Любовь все победит

     В одном маленьком  городке  жила небогатая семья:  муж и жена.  У них долго не было детей и наконец бог послал им сына, которого они назвали Вэл. Когда родители несли сына в церковь крестить, по дороге им встретилась цыганка.
   - Вашего сына ждёт блестящее будущее, но купит он его дорогой ценой.,- сказала цыганка.
     Денег она с них не взяла и словно сквозь землю провалилась. Родители долго ломали голову над её словами. Что может быть» дорогой ценой»? И не найдя ответа, утешились тем, что у их сына будет блестящее будущее.
     Вэл был единственным ребёнком в семье, и родители его очень баловали .Дедушка с бабушкой души в нём не чаяли, и исполняли все его капризы. Поэтому Вэл рос очень эгоистичным  и своенравным. Ведь всё самое лучшее доставалось ему, и он ни в чём не знал отказа. Он так возгордился, что решил во всём быть первым. Он не понимал, что  невозможно во всём быть первым. Ведь всегда найдётся кто-то, кто в чём-то лучше тебя.
Если Вэл чувствовал, что кто-то  в чём-то превзошёл его , он приходил в ярость, и убирал соперника со своего пути.
     Вэл с отличием окончил школу и поступил учиться в университет. Он мечтал объездить весь мир и совершить кругосветное путешествие. Много фантастических планов рождалось в его  гениальной  голове, и все он хотел осуществить
     Надо сказать, что Вэл был очень хорош собой. Высокий, стройный , с большими зелёными глазами, с огромным лбом, с крупными чертами лица  он был не отразим .Когда он царственно ступал по улице , вслед ему неслось: «Бог! Бог!» Казалось, что  сам господь бог вселился в него.
     Не подумайте, что у него было чёрствое сердце. Он был очень сентиментален и в душе грудной ребёнок. Своей матери он постоянно дарил цветы, которые сам выращивал. Любую работу он делал с душой и очень тщательно.

                2

     Вэл был всеобщим любимцем, а особенно у девушек. Они сами просто вешались ему на шею, а он, пользуясь их любовью, часто занимал у них деньги и никогда  их  не возвращал. Он считал, что женщины должны платить за свою любовь к нему.
     В их университете училась девушка редкой красоты, Ирэн. Не было на свете мужчины, который бы устоял перед ней. У неё были огромные карие глаза с длинными ресницами и роскошные пепельные волосы. Насколько хороша она была внешне, настолько отвратительна внутри. Она была ведьма и служила Сатане. Многих мужчин она свела с ума, многих загнала в гроб. Когда она встречала очередную жертву, глаза её загорались дьявольским огнём, и в этот момент она была особенно хороша. Все юноши университета признались её в любви, и только одного Вэла не трогала её красота.  Равнодушие Вэла разжигало её ещё больше, и она решила, во что бы то ни стала завоевать его любовь.
      Однажды вечером студентки собрались в комнате Ирэн мерить её платья, которых у неё было очень много. Ирэн  сидела у стола и, молча, пила виски. У Ирэн было много богатых поклонников, и поэтому она ни в чём не нуждалась. Девушки весело щебетали, крутясь перед зеркалом, и разговор зашёл про Вэла.
    - Ирэн,- сказала Тамара,- ты покорила сердца всех мужчин, но сердце Вэла ты не сумеешь завоевать.
Эти слова  больно ударили по самолюбию Ирэн.
     - Я готова поспорить, что через месяц он будет мой,- вспылила Ирэн.
     - Спорим,- согласилась Тамара,- На что?
     - Если я проиграю, то ставлю тебе бутылку, а  если выиграю, то бутылка с тебя ,-сказала Ирэн, - Девочки, разбейте нас. Только это должна быть наша тайна.

                3
    Ирэн пустила в ход всё своё женское обаяние, но ей показалось, что этого мало, и она прибегла к помощи чёрной магии. Чёрной магии её научила  умершая мать, которая была в обиде на весь мужской пол, после того, как её обманул и бросил отец Ирэн. Свою ненависть к мужчинам мать передала Ирэн.
      Ирэн сидела перед зеркалом, распустив свои чудесные волосы, и делала обряд. На душе у неё было не спокойно, но она гасила в себе внутренний голос, который осуждал её.
Перед зеркалом горело две свечи , но вдруг одна из них погасла.  Это обстоятельство напугало Ирэн и привело в смятение. Она закончила обряд с тяжёлым сердцем. Всю ночь она не спала и проигрывала в уме, что она завтра  предпримет и что скажет Вэлу.
      Холодный душ, который она приняла утром, немного взбодрил её. Она накинула халат на голое тело и вышла на балкон. Внизу она увидела Вэла, делающего зарядку.
     - На ловца и зверь бежит,-  радостно прошептала Ирэн.
     - Доброе утро, Вэл!- Крикнула она ему.
     - Доброе утро, Ирэн!- отозвался Вэл- Как спала?
     - Хорошо,- соврала Ирэн.- Ты, молодец, спортом занимаешься.
     - Хочу всегда быть в спортивной форме,- сказал Вэл.
Ирэн, вроде, нечаянно распахнула халат и Вэл замер от изумления: столь прекрасно было её тело. На лекции Ирэн села рядом с Вэлом и всё время пыталась с ним заговорить. В итоге Вэл грубо сказал ей:
     - Не мешай!
 Холодность Вэла только усиливала старания Ирэн, и не заметно для себя самой она впервые в жизни полюбила. Это чувство для неё было ново  и не привычно,  и она совсем забыла про  свой спор с Тамарой. Вэл, не смотря на свой гордый нрав, тоже полюбил Ирэн,
и они стали часто встречаться.
    Подруги, видя их вместе, завидовали Ирэн и старались  им помешать . Беда пришла  сама собой.
     Вэл принимал участие в мотогонках , и после соревнования подъехал к корпусу общежития, где столкнулся с Тамарой.
     - Вэл,- окликнула она его,- я хочу сказать тебе что- то важное.
     - Я слушаю. Говори!
     - Мы с Ирэн месяц назад поспорили на бутылку, что она влюбит тебя в себя.
    - Ты врёшь! Это неправда!
  Тамара перекрестилась.
     - Мы спорили при свидетелях.
 Вэл заскрежетал зубами и застонал .Он плакал.  Потом он взял себя в руки, утёр слёзы, и сказал:
      - На что вы спорили? Виски? Коньяк?
      - На  Немиров.
      - Иди, купи Немиров. Ты проиграла. Дёшево же меня оценили…

                4

       Дурные предчувствия целый день мучили  Ирэн, целый день она металась, как раненный зверь, за что бы она  ни бралась, всё валилось из рук.  Тоска железной лапой сдавила её сердце. Она очень обрадовалась, когда к ней пришли двое парней свататься.
Они принесли с собой выпивку, закуску и коробку шоколадных конфет. Не успели они сесть за стол, как неожиданно дверь открылась, и на пороге появился Вэл с  Тамарой. От неожиданности Ирэн вскрикнула и страшно побледнела , а сердце её учащённо забилось, чуя беду. Поклонники, видя злое лицо Вэла, тут же смылись.
        - Это правда , что говорит Тамара? - спросил Вел.
    Ирэн , молча, опустила голову.
        - Значит, правда,- заключил Вэл.
        -Дёшево же ты оценила мою любовь и жизнь,- сказал Вэл и , схватив стоящую на столе  водку ,ударил бутылкой о спинку стула. Осколки со звоном полетели на пол. Ирэн покрылась красными пятнами. Она  закурила, хотя до этого никогда не пробовала курить, руки её тряслись.
          - Вот этим убивают путан,- сказал Вэл, держа в руках розу,- но ты не путана и умрёшь иначе.
   Вэл схватил её за волосы и выхватил финку, которую он всегда носил с собой.
           -Я люблю тебя, Вэл, прости меня,- только успела произнести Ирэн, как лезвие, блеснув в руке Вэла, вонзилось ей в сердце.
            -Будь ты проклят!- крикнула Ирэн, умирая.
  Вэл хотел убить себя, но Тамара ударила его по руке и рука, соскользнув, вонзилась ему в ногу. Алая кровь Вэла, смешавшись с тёмной кровью Ирэн, залила комнату.
  В это время в комнату ворвались двое полицейских. Вэла увезли в больницу, а Ирэн в морг.
  Родители Вэла, узнав о случившемся, моментально приехали. Они заплатили судье  и Тамаре  большую сумму , и  всё представили, как самоубийство.
  После этого случая Вэл запил. Каждую ночь ему снилась Ирэн, а в ушах стояло её проклятье. Его жизнь превратилась в сплошной кошмар, и он бросил университет.

                5

    Чтобы поскорее забыть об Ирэн, Вэл начал путешествовать. Казалось, что он пытается убежать от самого себя . Но сделать это было невозможно и он выбирал трудные и опасные  дороги, надеясь погибнуть в пути. Ирэн словно шла за ним следом.
    Каково же было его изумление, когда он снова столкнулся с ней, остановившись на ночлег в лагере геологов. Нет, это была не Ирэн, а очень похожая на неё девушка Инна.
Со спины  это была вылитая Ирэн, но когда она повернулась к Вэлу лицом, он понял, что ошибся. Она была чуть ниже Вэла, высокая и стройная. Если глаза Ирэн сыпали искры, то глаза Инны  излучали тихое тепло. У Ирэн были карие глаза, а у Инны серые и томные.
Ирэн распускала волосы по плечам, а у Инны они были  собраны в узел и на много темнее ,чем у Ирэн.
       - Колдунья,- прошептал Вэл, и опустился перед ней на колени.
         Инну шокировало поведение незнакомца и привлекло его красивое и мужественное лицо. Новая любовь помогла Вэлу на время забыть об Ирэн .  За два месяца, которые Вэл провёл в лагере геологов, их чувства разгорелись в огромный костёр. Днём он помогал ей разбирать образцы породы и чертить карты, невольно любуясь её красивым лицом и высокой гибкой шеей .  Вэл постоянно был рядом с Инной и ночью и днём. Они часто , обнявшись, вдвоём гуляли по лесу а вечером сидели у костра, пили чай и пели под гитару. У Вэла был чудесный голос, и он частенько пел Инне о любви грустные и мрачные песни.  Он ничего не рассказывал ей о своём прошлом, но она смутно догадывалась, что его что-то  мучает. Вэл постоянно был пьян. Он пил всё подряд  без разбора, стараясь заглушить свою боль.  Однажды Инна не выдержала и спросила его:
         - Зачем ты так много пьёшь?
         - Мне так легче,- был ответ
    И снова страшная тайна встала между ними, а сердце Инны сжала  невольная тоска.

