и каждый может обвинять друг в друга в любой ему понравившейся форме, оскорблять друг друга, так как они считают себя свободными людьми, не обреченными никакими нравственными границами, вплоть до матерщины и смертоубийства. Неужели только в нашей, христианской религии, так много детей, страдающих от насилия в семье? А все почему? От безграмотности семейных отношений. А кто страдают? Дети! И все это проходит из поколения в поколение. Если отец и мать бьют детей своих за непослушание, то также и их дети, и внуки будут бить своих детей за непослушание, только в еще более извращенной форме.
Мне, как космополиту и материалисту, смотря на это с высоты своего жизненного опыта, кажется, что второе пришествие Христа недалеко, оно будет необходимо обществу , чтобы перейти на новый уровень эволюционного развития. Люди сами, не ведая о будущем, потихоньку приводят себя к нравственному кризису. А другие религии, где отношения в семье стабильны, будут превалировать в человеческом обществе. Например, ислам, буддизм, иудаизм и так далее.
Так… что-то у нас нагнетается атмосфера. Вы уж простите меня, читатель. Нужно найти выход из создавшего положения, и я вижу его в воспитании нравственных отношений между юношей и девушкой, между мужчиной и женщиной. И это должно происходить именно с детского сада. Уважение к старшим, к родителям, к сестре, к брату, к дедушке, к бабушке, быть терпимым, понятливым и разумным, чтобы в семье каждый уважал, любил и понимал друг друга, и каждый выполнял свои функции, целью которых является воспитание детей, адаптированных к социальной среде, в которой они живут. Чтобы дети были свободны физически и нравственно в своем образе жизни, и чтобы не случилось никаких нравственных кризисов, давайте воспитывать в детях с рожденья чувство любви, уважения, терпения, сострадания и жалости друг к другу, нетерпимость к преступлению, терпимость к инакомыслию, - но начинать все надо с развития института семьи. Женщина, по моему мнению, должна быть мудрее и умнее своего мужа, помогать ему во всех его творческих начинаниях, будь даже они в это время и недальновидными. И только со временем, они вдвоем добьются общей цели.
Пройдет много десятков лет, и может быть, сотни, и только тогда разовьется общество свободных людей.
31.01.2020.
Свидетельство о публикации №221013101346