Краткая авторецензия на роман Один

В издательстве "Эксмо Диджитал" в электронном виде вышел роман Императора ВАВА "Один"..
Книга постепенно (кого-то может быть сразу) затягивает..
Так и должно быть: ты погружаешься в неё (текст обступает тебя со всех сторон) и ты (как бы даже (временно) растворяясь в нём), находишь крупицы близких тебе смысло-эмоциональных узлов и поля, резонирующее с твоими (внутренними полями)..
Вот что важно.
Вообще (же) ценность любой книги (как по мне) определяется, прежде всего наличием тех прото парлептипных пластов, которые пишущий (вольно или невольно) смог загрузить в книгу.. Тех самых пластов, которые позволяют читающему форматировать (на их основе) и свои, новые интересные цепочки размышлений, переплетающиеся и расходящиеся, и снова переплетающиеся с сентенциями автора..
Вот ведь в чём дело.
О чем же роман?
О человеке, который оказался один (совсем один) в сегодняшнем мире. Электричества, интернета, централизованного водоснабжения нет, но всё остальное есть..
Что ему остается делать?..
Думать.. читать.. рассуждать.. заниматься творчеством и путешествовать (на машине) по ближайшим от Москвы областям и районам..
Что здесь ещё (есть)?
Событийность имеется.. главный герой не только рефлексирует, но и действует.. ворона ненавязчиво отжигает, Жемчужистая незримо присутствует, пустые древние русские города стоят в своем великолепии, история пульсирует.. танцы танцуются.. картины и текст пишутся..
Есть дороги, путешествия.. приключения..
четыре сказки.. четыре символа.. отсылки и переплетения с другими произведениями автора и сорок (летних) дней, в течение которых всё здесь и происходит..


Рецензии