                6


     Семь лет их совместной жизни прошли, как один день, как волшебный сон.  Инна ни в чём не перечила мужу и постоянно спрашивала его :
        - Вэл, у нас будут дети?
        - Если ты постараешься, то , конечно.
     Но детей у них не было, и Вэл называл Инну» пустышкой».  Инну это очень обижало, ведь она была совершенно здорова. Отсутствие детей являлось главным камнем преткновения.   Масло в огонь подлила тёща Вэла, свалившаяся к ним, как снег на голову.
Вэл был одновременно и нежен и груб с Инной. Когда он был трезвым, он был сам ангел, но стоило ему напиться, как в него вселялся бес. Инна очень боялась его в тот момент и когда он , обращаясь к ней, называл её по имени, она ахала ,и всё летело у неё из рук.  Тёша с пристрастием наблюдала за всем этим и внушала Инне, что она должна оставить Вэла. Вэла бесило поведение тёщи, а когда на обеденном столе он обнаружил её гребёнку с волосами, он взорвался , наорал на неё и выгнал её из дома. Обиженная тёща уехала, а вслед за ней уехала  и Инна. Вэл дал ей телеграмму, что если она не приедет через две недели, то пусть навсегда забудет о нём. Инна не приехала, и Вэл запил.
       Шесть месяцев Вэл не выходил из запоя, не поднимаясь с кровати. Около него поочерёдно дежурили его друзья, боясь за его жизнь. Несколько раз он пытался покончить жизнь самоубийством. А Инна в это время спокойно ходила по выставкам и театрам, наслаждаясь жизнью .Когда кто-то из друзей Вэла  хотел рассказать ей о состоянии Вэла ,она грубо оборвала его:
        - Я ничего не хочу слышать о нём. Ни слова больше о Вэле.
      Когда друг сообщил Вэлу о поведении Инны, Вэл сказал:
         - Бог ей судья. А я по-прежнему её люблю.
      После такого долгого запоя Вэл стал хроническим алкоголиком, он уже ни дня не мог обходиться без спиртного. Символом, целью и смыслом его жизни стала бутылка с горячительным содержимым. Так постепенно он оказался на дне жизни.

                7

       После очередной пьянки Вэл решил опохмелиться пивом, и пошёл к ближайшему ларьку, где его хорошо знали. Впереди него стояли две некрасивые полные женщины с испитыми лицами, и Вэл разговорился с ними:
         - Вчера с другом выпили три литра спирта на двоих, а сегодня надо опохмелиться, а то голова трещит.
         - Мы вчера с Надей тоже хорошо выпили, а сегодня пивка вдогонку тяпнем,- сказала самая высокая из них.
         - Берите две бутылки водки, и пошли ко мне. Я рядом живу,- предложил им Вэл.
    Женщины согласились , и , выпив пива, они через магазин оказались в гостях у Вэла.
Когда всё было выпито, Вэл с Людой( так звали высокую) вышли на балкон покурить.
И вдруг Вэл, сам не зная почему, сказал Люде:
          - Родишь мне сына, и я на тебе женюсь.
   Эти слова стали роковыми в его жизни.
   Он ничего не помнил и не понимал: Что? Где? И когда? Он был под постоянным действием алкоголя, когда отвёз Людмилу в роддом.
Родила она легко. Но с рождением сына Вэл понял, что пропал окончательно, ведь он и минуты не любил свою жену  И слёзы отчаяния полились из его глаз..Его мечта иметь сына осуществилась, и маленький Фред стал смыслом его жизни. Он много внимания уделял воспитанию сына, не переставая при этом пить. Вэл ходил с сыном в турпоходы, и читал ему сказки. Фред обожал отца и говорил:
          - Я буду делать всё, как папа.
     Не любовью, не нежностью , не лаской, Людмила держала мужа  водкой и силой.
Когда он  сильно напивался, в него вселялся демон, и он жестоко избивал жену. Людмила вызывала полицию, и Вэла отправляли в вытрезвитель  . Придя домой, он пытался отомстить жене, но она тут же предлагала ему выпить. Вэл таял, и снова повторялась старая история. Фред привык и к дракам и к пьянкам родителей, и принимал их ,как само собой разумеющееся .Вэл жил в плену алкоголя, опустошённый, обозлённый, конченный человек. Так  бесславно и закончилась бы его жизнь в какой-нибудь пьяной драке, если бы он ни встретил женщину, которая перевернула всю его жизнь и стала его путеводной звездой.

                8

      
      Анетта была божьим благословением.  Её мать постоянно твердила ей:
       -Кто отдал, богаче стал. Кто нашёл, тот потерял. Лучше дать, чем взять.
      Анетта с колыбели усвоила эту истину ,  и  занимаясь рукоделием, она  всё, что делала,  дарила  людям. Но чем больше она отдавала, тем больше к ней возвращалось, не понятно откуда. Отец очень любил дочь и всячески помогал ей развивать её таланты.
    Когда Анетте было 8 лет, мать её тяжело заболела и умерла. А через год в доме появилась мачеха. Мачеха была ведьмой и служила силам тьмы. Бедному отцу она заморочила голову, наговаривая на Анетту, что она не его дочь. Отец поверил мачехе и стал плохо относиться к Анетте.  Так, что жизнь Анетты в доме стало невыносимой. Её положение усугубляли ещё сыновья мачехи, постоянно издеваясь над ней.
     Каждый вечер  мачеха приходила в комнату Анетты, и иступлённо целовала  и обнимала её, стараясь задушить. Но бог берёг Анетту и отводил от неё чары мачехи. Однажды мачеха превратилась в чёрную кошку и залезла под кровать Анетты и орала благим матом    целую ночь, пугая падчерицу.  Она завладела её сном. И каждую ночь Анетте снились чёрные кошки, величиной с большую собаку. Отец рубит их пополам, а из каждой половинки новая кошка образуется.
     Когда Анетте исполнилось 16 лет, мачеха решила выдать её замуж за богатого еврея. Анетта не хотела выходить замуж, но пожалела отца, который не мог больше работать и кормить семью.  Еврей был вампиром, злой, скупой и ехидный он не имел ни одного друга.
     На свадьбу с Анеттой он созвал всю  нечистую силу и устроил шабаш.
  Голые девки, извиваясь змеями, танцевали на столе. Свиные рыла хрюкали, орали по-кошачьи и лаяли собаками. Бедная Анетта сидела, как оплёванная, ни жива, ни мертва в простом хлопчато-бумажном платьице, которое она сама сшила.  Зато жених был  от всего этого в восторге, он улыбался и хлопал в ладоши. Когда гости кричали: «горько» , Вампир, не вставая со стула, прокусывал ей горло и пил её кровь, зализывая рану. Отец Анетты на свадьбу не пошёл, зато пришла мачеха со своими сыновьями. Она надеялась, что вампир даст ей деньги, но на её просьбу о деньгах он сказал:
        -На чужой каравай рот не разевай.
  Мачеха обиделась и решила отомстить ему.
        - Ну, погоди, Валерик,  ты  мне ещё заплатишь за это.

                9

          Муж Анетты,  Валерий, работал режиссёром на киностудии и снимал ужастики. Все свои фильмы он создавал на реальной основе, сотрудничая с силами зла.
  Иногда он приглашал на съёмки Анетту, но доверял ей только второстепенные роли, не смотря на то, что она была очень талантлива и поразительно красива. Каждый раз он делал ей обидные замечания и ехидные насмешки. Анетта плакала и уходила домой. Там она садилась за свою любимую работу, и шила и вязала куклы.
  Грустной и тяжёлой была жизнь Анетты. И единственное, что  скрашивало её жизнь- это были дети. Две  дочки уродились в отца, такие же чёрствые, ехидные и бесчувственные. И только маленькая дочь Анетты, Любаша, была для неё утешением.
  Когда, обессилив от нападок  Валерия, Анетта плакала, уткнувшись в подушку, Маленькая  Любаша   подползала  к  ней и тоже начинала  плакать. Слёзы  дочери утешали и  одновременно расстраивали мать. Она утирала слёзы и, обняв  дочь , пела ей колыбельную.  Люба  засыпала на руках у матери, и Анетта успокаивалась.
   Валерий, видя её заплаканное лицо, приходил в бешенство и, схватив её за плечи, вонзался зубами в её шею. Он не только пил её кровь, он сосал её энергетику. Всё тело Анетты ныло, как один сплошной нарыв.   Когда обессиленная Анетта падала на кровать, он звал детей, и говорил:
       -Ваша мама умерла.
 Дети начинали плакать, а отец смеялся и утешал их:
        -Мы вам другую маму найдём, а ваша не умерла, а  просто спит без задних ног.
  Жизнь Анетты была хуже ада и она решила покончить с собой. Единственное, что её останавливало, это грех и будущее её  детей.

