Трамп и закат либеральной демократии

(политическое эссе)
12 ноября 2016 г., 17:00

(Замечание от 2021 года.
Оказалось, что либеральная демократия
- живуча. В 2020-м путём махинаций
она вновь вернулась во власть в США,
в лице старика Байдена.
Надолго ли?)

Хочу, друзья, сказать вам кое-что о либеральных демократах, о политическом меньшинстве. Я даю систематику главных политических событий в России за последние 25 лет и предлагаю вам неочевидные выводы. Надеюсь, вы найдёте пару-тройку минут, чтобы прочитать всё это.

Я - спокойный, деловой и в меру аполитичный человек. Но иногда я словно просыпаюсь от политической спячки, меняю вектор направленности интересов и проявляю пассионарность. Так произошло со мной в 2016-м году в предчувствии глобальных изменений в России.

Я подготовил и издал две политические книги, слежу и комментирую текущие события. Глядя, как мировая политическая элита на антироссийской волне выносит Клинтон к власти в США, я переживал от предчувствия третьей мировой, но после неожиданной победы Трампа это улеглось. Больше того – стала ясной картина мира. Этим я с вами, друзья, и хочу поделиться.

До сих пор было так – агрессивное меньшинство правит миром и не подпускает к власти инакомыслящих.

Например, в России в 1991-м, игнорируя мнение большинства населения, высказанное на референдуме, меньшинство - российские “демократы”, захватили власть. Результат – разрушение страны СССР.

В 1996-м, подтасовав результаты президентских выборов, российские “демократы” укрепили свою власть. Результатом стало 2-3 кратное падение промышленной мощи страны и дефолт.

В1998-м, после позорного дефолта, “демократы” временно потеряли исполнительную власть и были изгнаны из Правительства, но в 1999-м, путём интриг и политической демагогии, они вернулись во власть, и Россия покатилась к финансовым кризисам и обнищанию населения;

В 2002-м “демократы” захватили большинство в Госдуме, совершили либеральный переворот и, в нарушение собственных обязательств перед избирателями, изгнали из её руководства левых депутатов. Результат – правовой беспредел, захват России международным финансовым капиталом и выкачивание из неё ресурсов;

В 2012-м к власти в России пришли государственники, а “демократы” были оттеснены на вторые роли. В ответ “демократы” пытались устроить “болотную” революцию, но неудачно. С тех пор непрерывные атаки на российскую власть и призывы к её свержению с их стороны продолжаются.

В 2014-м, после возврата в Россию Крыма и волны западных антироссийских санкций, российские “демократы” поддержали их и усилили атаку на власть.

Во всех случаях ярко проявилась главная черта наших “демократов”. Представляя меньшинство населения, находясь во власти или в оппозиции, они всегда выдавали свои интересы за интересы большинства, агрессивно пытались навязывали ему свою идеологию, игнорировали национальные интересы, “работали” на Запад.

Предыстория российских “демократов”, начиная с тайного кружка Гайдара и Чубайса в 80-х, изложена в первой части моей книги “Нитронная бомба над Россией” и в приложении “Зигзаги моей судьбы” к книге “Красный штурм Белого дома” (ссылки на книги были даны ранее).

Итак, 25 лет в России доминировала либеральная идеология “демократов”. Но “всякому праведному и неправедному делу приходит конец. Тем более, если оно неправедное.” (цитата из моей книги). Это и произошло летом в России и на днях - в США.

Думаю, победа Трампа – это поражение либеральной демократии. И показательно то, как российские ”демократы” от мала до велика, реагируют на события в США, нарушая при этом декларированные ими принципы демократии, интеллигентности и “толерантности” (уважительности).

Ранее все они боготворили американскую демократию и считали её примером для всех. А сегодня, несмотря на то, что политическая система в США не изменилась, они кардинально поменяли своё мнение о ней! Почему? Скажу ниже.

Примеры:
- бывшая актриса, ныне пенсионерка, эпатажная Лия Ахеджакова. возмущённая победой Трампа, публично “запретила” смотреть её фильмы семье Трампа, в том числе, конечно же фильм “Небеса обетованные”. В нём Лия, в знак протеста против российской действительности, попивала коньячок;
- уважаемый и любимый народом ветеран советского кино, актёр Басилашвили, вслед за Саакашвили и Чихартишвили (Бориса Акунина), заявил о грядущем распаде России;
- популярный в кругах “демократов” телеведущий Владимир Познер заявил, что он о Трампе – низкого мнения...
Но боле всех меня поразил неуважаемый мною Григорий Явлинский. Он заявил, что американская демократия не совершенна и находится в кризисе. А ведь прав, чертяка.

Причиной изменения мыслей отечественных либералов о США стала потеря американскими “демократами” власти. По мнению Явлинского, настоящая демократия не должна была бы допустить победы silent majority (молчащего большинства). А поскольку допустила, то она не совершенна!
Налицо нетерпимость к интересам большинства. Этакий вот необольшевизм. Думаю, и российскому, и американскому большинству всё это надоело.

Вот по всем этим причинам я и считаю, что либеральная демократия – на закате своей мировой карьеры, а будущее – за национальными интересами, то есть за интересами большинства.


Рецензии
По поводу либеральной "демократии" согласен
С уважением

Вячеслав Александров 2   03.04.2022 04:10     Заявить о нарушении
Вот я и земляка встретил! И я из Красноярска. А земляки друг друга всегда понимают.

Евгений Семёнович Ржевский   03.04.2022 12:15   Заявить о нарушении