                10

    Была хорошая солнечная погода.  Вэл шёл  по лесу. В лесу на разные голоса пели птички. И вдруг он услышал, как в  их голоса вплелась какая-то заунывная мелодия,
Потом он услышал рыдания, которые становились всё сильней и сильней, по мере его продвижения. Он ускорил шаг, и вскоре увидел возле дуба плачущую женщину.
     Вэл остановился, и присел рядом с ней. Он обнял её, стараясь успокоить. На груди у него женщина стала успокаиваться, и её  рыдания  становились всё тише и слабее.
Этой  женщиной была Анетта, которая пошла в лес, чтобы повеситься. Когда Анетта успокоилась окончательно, она внимательно посмотрела на Вэла. Под левым глазом у Вэла был синяк, красивая рыжая борода окаймляла благородное мужественное лицо. Вэл сразу понравился Анетте.
        - Что случилось? Почему ты так горько плакала?- спросил её Вэл.
        - Я не могу больше жить. Мой муж –вампир. Он высосал из меня все силы.
        - Так брось его.
        - У нас с ним трое детей:
       - Моя жизнь не лучше твоей, и только мой сын Фредик и вино держат меня на земле
А кстати, давай выпьем. У меня есть с собой. вино.
         - Я не против,- согласилась Анетта.
Вэл снял со спины рюкзак, и достал железную кружку. Потом налил ей вина в неё , а сам выпил с горла.
          - Хочешь быть моей ?- спросил её Вэд.
          - Да,- сказала Анетта. Она поняла, что это её судьба.
     Вэла привлекло сияние, которое исходило от Анетты, и он был благодарен судьбе, что  встретил её.
           - Спасибо, что ты есть,- прошептал Вэл ,целуя её.,- ты дала мне жизнь.
           - Спасибо тебе, что ты есть,- отозвалась эхом Анетта,- ты вернул мне жизнь.
 Они стали встречаться. Все старались разлучить их, а особенно муж  Анетты и жена Вэла.
Муж грозился, что лишит её материнства и сдаст детей в детский дом. Жена грозила, что посадит Вэла в тюрьму. Но все угрозы разбивались, как мыльные пузыри о большую любовь Вэла и Анетты. Жизнь выжала из них все соки. И если он был бутылочным осколком, то она сухой травинкой. Но они крепко зажали в кулак своё сокровище и, сцепившись друг с другом, пошли по жизни, падая и поднимаясь.

                11

       Вэл водил Анетту по всем пивнушкам и забегаловкам, а однажды пригласил в кафе.  Домой Анетта вернулась поздно вечером. Дети уже спали, а  Валерий дежурил у подъезда, поджидая её.  Когда  он увидел, как Вэл поцеловал её, он пришёл в бешенство и, выскочив на свет, ударил Анетту по щеке. Вэл не успел далеко отойти и увидел, как  он пытается прокусить ей шею.  Вэл ударом кулака повалил его на землю и начал пинать.  Вадерий корчился и извивался, стараясь прокусить Вэлу ногу.
         -Полиция! Полиция!- вопил  он.
         -Я тебя, гад, всё равно убью, попробуй тронь её ещё раз,- крикнул  Вэл и, поймав такси, уехал.
   Валерий, хоть и был вампир и чертяка, но был ещё и  страшный трус. Он так испугался, что решил разойтись с Анеттой и подал на развод. Не успели их развести, как он срочно женился на толстой мужеподобной бабе, которая била  его скалкой по голове, когда он пытался прокусить ей вену. Валерий прижал хвост и стал искать свои жертвы в другом месте.
    А Вэл  поселился в доме Анетты. Но его бывшая жена Людмила явилась к ним  в дом вместе с сыном и стала кричать и обзывать Анетту грязными словами.  Вэл крикнул ей:
         -Заткнись!
Но она продолжала орать. Тогда Вэл начал жестоко её избивать, сначала руками, а потом ногами. Людмила была вся в крови, она падала перед Анеттой на колени и молила её:
        -Отдай мне мужа.
        -Я его не держу. Он не шкаф и не стол, чтобы его можно было взять или отдать,- ответила Анетта.
Сын Людмилы в это время преспокойно ел яблоко, он привык к  таким сценам.
Увиденное потрясло Анетту до глубины  души. Большие ангельские глаза сына Людмилы словно молили её о спасении. И она твёрдо решила бороться за Вэла и его сына.
         -Я сделаю так , что он бросит пить,- сказала она Людмиле,  -Ты его окончательно погубишь, а я спасу.
        -Он никогда не бросит пить.  Он конченный подонок и алкоголик,- сказала Людмила.
        - Тогда зачем же он такой  тебе нужен?- спросила Анетта.
        - Я его люблю
  -    - Странная у тебя любовь,- сказала Анетта.

                12

     Конченный,. конченный .конченный летели в Анетту .как камни. слова окружающих.
Анетта сама сознавала, что это так, но в её сердце жила вера и надежда, что она сумеет вернуть Вэла к нормальной , трезвой жизни.
      Вэл употреблял только алкоголь и ничего не ел. И когда он начал есть, Анетта возрадовалась. А когда он, хотя бы один день обходился без спиртного, радости Анетты не было предела.
  Дети Анетты остались с ней и очень не  взлюбили  Вэла, но если с  Валерием они постоянно плакали, то с Вэлом стали смеяться и шутить.
  Чтобы отвлечь Вэла от спиртного, Анетта решила увезти его в горы. Денег у них не было, и Анетта собрала все свои украшения и обручальное кольцо и продала. Этих денег вполне хватило, чтобы пойти  в горы. Свежий, чистый горный воздух словно вернул Вэлу силы и прежнюю жизнь. И целую неделю, пока они были в горах, он не пил.
  Анетта усердно молилась богу и ставила свечки за здоровье Вэла. Она раздавала нищим деньги и просила их помолиться за него.
      -Вэл! Ты алкоголик,- твердила она ему.-Осознай это.
Но Вэл говорил её:
      -Я пил, пью, и буду пить. Мне так легче.
    Вэл любил Анетту так сильно, что готов был ради неё отрезать руку, но не потерять её из своей жизни. Он называл её «Малышка» и «Моя золотая Лада», и дико ревновал её   Тем не менее, не смотря на его сильную любовь, она стала козлом отпущения его грехов.  Его, залитая алкоголем, голова воспринимала её в чёрном свете. Он потерял чувство реальности. И святую Анетту он воспринимал, как ведьму Ирэн. Он постоянно ждал от неё подвоха и абсолютно не доверял ей.  Ирэн с того света доставала его, окрашивая его жизнь в чёрные цвета. Его душа разрывалась между двух огней. Если Анетта тянула его к свету и жизни, то Ирэн вторгалась в его жизнь сонмами чертей, ведьм и оборотней. Его душа находилась во власти демона. Он сам, не желая того, служил силам тьмы. Анетта отчаянно боролась за Вэла и решила принести в жертву ему свою жизнь.
      - Чтобы он поднялся, я должна упасть , также низко, как Вэл,-говорила она подруге .
        И случай для этого представился. Надо сказать, что Вэл с Анеттой давно покинули родной город, и жили на два дома: Вэл на берегу большого горного озера, а Анетта с детьми  в большом городе в маленьком домике с садиком на берегу горной речки. Неожиданно в гости к ней приехала мачеха.,а следом за ней явился и  Вэл.
       Вэл с мачехой быстро нашли общий язык и разоткровенничались, выпив на двоих литр спирта. Мачеха пообещала ему, что сделает так, что  он поменяется с Анеттой судьбой и со временем станет сказочно богатым. Они ударили по рукам, и Вэл уехал к себе домой, а мачеха принялась за свои чёрные дела.
       Когда Анетта вернулась домой и обнаружила, что Вэл уехал, она очень расстроилась и спросила мачеху:
       - Почему Вэл так быстро уехал?
       - Его срочно вызвали на работу,- соврала мачеха.
      Анетта поверила словам мачехи, но интуиция говорили ей, что здесь что-то нечисто.
Вскоре уехала и мачеха, а Анетта стала чахнуть на глазах.  Она то смеялась, то плакала, ходила по дому лохматая, грязная, потерянная.  Дети решили, что мать сошла с ума, и отправили её в дурдом. Если Анетта подняла Вэла из пропасти, то Вэл безжалостно кинул её на самое дно. Валерий, узнав о состоянии Анетты, явился к детям и стал сговаривать их уехать в Израиль. Он пришёл к Анетте в дурдом и попросил заведующую не выпускать Анетту из дурдома. Домик Анетты, который она так любила, он продал, а деньги отдал дочерям.

                13

     Капля точит камень, и усилия Анетты не прошли даром ,а  Вэл ,завладев судьбой и жизнью Анетты, стал медленно подниматься  вверх.У него появилось желание не только пить, но и работать, чего раньше не было. Если раньше он думал только о смерти, то теперь он мечтал о кругосветном путешествии. Он часами чертил планы, и делал расчёты, надеясь осуществить свою мечту.
     Однажды он сидел на берегу озера и представлял, как он построит яхту и поплывёт в ней по нему. И вдруг вдали он явственно увидел белый парус, который стремительно приближался к нему. Он не поверил собственным глазам и решил, что яхта ему просто мерещится. Но яхта действительно приближалась На яхте была дочь известного миллиардера Александра. Она заметила Вэла в бинокль , и он ей понравился, не смотря на то, что Вэлу было уже за 50, а ей только 25.
      Вэл считал , что Анетта навсегда будет сумасшедшей, и он был не прочь найти ей замену. Дочь миллиардера была заманчивой добычей. Яхта причалила к берегу и из нее выпрыгнула высокая смуглая девушка. Александра всегда была искательницей приключений, с нюхом охотничий собаки. Она с первого взгляда поняла, что « этот бычок способен нести золотые яйца», как она выражалась. .
        - Привет!- сказала она Вэлу, словно знала его сто лет.
        - Привет! -  ответил в тон ей Вэл.
      Они разговорились, и Вэл пригласил её к себе в гости .Старый глиняный  дом Вэла показался ей убогим, но её привлекла экзотика. На столе и на окне  были груды чертежей и расчётов. Намётанным глазом она поняла, что Вэл сущий клад.
      - Можно я буду называть тебя Командор? Это слово очень тебе подходит.
      - Зови, как хочешь, мне всё равно.,- сказал Вэл.,- у тебя нет ничего выпить?
      - На яхте у меня есть всё. Что ты предпочитаешь: виски, коньяк, вино?
      - Красиво ты, однако, живёшь.
      - А ты ,как думал? Хочешь также жить, поехали со мной.
      - Мне терять нечего. Поехали!- согласился Вэл.

                14

       Сборы были недолгими, ведь Вэл жил бедно, и кроме его бесчисленных чертежей и расчётов, у него ничего не было.  Вэл сложил в рюкзак свои  бумаги и положил фотографию Анетты и Фрэда, он хотел взять с собой свой старый фотоаппарат( ведь он был отличный фотограф) и свою одежду, но Александра сказала:
       - Не бери с собой это старьё, я куплю тебе всё новое.
       Вэл запер дом на замок и они вышли на дорогу, ведущую к озеру. Обратно к озеру они ехали  в телеге, и Александре это очень понравилось. Она привыкла к дорогим и шикарным авто, и  простая  телега была экзотикой
       Не доезжая до берега, они слезли с телеги и пошли к берегу, где их ждала яхта.
Вэл первый поднялся на яхту, и подал руку Александре( он умел быть галантным, когда это было надо). Яхтой управлял молодой негр, он с презрением осмотрел Вэла с головы до ног. Вэла взбесило поведение негра и он спросил Александру:
        - Кто этот молодой нахал?
       -  Не обращай на него внимания. Это мой раб, ответила Александра.
       Негр не знал их языка, иначе бы дело закончилось дракой.  Вэла поразила шикарная яхта, ведь именно о такой он мечтал.
       - Эта яхта твоя. Я дарю её тебе,- сказала Александра.
       Вэл так растерялся, что забыл её даже поблагодарить за подарок. У него внутри всё горело он хотел выпить. Александра повела его в купе, и открыла бар. Вэл был ошарашен обилием этикеток и бутылок и только сказал:
        - Вот это да!
       - Что? Доволен? -спросила Александра.
       - Не то слово,- отозвался Вэл.
      Богатая и сытая жизнь была ему в новинку, ведь он почти всегда был голоден. А тут стол ломился от всяких деликатес. Вэл с радости сильно напился и заснул.

                15
   . Он долго спал, а когда проснулся, солнце начинало только всходить. Ему   снились деньги, очень много денег, которые дождём сыпались на него  .Вэл был очень доволен, день начинался хорошо.  Александра спала рядом с ним, отвернувшись к стене. Она не заметила, как он встал и вышел на палубу. Он с наслаждением наблюдал за восходящим красным шаром солнца., который медленно поднимался над горизонтом. Вся его прошлая жизнь отошла прочь от него, вместе со звёздами.  Впереди маячила новая жизнь. Ему захотелось размяться, и он начал делать зарядку, как делал её когда-то давно. Яхта стояла, покачиваясь на волнах. Ему захотелось петь и он, набрав в лёгкие воздуха, запел.
       - У тебя отличный голос, ты вполне мог бы петь на эстраде ,-услышал он за спиной голос Александры.
       Вэл смутился и замолчал.
        - Ну, что ты не поёшь? У тебя хорошо получается. Спой ещё что-нибудь,- предложила Александра.
     -   Не мешало бы для начала опохмелиться,- сказал Вэл.
    -   Зачем дело стало ?- спросила Александра.,- пошли в каюту.
    Обилие закусок и выпивки  притупляло аппетит Вэла, поэтому он выпил только один стакан вина и съел бутерброд с чёрной икрой. Выпив два литра воды, он сказал:
      - Не пили бы водку, не знали бы вкус воды.
     -  Расскажи мне о себе,- попросила Александра.
     -  Сначала расскажи ты,-- сказал Вэл.
     -  Мой папа крупный книжный магнат, он очень богат. Мама известный адвокат, а я их единственная дочь. У меня большой, красивый дом  с камином.  Вечерами я люблю сидеть у камина , и читать какую- нибудь интересную книгу.
      - Ты любишь читать? Я тоже люблю,- сказал Вэл,- а где ты работаешь?
      - Я занимаюсь менеджментом в фирме отца. А теперь твоя очередь,- сказала она.
      -  Как- нибудь в другой раз расскажу. Это долгая история,- увильнул  от ответа Вэл
      Яхта шла полным ходом, и вскоре вдали показался  берег ..Яхта причалила, и Вэл, спрыгнув вниз, взял Александру на руки и донёс до берега. На берегу их ждала роскошная чёрная машина с открытым верхом. Они сели в машину , и шофёр помчал их по городу.

                16

     Вэл не верил собственным глазам, на столько красиво было всё вокруг. Он даже пощипал себя за  нос: не сон ли это?  Убедившись в том, что это не сон, он ещё больше возрадовался и сказал Александре:
     - Ты мой добрый ангел, и послана мне самим богом.
    Александра засмеялась:
     - Я  буду держать тебя на цепи и в стойле , и ты будешь нести мне золотые яйца. И не вздумай ослушаться меня, будешь иметь дело с моим папой.
      Вэл понял, что попал из огня да в полымя , но отступать было поздно. Машина  остановилась у большого трёхэтажного дома, крытого красной черепицей.
      - Мы приехали. Выходи,- скомандовала Александра.
     Вэл заметил, что в последнее время в её голосе появились жёсткие командные нотки – это ему не понравилось, но он решил, что за всё надо платить.
     Папа Александры имел много денег и большие, обширные связи. Он во всём помогал Вэлу, и подарил ему роскошную машину. Вэл давно мечтал заняться научной работой, и получил возможность осуществить свои мечты. Он много путешествовал , изучая флору и фауну , и потом писал научные книги, которые приносили ему большие деньги. Он усердно нёс золотые яйца, которые Александра не успевала складывать. В отношениях Вэла и Александры не было любви, а только голый расчёт Вэлу было комфортно жить с Александрой, а ей нужны были от него только деньги. Стареющий Вэл не мог удовлетворить её потребности, и она каждый раз заводила нового молодого»бычка», как она выражалась. Вэл хоть и не любил Александру, но его мужское самолюбие было ущемлено. И однажды он не выдержал и взбунтовался.
      - Что? Бунт на  корабле?- возмутилась Александра, и вызвала  отца.
     Два мордоворота привязали Вэла к скамье и изрядно отхлестали ремнями, а потом связали ему ноги и руки и бросили в подвал на бетонный, холодный пол.. Трое суток Вэл связанный находился на полу, ноги и руки у него затекли, и он стонал от боли. А Александра была довольна, что наказала  взбунтовавшегося раба.

                17

    Пролежав на холодном полу, Вэл простудился и заболел воспалением лёгких. Состояние его было настолько тяжёлым, что его положили в реанимацию. Александра, чувствуя свою вину, не отходила от его постели.
    Он бредил и метался в сильном жару, и постоянно звал Анетту   .Анетта любящим сердцем чувствовала, что ему плохо, и молила бога об исцелении. Она готова была птицей полететь к нему, но она была не птица, и  к тому же она находилась под замком. Два месяца Вэл находился в больнице, а когда он  выздоровел ,то Александра отправила его на заработки в Антарктиду.  Вэл был родом из холодной северной страны, и любимым временем года для него была зима, поэтому он был очень рад поработать в Антарктиде. Антарктида в корне  поменяла все его привычки и представления о жизни. Пробыв в Антарктиде три года, он навсегда бросил пить и курить. Он абсолютно потерял интерес к женщинам, и не смотря на сильный мороз, стал  моржеваться.  Белый снег, холодный лёд, покой  и тишина Антарктиды сделали его другим человеком .Если раньше он был тигр, то теперь это был зайчик, настолько белым и пушистым стал его характер  .Он с головой ушёл в работу. И если раньше он был алкоголиком, то теперь стал    трудоголиком. Он старался порвать все связи,  связываюшие   его с сатанинским прошлым, но силы зла не спешили покидать его. Он не понёс наказание за убийство Ирэн, а её проклятие было не снято с него.

                18

      

       Прошло много лет. Вэл стал большим и знаменитым учёным и путешественником. Он объездил почти весь мир и сказочно разбогател, но  и  постарел. Здоровье его ухудшилось, появилось давление и боли в сердце, стали плохо видеть глаза.  Александра вышла замуж, и оставила его в покое.. Она получила свои «золотые яйца», а Вэл , с её помощью, сделал блестящую карьеру. Они получили друг от друга всё, что хотели, и их союз распался сам собой.
      Вэл часто думал про Анетту, и  сожалел и грустил о ней. Он заказал художнику её портрет с фотографии, которую всегда носил с собой. Он повесил портрет на видном месте  в своём замке, и часами сидел перед ним, разговаривая с его изображением:
     - Любимая, незабвенная  моя Анетта! Если б ты знала, как я скучаю по тебе. Как я хочу посмотреть в твои красивые глаза, обнять твою тонкую талию и целовать, и целовать.  Прости меня, если можешь!  Я грешен перед тобой, я грешил, а ты искупала мой грех. Мне нужна только ты одна : спокойная, добрая и мудрая, моя путеводная звезда
      Эти его слова вселенная передавала Анетте в снах, и она просыпалась счастливая и радостная. Рядом он повесил свой портрет, и, обращаясь к нему, как бы повторял мысли Анетты:
      - Я проклинаю день и час нашей встречи. Ты только брал, ничего не давая взамен.
Ты обирал моих детей – сирот, и вытирал об меня ноги .Я отмолила  все твои грехи, и теперь ты чист перед богом. Прости меня, как я прощаю тебя. Я тебя люблю.
   
                19

        Казалось, что все забыли о существовании Анетты, и заживо похоронили её. И так бы она навечно осталась в дурдоме, если бы в дело ни вмешался сам бог.
       У Анетты была сестра Таисья, родная ей по отцу, о существовании которой она не знала. Таисья была полная противоположность своей матери.  Если мать была чёрной ведьмой, то Таисья  была белая колдунья. Она умела гадать, сводить порчу и сглаз, наговаривать на воду и менять судьбу человека.  Одним словом, она была экстрасенс.
       Таисья тоже ничего не знала об Анетте. Их отец умер, когда Таисья была в колыбели, а братья и мать никогда не вспоминали о ней.  Однажды посеянное зло вернётся к тебе бумерангом, удесятерившись. Так случилось и с мачехой Анетты. Она заболела и, умирая в страшных муках, позвала к себе Таисью..
       -Тася,- сказала она,- я умираю и знаю, что никто не вспомнит меня добрым словом. Я сделала много зла людям, и перед смертью хочу покаяться. У тебя есть сестра Анетта.  Она находится в дурдоме, помоги ей оттуда выбраться. Я очень виновата перед ней. И скажи ей, что я прошу у неё прощения. Она святая и простит меня. Прощай и не поминай  меня  лихом.
       Мачеха закрыла глаза, и в последний раз вздохнула. Её похоронили, справили поминки,, и Таисья стала собираться в дорогу. Она без труда нашла дорогу в дурдом, и зашла к главврачу.
      - У вас лежит моя сестра Анетта, и  я хочу забрать её ,- сказала ему Таисья.
      - Но она очень больна.
      - Я экстрасенс, и сумею ей помочь.
     - В таком случае забирайте её.
      
                20

       Анетта ничего не понимала: кто, куда и  зачем её везёт. Ей всё было безразлично, жизнь без Вэла потеряла для неё всякий смысл. От лекарств, которыми её пичкали в дурдоме, она была синяя, а изо рта текли слюни. Глаза её были тусклы и безжизненны, а под глазами были чёрные круги. Вид её был ужасен. С первого взгляда было ясно, что она сумасшедшая. Она была погружена в свои собственные мысли, и не на что не реагировала. Все мысли её были о Вэле, она пыталась понять, почему Вэл так подло с  ней поступил.
Она была в том состоянии, в котором когда –то был Вэл. Таисья рассказала ей, что Вэл украл её жизнь и судьбу, а она рассчитывается за грехи Вэла.
       - Ты должна отречься от него, и начать жить сначала,- сказала Анетте Таисья.
      -  Мне легче умереть, чем отказаться от него,- тихо  произнесла Анетта.
      -  Когда –нибудь ты поймёшь, что он не стоит твоей любви.
      - Я это и сейчас понимаю, но я не властна над своим сердцем.
      - Ты вполне здраво рассуждаешь. Я не считаю тебя больной.
       - Я отмолю все его грехи, и он будет мой,- закончила их разговор Анетта.
     Таисья принялась лечить Анетту, ведь Анетта была отравлена лекарствами, и надо было их вывести из организма. Несколько месяцев Таисья лечила Анетту, и наконец вылечила. Анетта  стала  снова весёлой и жизнерадостной, она с удивлением оглядывала всё вокруг, узнавая свой родной дом.
         - А где сейчас мой отец и мачеха? Где  сыновья мачехи?- спрашивала она Таисью.
         - Отец с мамой умерли, а братья в другой стране на заработках.
         - Выходит, что ты моя сестра?- удивлённо воскликнула Анетта.
         - Выходит, так. Мы ведь с тобой очень похожи. Ты не находишь?
         - Да. Я когда –то  была такой же  красивой, как ты.,- сказала Анетта
        - Ты и сейчас ещё очень красивая,- сказала Таисья, - посмотри внимательно на себя в зеркало.
         Анетта подошла к зеркалу, а Таисья встала сзади неё и сказала:
        - Все беды и боли этой женщины поделитесь пополам на нас обеих.
       - Зачем ты это сделала?- возмутилась Анетта, -я  должна сама нести свой крест. Ты ведь не любишь Вэла.
        - Теперь тебе станет на много легче нести свой крест, а Вэла я уже тоже люблю, как брата.
       После этого обряда, Анетта почувствовала облегчение, и она с благодарностью взглянула в глаза Таисьи
       - Ты действительно любишь его, как брата,  - сказала она, ревнуя.
       - Конечно, как брата. У меня  есть любимый мужчина, и я как- нибудь тебя с ним познакомлю. Он капитан дальнего плаванья.

                21

       Однажды Анетта рано легла спать, и ей приснился сон. Будто идёт она по лесу, и встречает Фею. Фея говорит ей:
      - Иди за мной! Когда чёрное станет белым, ты снимешь проклятье.
      Фея летела по небу, освещая путь, а Анетта шла и шла за ней. Лес становился всё гуще и темнее, а потом превратился в непролазную чащобу. Заухала сова, и сотни чёрных ворон закружились  над головой Анетты. Из чащи вылез леший, и стал сбивать Анетту с пути, стараясь загасить огонёк Феи .Он то исчезал , то снова появлялся. Ветки хлестали Анетту по лицу, ноги путались в зарослях, но Анетта продвигалась всё дальше и дальше, пока ни  вышла на поляну.  Там она услышала тихий плач маленького волчонка. Охотники убили его родителей и братьев, а он единственный остался в живых. Анетте стало жалко малыша, и она взяла его на руки и прожала к груди. Волчонок перестал плакать и начал сосать её большой палец. И тут Анетта проснулась и , разбудив спящую Таисью, рассказала ей свой сон.
     - Это не простой сон,- сказала Таисья,- с четверга на пятницу снятся вещие сны.
    -  Я думаю, что ты права.  Я тоже чувствую, что сон этот вещий,- согласилась с ней Анетта.
      - Ну, ладно, давай спать. Утро вечера мудренее, произнесла Таисья , и, перевернувшись на другой бок, вскоре уснула, а Анетта не спала до утра. Она вышла на улицу , и посмотрела на небо.
       Была тёмная июньская ночь  На чёрном бархате неба ярко светили звёзды, узкий серп луны только народился. И вдруг с неба на Анетту словно пролился золотой дождь- это боги дали ей ключи от счастья.. Сердце Анетты радостно забилось, а губы стали шептать слова молитвы. В  свете звёзд  сад казался волшебным ,а  от благоухания цветов кружилась голова   Анетта, как зачарованная, бродила по саду. Небо постепенно стало светлеть, и вскоре зарумянилось от восходящего солнца.  Начинался  новый день.
 День сулил быть удачным. Анетта разулась и босиком пробежалась по траве, потом набрала воду из колодца, и окатила себя с головы до ног холодной водой, затем растёрлась докрасна полотенцем и оделась в чистое бельё.  Таисья ещё спала, а Анетта начала готовить завтрак. Она сварила яйца, нарвала в огороде редиски и зелёного лука, и сделала салат. Проснулась Таисья, и сёстры сели завтракать.
       - Как ты спала?- спросила сестру Анетта.
      -  Чудесно-, сказала  Таисья,- без снов и сновидений.
       Сон не выходил из головы Анетты, её тянуло в лес, и она сказала:
       - Давай сегодня сходим по грибы.
      - Давай!- согласилась Таисья.
        Три дня назад прошёл  тёплый дождь, и в лесу было много грибов .Углубляясь всё дальше в лес, сёстры потеряли друг друга из виду.  Неведомая сила тянула Анетту в глубь леса. Всё было, как во сне. Анетта продвигалась всё дальше и дальше, и выйдя к небольшой скале, она услышала тихий плач. Под скалой, в не глубокой ямке плакал маленький чёрный волчонок. Анетта взяла его на руки, и прижала к себе, волчонок, почуяв тепло, успокоился и замолчал.

                22

        Придя домой , Анетта  накормила волчонка козьим молоком из соски, поскольку он ещё не умел самостоятельно есть.  Волчонок уснул,,  а Анетта стала придумывать ему имя.
Сначала она хотела назвать его Вэл, но, подумав, решила назвать его Арт, как звали чёрную собаку Вэла.
        Анетта кормила Арта тем же, что ели они с Таисьей, и Арт  быстро рос и набирал силу и вес. Осенью он стал линять, и вместо чёрной шерсти пробивались белые волоски.
К зиме он превратился в большого белого волка. Он всюду сопровождал Анетту, охраняя её от  посягателей. Жители села привыкли к нему, и не боялись его, они знали, что он так просто не кинется на человека.
       Арт очень привязался к Анетте , и часто , встав на задние лапы, он клал передние лапы ей на плечи, и облизывал её лицо. Анетта смеялась , и гладила его по белой пушистой спине, приговаривая:
        - Ты самый лучший на свете волк, мой любимый и нежный.
       Арт хорошо понимал её слова, и охранял её хозяйство .Он не загрыз ни одной курицы, ни одного индюка Анетты.
       Пришла весна, и Арт исчез. Прошёл месяц, и он снова появился, только не один, а с молодой тонконогой, красивой волчицей. Он хотел познакомить её с Анеттой.  Он положил передние лапы ей на спину, словно приглашая Анетту приласкать его невесту. Анетта хорошо его понимала и, погладив волчицу по загривку,  сказала:
         - Как мне тебя называть? Тебе нравится имя Анда?
       Волчица утвердительно кивнула головой.   Побыв немного с Анеттой, они убежали в лес.  Арт постоянно стал навещать Анетту, то один, то вдвоём с Андой.
       Однажды Анетта отправилась на базар в соседнее село. Дорога шла через лес, и в лесу она встретила Арта, который пошёл вместе с ней. На краю леса они  увидели одинокий дом, в котором жил вампир Вуду.
       Анетта обратила внимание на воркование голубей, которое было больше похоже на стоны.
Она вошла вместе с Артом во двор дома, и увидела большую клетку с голубями. Таисья и Анетта давно хотели завести голубей, и Анетта решила купить у хозяина пару голубей.
Анетта никогда раньше не была здесь, и не знала, что здесь живёт вампир. Она постучала в дубовую, массивную дверь , и открыла её. То, что она увидела, потрясло её.
       Огромный волосатый, по пояс голый детина , зажав в больших ручищах трепещущего голубя, пил его кровь.  Из его пасти торчали два острых клыка. На столе перед ним были рассыпаны белые голубиные перья. Анетта вскрикнула, и закрыла лицо руками. Вампир бросил голубя, и направился к Анетте, желая вцепиться ей в шею. Но Арт опередил его.
Одним прыжком он повалил Вуду на пол, и, встав лапами  на грудь, перекусил ему горло. Потом откусил ему голову, которая, запрыгав, как мячик, скатилась к ногам Анетты.
Анетта в ужасе отпрянула, и выскочила из дома. Арт кинулся за ней.  Анетта подошла к клетке с голубями, и выпустила их на волю.
         - Летите и найдите Вэла. Передайте ему, что я жду и люблю его,- сказала она.
      Голуби взмыли в небо,  и, сделав круг   над головой Анетты, вскоре  исчезли из виду. Анетта проводила их долгим взглядом.

                23\

       Замок Вэла стоял над морем на высокой горе.  Его комната находилась на самом верху замка. Вэл работал по ночам, и  всю ночь в окне  горел свет, освещая путь кораблям. Все моряки знали и любили Вэла, и  видя в ночи его одинокий огонёк, говорили друг другу:
        - Наш, старина, Вэл пишет очередную книгу. Будет, что почитать детишкам.
        Вэл писал научные  статьи и сказки, и все с удовольствием покупали и читали его книжки. Вэл жил один в большом и пустом замке, он надеялся, что в нём со временем будет жить вся его большая семья, и в расчёте на это, он купил этот замок.
         Сбылось пророчество цыганки: Вэл был сказочно богат, но он потерял  самок дорогое -свою любимую Анетту, и уже не надеялся, что она  когда-то вернётся к нему. Много денег он отдавал бедным и церкви. Он навсегда порвал со своим прошлым, и  превратился в спокойного богобоязненного человека. Но черти не хотели так просто отпустить его из своих когтей, и вскоре прошлое опять напомнило ему о себе.
      Неожиданно к нему в замок приехала его бывшая жена Людмила. С ней приехал её сын Фред со своей невестой Яной. Они нарушили тишину и покой замка, и отвлекли Вэла от работы.
      Вэл был рад встречи с сыном, и надеялся, что сын продолжит его праведную жизнь на земле., но Фред повторил  прошлую паскудную судьбу отца. Он не только пил, но ещё и принимал наркотики .Яна была не лучше Фреда, она занималась спиритизмом, вызывая души умерших, она сама наполовину находилась по ту сторону жизни.
     Яна сразу не понравилась Вэлу, она чем-то напомнила ему Ирэн. Их сходство было не явным, а чем-то неуловимым. Яна была среднего роста: не очень маленькая, но и не слишком высокая.  У неё были карие небольшие  глаза и большой утиный  нос. Но особенно некрасивые у неё были ноги: кривые и волосатые. Она носила короткие юбки , и очень гордилась своей внешностью. Одевалась она во всё чёрное.
     Фред был копией Вэла, такой же красивый и стройный, с большими голубыми ангельскими глазами. В нём было две сути, которые спокойно уживались между собой.
Одним словом он был оборотень.
       Мать его Людмила была огромной жирной старухой, похожей скорее на слона, чем на женщину. Каждый её шаг по плитам замка напоминал топот слона и эхом отзывался  в сердце Вэла. Вэл был очень недоволен их приездом. Ведь непрошенный гость хуже татарина, но, скрипя зубами, терпел их присутствие.

                24

     Из-за присутствия гостей Вэл не собирался забывать свои привычки. Он всегда вставал с рассветом, когда диск солнца только начинал подниматься над морем. Вэл открывал окно , и любовался морем. Сине- зелёную гладь моря бороздили редкие суда и лодки рыбаков. Волны с шумом били о берег, оставляя после себя белую пену. Вэл, выйдя на балкон, прыгал в море, с радостью ощущая его прохладу. Он заплывал очень далеко, ложился на спину, и любовался восходящим солнцем и. белыми причудливыми облаками.
 Потом плыл назад , и поднимался к себе в комнату по верёвочной лестнице. Не смотря на то, что ему было уже много лет, он сохранял хорошую спортивную форму. После  плаванья, он делал зарядку и принимал душ   Потом он шёл к портрету Анетты и долго смотрел на него.
         Сегодня всё было, как всегда, но, стоя перед портретом Анетты, Вэл заметил, что она смотрит на него с особой нежностью, ему даже показалось, что она послала ему воздушный поцелуй.
        Гости, устав от дальней дороги, крепко спали. До завтрака ещё было далеко, и Вэл решил пойти в оранжерею и полить цветы. Вэл не держал садовника, потому что сам любил ещё с детства  выращивать цветы. Он спустился вниз по винтовой лестнице и вошёл в оранжерею. Стёкла оранжереи под лучами восходящего солнца, переливались всеми цветами радуги, словно алмазы.
       - Доброе утро, красавицы!- обратился он к розам.
       Он всегда разговаривал с ними, как с живыми, и они круглый год цвели и благоухали.
В оранжерее были  лимоны и кусты сирени, Вэл тоже пожелал им доброго утра.
Набрав из бочки в лейку  тёплой воды, Вэл  начал поливать растения. Он открыл окна в оранжерее, наслаждаясь свежим воздухом.
        И вдруг он услышал над головой хлопанье птичьих крыльев. Он поднял голову и замер от удивления, когда на дорожку опустилась стая  белых голубей, а один из них сел ему на плечо, и начал нежно ворковать. Вэлу показалось, что это его любимая Анетта шепчет ему слова любви. Он закрыл окна оранжереи и оставил в ней голубей.
Потом он позвал слугу, и попросил его принести хлеб. Слуга исполнил просьбу хозяина, и Вэл, покрошив хлеб, накормил голубей. Вэл был твёрдо уверен, что это Анетта посылает ему свой привет. Он написал ей письмо , и послал его с голубем к     Анетте.

                25

      Вэл поднялся в обеленный зал, где за длинным столом уже сидела его семья.
     - Доброе утро!- поприветствовал их Вэл.
    -- Доброе утро!- ответили они на разные голоса.
      Вэл сел на своё место во главе стола, согнав с него Фреда.
      - Запомни , сынок, это моё место. И впредь на него не садись,- сказал он Фреду.
     Фред неохотно уступил место отцу.  Яна при этом стала хохотать, а Людмила фыркнула и поморщилась. Вэлу не понравилась их реакция, но он ничего не сказал. Вэл давно уже был вегетарианец, и его поразило обилие мясных блюд, которое гости съели на завтрак .
      После завтрака они пошли осматривать замок . Людмила с трудом передвигала своё огромное тело, Фред чувствовал себя хозяином, а  Яна своим большим утиным носом принюхивалась к  каждой вещи в доме. В конце они осмотрели комнату, в которой висел портрет Анетты и Вэла.
      - Красивая пара, - сказала Яна, - это брат с сестрой?
     - Нет, это наш Вэл со своей любимой, - сказала ехидно Людмила,- она своего добилась.
      Фред долго смотрел на портрет Анетты, а потом спросил:
     - Папа, это правда, что у неё есть дочь, похожая на неё.
     - Наш сынок влюбился,- сказала с издёвкой Яна.
      Вэлу не приятен был их разговор, но он не подал и виду. Осмотрев замок, гости отправились на пляж, а Вэл вернулся в оранжерею. Он накормил голубей, и , открыв окна оранжереи,  пустил голубей на волю. Голуби, немного полетав, вернулись назад, а Вэл сел в кресло качалку, и заснул. Спал он не долго, но успел посмотреть чудесный сон. Ему снилась Анетта. Вся её жизнь прошла перед ним, как на экране. Видение было таким реальным, что он не поверил, что это был сон, когда   проснулся. Его разбудило чьё- то лёгкое прикосновение. Он открыл глаза, и увидел Фреда.
       - Отец,- сказал Фред,- наступит день, и ты умрёшь, и ничего не сможешь забрать с собой. Но на земле останусь я, твой сын , и мои дети, твои внуки. Я всегда любил и люблю тебя, и хочу быть во всём похожим на тебя. Завещай мне своё богатство, и я сохраню и приумножу его.
       Он встал перед отцом на колени и начал целовать его ноги.,Вэл  был растроган до глубины души,  и решил тут же написать завещание на сына, но какая-то сила на время остановила его.

                26

       Шло время, а гости не  собирались уезжать, и, казалось, что они расположились в замке навсегда. Вэл нервничал – они не давали ему работать. Фред с Яной каждый день приходили в кабинет Вэла и часами обрабатывали его, стараясь выудить у него побольше денег. Чтобы отвязаться от них Вэл давал им деньги, и только тогда они уходили.  Они целовали и обнимали Вэла, клялись ему в любви, а выйдя из его кабинета смеялись над ним, называя его  глупым старикашкой.
        Людмила, как всегда, действовала силой. Она считала, что сделала большое дело, родив ему сына, и он , в знак благодарности, должен ей платить. Она то плакала, то ругалась, требуя деньги.
        Бывшие дружки и собутыльники Вэла тоже тянули с него деньги. Они подсылали ему своих подружек, надеясь, что те раскрутят старика. Вэл был богат, но был ли он счастлив?
        Вэл  всем давал деньги, и при этом говорил:
     - Да не оскудеет рука дающего.
      Своих бывших собутыльников он считал заблудшими овцами, и надеялся, что они когда—нибудь одумаются. Мало того, что они тянули с него  деньги, они ещё уверяли Вэла в том, что Анетта их закадычная подружка и конченная дрянь., не смотря на то, что они никогда не встречались с ней. Вэл не хотел верить им, но они так живо и красочно всё описывали, что Вэл стал сомневаться в честности Анетты.  Но  не смотря на все наговоры, он продолжал любить её.
      Однажды Яна, занимаясь спиритизмом, вызвала дух Ирэн. Ирэн сказала, что с Вэла снято проклятье, но оно не снято с его потомков. Слова Ирэн заставили Яну задуматься, ведь Яна ждала ребёнка. Вызвав дух Ирэн, она сама была не рада  этому, потому что в замке поселилось приведение. Оно бродило по замку всю ночь, пугая слуг и Вэла, и исчезало с первым криком петухов.
      Утром Вэл обнаружил, что портрет Анетты исчез, а вместо него  висел портрет Ирэн.
Вэл вскрикнул, и в ужасе отшатнулся от него. Вэл даже не мог представить, что это сделал его лучший друг Николя. Николя  сошёлся близко с Фредом, и лестью и хитростью втёрся к нему в доверие. Вэл, ничего не подозревая, был рад, что Фред подружился с Николя. Николя клялся в вечной дружбе и  Фреду, и Вэлу, а сам хотел убить обоих,  завладев богатством Вэла. Чёрной магией и наговорами Николя  полностью завладел их сознанием. Он  приобщил Фреда к карточной игре, и к  женщинам лёгкого поведения. Он абсолютно испортил Фреда, используя его в своих руках, как марионетку.
 
                27

       Яна должна была скоро родить, и Вэл с нетерпением ждал внука, он не знал , какое горе ждёт его семью.  В полночь Яна родила сына, и назвала его Вэл, как просил дедушка ребёнка. Маленький Вэл был несказано уродлив: у него были коротенькие сросшиеся ножки и ручки, огромная голова не держалась на тонкой шее, а на спине был  горб. Мало того, что он был урод, он ещё постоянно орал. Вэл был в отчаянье.. Зато был рад Николя.
Николя пытался скрыть свою радость, но его блестящие  чёрные глаза выдавали его.
        - Ну, что, дед, надо отметить рождение внука,- сказал Николя Вэлу.
        - Да, пожалуй , стоит залить горе,- согласился с ним Вэл.
        Николя достал бутылку, которую заранее приготовил, намешав туда зелья. Вэл достал два бокала, и Николя наполнил их .Он только сделал вид, что пьёт, а сам вылил содержимое бокала на стол, якобы нечаянно.  Вэл выпил, и в голове его помутилось, он не понимал, где он находится, и что с ним происходит. Николя этого и добивался. Он подсунул Вэлу, заранее приготовленное завещание, и попросил Вэла поставить свою подпись. Вэл, не понимая, зачем это надо, сделал росчерк. Николя , для сущей важности, поставил отпечаток с его руки. Довольный, он выскочил из кабинета Вэла, надеясь, что Вэл умрёт.  Николя пошёл в комнату Фреда, и показал ему завещание, по которому Николя был единственным наследником Вэла.
        - Твой папа приказал долго жить, а его замок теперь мой , и вы в нём лишние. Поэтому прошу вас собрать вещи, и катиться прочь по- добру, по- здорову,- сказал Николя Фреду.
        Для Фреда это был удар ниже пояса, он заскрежетал зубами в бессильной ярости.
Но Николя рано радовался. Вэл почувствовал  тошноту ,,и вырвал, ему стало легче , и он полностью пришёл в себя .В это время в комнату вошёл Фред, он рассказал отцу про Николя , и сказал, что Николя хочет его убить, и им надо срочно уезжать из замка.
Николя пошёл к своему другу, поделиться с ним радостью, а Вэл спустился в оранжерею. Он написал Анетте письмо, и, прикрепив его к лапке голубя, выпустил всех птиц в небо.
         - Летите к Анетте и передайте ей мою весточку,- крикнул он им вдогонку.
         Голуби взмыли в небо и , сделав над замком три круга , они скрылись вдали.

                28

          
          Наспех собравшись, семья покинула замок. Вэл отпустил слуг, и запер двери замка на большой замок. Все они спустились к берегу моря, где на причале стояла яхта Вэла.   На корме большими буквами было написано» Анетта».  Они сели в яхту, и  яхта вышла в открытое море. Вэл захватил с собой мешок золотых монет., пресную воду и запас еды на неделю пути. Когда яхта была уже далеко в пути, явился Николя с другом Томом. Оба были навеселе, и тащили с собой ящик спиртного. С ними были две девицы лёгкого поведения. Подойдя к воротам замка, они увидели большой замок., и поняли, что  замок пуст, и их дело проиграно. Николя со злости ударил кулаком по замку, разбив руку в кровь.
         - Я не убил его.  Вэл жив ,собака,  - прорычал Николя,- я проиграл.
      Со злости он начал бить  бутылки с вином.
         - Что ты делаешь, дурак? Успокойся! – сказал Том.
      Но Николя ударил его бутылкой по голове. Завязалась драка. Девицы тут же смылись.
Том был на голову выше Николя, и намного сильнее его. Он повалил Николя на землю , и сев на него сверху, успокоил его навеки ударом кулака в висок. Николя затих, а Том, видя, что Николя мёртв, сбежал, захватив с собой две бутылки вина.
      Полиция без труда вычислила  Тома, и арестовала его.  Том плакал, и, размазывая по лицу слёзы огромным кулаком , приговаривал:
         - Я не хотел его убивать. Он начал первый.
       Том плакал  , как ребёнок, и просил прощения, но его повесили на крест, и держали его на кресте, пока он ни умер. Тело отдали на съедение птицам и волкам, бросив его  в ров.

                29

       Попутный ветер  надувал парус, и яхта Вэла быстро скользила по волнам, удаляясь все дальше и дальше.. Вэл , стоя у штурвала, направлял её к берегам Израиля  Шли уже третьи сутки, как  они были в пути. .Его внук, не переставая, плакал, и нервы Вэла не выдержали.
        - Долго ещё он будет орать? –крикнул Вэл.
         Он схватил свёрток с ребёнком , и швырнул его в море. Наступила тишина, которую нарушал только тихий плач Яны. Небо потемнело, и покрылось тучами. Надвигалась гроза.
Вэл убрал паруса, и приготовился встретить шторм. Ветер становился всё сильнее и сильнеё, волны качали яхту из стороны в сторону. Все ушли в каюту, на палубе остался Вэл и Яна, которая, вцепившись в поручни, не отрывала взгляд от пучины. Огромная налетевшая волна смыла её в море.  Шторм был таким сильным, что перевернул яхту, и она пошла ко дну. Вэл уцепился руками за спасательный круг, и его понесло в море.
Фред успел ухватиться за обломок мачты. И только Людмила вместе с яхтой пошла ко дну.
       Вэла долго носило по волнам, но спасательный круг  крепко держал его на поверхности моря. Вэл совсем обессилил, и отдался на волю стихии. Ветер постепенно стих, и море было спокойным. Слева от себя Вэл увидел берег, и начал работать руками и ногами . Берег становился всё ближе и ближе, и Вэл уже ясно видел пальмы, стоящие на берегу. Он стал грести сильнее, и вскоре под ногами он почувствовал дно. Вэл встал на ноги и пошёл к берегу. Выйдя из воды, Вэл повалился на песок, и долго лежал на спине, глядя в небо. Он не знал, где он находится, и что стало с Фредом. Он хорошо помнил, как выкинул внука в море, как волна смыла с палубы Яну, и как яхта пошла ко дну вместе с Людмилой..
Он был благодарен судьбе, что остался живой, и его  губы сами стали шептать слова молитвы..

                30

       Анетта долго ждала весточку от Вэла, но ответа не было. Она терялась в догадках, и решила, что Вэл забыл и разлюбил её., и она попросила Таисью кинуть на карты.
       Таисья вынула из шкатулки карты Торо, и разложила их на столе.
       - Вэл по – прежнему любит тебя и хочет встретиться, и вы обязательно встретитесь, надо только подождать. Он послал тебе письмо, но ты его не получила, вмешались силы зла, - сказала Таисья, - ты должна молиться богу и ждать. Наберись терпения!
         Какова же была радость Анетты, когда к ней пришёл мальчик из соседнего села и спросил:
        - Здесь живёт Анетта?
        - Да. Это я, - сказала Анетта, а зачем  я  тебе нужна?
       - У меня есть для  Вас письмо. Вот оно.
      И он протянул Анетте маленький клочок бумаги. Анетта развернула его, и стала читать.
      Милая моя Анетта! Ты навечно живёшь в моём сердце. Я  соскучился по тебе, и хочу увидеть тебя и посмотреть в твои прекрасные глаза. Я обязательно найду тебя, и мы будем вместе. Твой Вэл
      - Как  оно попало к тебе в руки? – спросила мальчика Анетта.
      - Я живу в соседнем селе с матерью и  сёстрами, и  занимаюсь ловлей певчих птиц, и продаю их на рынке.  Я был в лесу, когда увидел ,как на белого голубя напал ястреб, и разорвал его, а на землю упала эта бумажка. Я подобрал и прочитал её. Там было Ваше имя. Я долго искал Вас, но вот, наконец, нашёл
       - Я даже не знаю, как мне тебя отблагодарить,- сказала Анетта, - а чем занимается твоя мать?
        - Моя мать уже год не встаёт с постели, а  сёстры ещё маленькие. Купите у меня парочку птиц.
        - Хорошо. Приноси их. А пока , на, тебе золотую монету.
    Мальчик ушёл, а Анетта , не в силах  выдержать, побежала к Таисье. Она встретила её на краю  села,  когда Таисья возвращалась домой от больной старушки.
         - Тася,  закричала ей Анетта издалека, - я получила от Вэла письмо.
     И Анетта, сбиваясь и путаясь, рассказала Таисье про мальчика.

                31

      Утром сестёр разбудил стук в дверь. Это  стучал Богдан, как звали мальчика. Он шёл в лес ставить силки, и по дороге зашёл к сёстрам.
        - Я принёс Вам соловья,- сказал Богдан, - соловьиху я ещё не поймал.
        - А  кто  плетёт тебе клетки? - спросила Анетта, любуясь искусной работой.
        - Их плетёт мама, лёжа в постели, а сёстры мои ей помогают.
       - Очень красивая клетка, - похвалила Анетта работу , и дала ему золотую монету,- я бы хотела увидеть твою мать.
         - Я зайду к Вам вечером, и  мы вместе пойдём к ней,-- сказал, уходя, Богдан
      Анетта поставила клетку с соловьём на окно, и стала наблюдать за ним. Соловей попил водички, и прыгнул на жёрдочку, осматривая новые апартаменты. Обстановка их дома ему явно понравилась и, и он запел. Его пение напомнило ей нежные слова любви, которые ей когда-то нашёптывал Вэл. Анетта, закрыв глаза, слушала пение соловья, и картины прошлого оживали в её  мозгу. Ей стало казаться, что Вэл рядом с ней, стоит лишь его позвать. И она прошептала:
     -  Вэлушка, Вэльчик, Вэл
      Соловей умолк, и Анетта открыла глаза. Образ Вэла, который был перед ней, исчез. На окне стояла плетённая из прутьев клетка с маленькой  серой птичкой.
     - Я буду звать тебя Вэл,- сказала она соловью.
       И он, словно поняв её слова, защёлкал , и опять запел.
      Его пение разбудило Таисью
      -  Я слышу пение соловья,- сказала, зевая, Таисья,- или мне это только кажется?
      - Я купила соловья, и назвала его Вэл,- сказала Анетта.
       - Это хорошо,- согласилась Таисья,- нам будет с ним веселее.
       Анетта  попросила её помочь ей вылечить мать Богдана. Таисья согласилась, и вечером, дождавшись Богдана, они отправились в соседнее село.

                32

        Хатка Богдана была маленькая и неказистая. Во дворе стояла ванна с прутьями ивы, замоченными в воде. На пороге дома сидела трёхлетняя девочка, и грызла сухарь.
        - Это моя младшая сестра Даша,- сказал Богдан,- а старшая Настя  поехала в город торговать птицами . А вот и моя мама. . Знакомьтесь,- добавил он, заводя их в хату.
     На грязной постели лежала красивая молодая женщина, и плела клетку, ловко перебирая  тонкими  пальцами. Рядом с постелью на столике  лежала груда ивовых веток. Увидев гостей, она отложила работу в сторону, и протянула им свою маленькую худую ручку:
         - Меня зовут Надия. Извините, но я не могу встать, у меня не двигаются ноги.
Я упала с дерева, собирая яблоки, и с тех пор лежу. Мужа моего задрал медведь, и теперь нам совсем плохо живётся.
        - Мы две сестры: Таисья и Анетта. Мы живём в соседнем селе, и хотим Вам помочь.
Таисья умеет лечить людей, и она обязательно поставит Вас на ноги,- сказала ей Анетта.
         Анетта  молилась, а Таисья осматривала больную. В это время вернулась из города Настя. Ей было только 10 лет, но она была в доме главной хозяйкой. Она затопила печку, и приготовила  ужин  Сначала она накормила Надию, а потом пригласила всех к столу.
Анетта с Таисьей  наблюдали, с какой жадностью дети едят картошку в мундире. Видно было, что они плохо питаются. Общение с детьми заставило Анетту вспомнить о своих детях, и она, глядя на них, заплакала.
          - Анетта, что с тобой? Почему ты плачешь?- спросила её Таисья.
         - Я подумала о своих детях. Может, они тоже где-то голодают,- сказала Анетта.
         - А сколько у Вас детей, и как их зовут? – спросила неожиданно Настя,,- я слышала, как один дедушка на базаре рассказывал про своих трёх дочек: Вера, Надежда, Любовь и при этом упоминал Ваше имя.
         - Опиши, как он выглядел,- попросила Анетта.
         И Настя без труда  описала портрет, в котором Анетта узнала своего бывшего мужа Валерия.
          - Что он ещё говорил? Расскажи подробно,- попросила Анетта.
          - Я не помню всё, что он говорил, но я поняла, что Ваши дети в Израиле, и им там хорошо живётся, и что Вы уже пять раз бабушка.
        Домой сёстры вернулись поздно ночью, и сразу легли спать.

                33

        Утром Анетту разбудило пение соловья. Боясь его прервать, Анетта, молча, лежала в постели, стараясь вспомнить сон, приснившейся ей ночью. Она  не могла восстановить полную картину сна, вспоминались лишь отдельные  эпизоды, но интуиция подсказывала ей, что с Вэлом, что-то неладно.. Анетта потянулась и встала с постели. Проснулась и Таисья , и, обращаясь к  Анетте, сказала:
       - Знаешь, что я решила?
       - Что же ты решила?- спросила Анетта.

    - Нам надо разыскать Валерия, и расспросить его о твоих детях.
   -  Это хорошая идея,- согласилась Анетта.
    Соловей прервал пение и внимательно прислушивался к их разговору. Анетта решила сходить за водой, и, взяв ведро, вышла из дома. Вдали она увидела стаю белых птиц, которая быстро приближалась к  её дому, и вскоре опустилась у её ног. Сердце Анетты  тревожно забилось, когда она прочитала послание Вэла:
            - Милая моя  Анетта,- писал Вэл,-я срочно вынужден покинуть замок. Встретимся в Израиле. Твой Вэл
      В этот момент Таисья вышла из дома, и спросила  сестру:
       - И что пишет Вэл?
      Анетта, молча ,протянула ей листок .
        - Там явно что-то случилось, - сказала Таисья, прочитав письмо.
        - Я тоже чувствую, что там что -то не так,- согласилась с ней  Анетта., мне надо срочно ехать а Израиль, и найти там своих детей.
       - Для этого нам стоит сначала найти Валерия, он должен знать, где живут твои дети.
Настя говорила, что видела его на базаре, нам стоит туда поехать.
         В воскресенье сёстры отправились  в город на базар. Обойдя весь базар, они нигде не встретили Валерия, и уже хотели возвращаться домой, как нечаянно столкнулись с ним в воротах. Он шёл, опираясь одной рукой  о костыль, а другой о руку высокой мужеподобной усатой старухи. В этом высохшем  сгорбленном беззубом седом старце Анетта с трудом узнала своего бывшего мужа вампира, и так бы прошла мимо, если бы не услышала своё имя.
       - Ты почти совсем не изменилась,- сказал ей старик,- всё такая же красивая.
      И он , не дожидаясь её вопроса, рассказал  ей, где живут их дети.

                34

     Море долго носило Фреда по волнам, и наконец выкинуло  его  в бессознательном   состоянии на берег Израиля, именно там, где жили дочки Анетты: Вера, Надежда, Любовь.
Вера и Надежда были замужем и имели детей., и только младшая дочь Анетты, Любаша, не смотря на обилие поклонников, никого не выбрала себе в мужья. Любаша каждый день ходила  купаться в море. Иногда , когда ей не спалось, она ходила ночью. Эта ночь была особенно светлой: светила огромная луна, а  звёзды были необыкновенно яркими .  .На море были большие волны, но Любаша зашла в воду и поплыла к берегу. Течение относило её  всё дальше и дальше в море, и она с большим трудом выбралась на берег, ухватившись руками за какую то доску – это был обломок яхты, на котором было написано»Анетта»  Сердце её заныло, ведь  её мать тоже звали Анетта.. Она шла по берегу в расстроенных чувствах. И неожиданно наткнулась  на лежащего юношу. Она остановилась, и наклонилась над ним, стараясь понять живой он или мёртвый . Она услышала его тихое дыхание, и поняла, что он без сознания. Она села рядом, и стала ждать, когда он придёт в себя.
        Небо стало светлеть , уже погасла последняя звезда, начинался рассвет. При свете зари она смогла хорошо разглядеть лицо юноши, оно показалось ей знакомым.  Наконец юноша пришёл в себя, и открыл глаза.
       - Кто ты?- спросил он,- ты так похожа на Анетту.
      - Ты знаешь Анетту? Это моя мать. Что с ней? Она жива?
      - Я ничего не знаю о ней,
. И Фред рассказал ей всё, что  произошло с ним и с его семьёй.
      
               

                35

       Уже вторую неделю Вэл жил на острове. За это время он полностью обследовал остров, и пришёл к  мысли, что он необитаем.  Из пальмовых  листьев он построил себе шалаш, и высек огонь из кремневых камней. Он питался грибами и плодами деревьев, а иногда ему удавалось поймать рыбу или птицу. Тогда он разжигал костёр, и готовил себе обед. Он знал, что Израиль находится  где-то недалеко, и надеялся, что ему удастся сесть на какое-нибудь  проходящее  в Израиль  судно, но все суда проплывали мимо . Он терпеливо ждал, веря в свою счастливую звезду.
      И однажды «господин величество случай» ( как он часто говорил)улыбнулся ему. На корабле, где находились Анетта с Таисьей, кончились запасы пресной воды, и капитан, увидев на горизонте остров, направил к нему корабль. Двое моряков сели в лодку и , взяв с собой пустые бочки, поплыли к острову. Они без труда нашли ключ, и набрали полные бочки пресной воды. Они  осторожно отнесли бочки к берегу, и погрузили их в лодку. Вэл увидел их только тогда, когда они собрались отчалить. Он закричал и замахал руками.  Моряки заметили его, и посадили в лодку.
      Лодка подплыла к кораблю, и  капитан приказал разгрузить её , и поднять наверх.
Вэл разговорился с капитаном, и рассказал ему, как он очутился на  необитаемом острове.
В это время Анетта поднималась на палубу, где стоял Вэл с капитаном. Она услышала родной и знакомый голос, которым мог говорить только Вэл, и сердце её радостно забилось.  Она вышла не палубу, Вэл стоял к ней спиной.  Сомнений не было - это был он, её горячо любимый Вэл. Она не выдержала, и окликнула его. Вэл резко повернулся , услышав своё имя, и увидел Анетту. Они обнялись, и замерли на время, наслаждаясь теплом дорогих и родных тел.
        На следующий день к вечеру корабль причалил к берегу Израиля.  На берегу их встречало всё семейство Анетты, ведь голуби предупредили их о её приезде.

                36

     Неделю они прожили в Израиле.  За это время  произошло странное и удивительное событие. Вэл давно мечтал узаконить свой союз с Анеттой, и они решили обвенчаться в церкви. В церкви собралось много народа, все хотели посмотреть на двух чудаков, которые на старости лет решили венчаться. Толпа расступилась, дав дорогу новобрачным, которые, держась за руки, медленно прошли к алтарю.   Следом за ними шёл Фред  с Таисьей, дети и внуки Анетты. У алтаря их встретил поп , одетый в белую сутану, расшитую золотыми нитками. На груди у него был большой золотой крест.
       Вэл был в чёрном фраке и в белой батистовой сорочке, а Анетта  была в сером блестящем платье , которое скрывало её полноту, на голове её был венок из белых цветов.
По правую сторону от Вэла стояла Любаша, по левую сторону от Анетты стоял Фред.  Они были свидетелями. Зажгли свечи, и венчание началось.
       -Согласен ли ты, Вэл, взять в жёны Анетту?- спросил поп.
      -- Да,- ответил Вэл.
       - А ты, Анетта, согласна быть женой Вэла?
      - Да,- сказала Анетта.
     Хор мальчиков \запел о силе вечной любви, и Вэл  сжал руку Анетты в своей руке, Анетта ответила лёгким пожатием.
       - А теперь скрепите свой союз, обменявшись кольцами.
    Любаша подала Вэлу коробочку с кольцом, и он взял Анетту за руку. Но вместо  пухленькой руки Анетты он увидел молодую тонкую кисть. Он поднял глаза вверх- перед ним стояла молодая красавица Анетта , опустив глаза вниз.
        - Анетта! Ты ли это?- вскрикнул Вэл, в изумлении.
        Анетта  подняла глаза на Вэла – перед ней стоял молодой юноша, Вэл.
 Забыв, что они не одни, они бросились друг другу в объятья. По толпе пронёсся возглас удивления. Все были  поражены  случившемся. Обменявшись кольцами и получив благословение батюшки, Вэл с Анеттой  вышли из церкви. 
        Вэл уговорил детей Анетты  жить в его замке.  Мечта Вэла : иметь большую и дружную семью сбылась. Прошлое было навсегда забыто, а на смену ему пришла новая счастливая жизнь. У Вэла с Анеттой родились   близнецы: Владимир и Вениамин, а  через два года сын Айну, который стал поэтом и музыкантом.
       Фред с Любашей полюбили друг друга, и сыграли свадьбу.
       Таисья дождалась своего  Дмитрия из дальнего плаванья, и они тоже поженились.
Так счастливо закончилась история о великой любви, которая победит всё       
 
      

      
.
      
                .




         
         




       

    

      

      
    

             




       

      
            

      
          
      


Рецензии