Дневник мудреца. Глава 6. Мир идиотизма

Дневник мудреца. Глава 6. Мир идиотизма.

Проснулся в обед. Залез в интернет, что там новенького. И ужаснулся.
Везде идиоты. Эксперты на Яндекс Кью. Авторы на Яндекс Дзен. На ЖЖ народ поумнее.
Потом вк. И там - везде идиотизм. Идиоты комментируют посты идиотов и спорят с идиотами.
Издеваются друг на другом. Тупые обезьяны.
Ужас.

У меня уже бывало такое. Спрашивал у жены, не старость ли это. Она ответила, что у неё тоже самое.
И у дочери так. Она тоже, везде видит идиотов. Поэтому, они не сидят в социальных сетях и не читают блогеров.
Порекомендовала ЖЖ. И искать ресурсы, где люди как-то поумнее, как-то понормальнее. А где? На Рамблере, что ли?
Моя дочь вообще не читает классику. Не интересно. И всё равно, живёт в мире идиотов.
Это у нас семейное.

Готовлю завтрак и думаю.
А как жить в этом мире?
Кажется, я начинаю любить людей. За то, что они учатся и работают. Магазины ещё пока есть.
И деньги, пока ещё не отменили. Для чего деньги дуракам? Идиотам нужно обеспечение.
Чем тупее человек, тем больше он хочет социального обеспечения и социальной справедливости.
Интересная мысль. Кручу её, верчу. Идиотам нужно стадо. Да, нужно стадо рабов. И животная скотская жизнь, и равенство на кормушке.
В этом социальном скотном дворе.
Всё выстраивается очень логично. Капиталисты просто умнее. И лучше.
Они стоят капиталистическую пирамиду благ. Пирамиду за пирамидой.
Небоскрёбы Сити.
Худшим мусор на свалке. Лучшим - всё самое лучшее. А уроды строят Арканар. Всё очень логично.

И получается, что весь мир вокруг - ресурс. Пространство материала. Библиотека знаний в культуре.
Школы в головах.
И точно также, миллионы людей оглядываются с ужасом. И видят мир идиотизма.
Везде, всюду - они. И там, и вон там. В телевизоре, в интернете. Ведущие разговаривают с идиотами.
Журналисты берут интервью у идиотов. Идиот на идиоте. И все за идиотов, и против других таких же идиотов.

А может, это возрастное? Да нет. Это развитие. Вот почему я живу один.
Находишь умных людей, но они мыслят в системе идиотии. Друзья всё делают как идиоты. И ты их начинаешь избегать.
Подруги ведут себя как их матери - идиотки. И ты начинаешь их бояться.
Хочешь, чтобы эти идиоты тебя не трогали. Оставили в покое.
Жизнь уменьшается до папки с закладками газет и до платёжек.
Какая-то работа и какой-то быт, чтобы создать свой отдельный мир умного человека.
Потом какие-то магазины и какие-то банки. Но и там они засели - идиоты.
За кассой и в операционистах. И что делать?


Я чувствую себя героем Савелия Крамарова. Косым.
Мой внутренний Косой с ужасом оглядывается вокруг и хватается за голову.
Бедный Савелий Викторович. Сбежал от дураков. А они его обозвали шутом и предателем.


Когда я был юным, мне казалось, что со мной что-то не так. Оказалось, что всё не так с этим миром.


С друзьями редко встречаемся. У всех дела и заботы. Да и о чём говорить. Для их жён, мы же собутыльники.
Женятся ведь не на умных. За чувство комфорта. Кто-то же любит дураков и дур. С дураками и дурочками как-то повеселее.
Праздники же для семьи. Ну а на мужских праздниках - там все как собутыльники. Как жить! Да ещё и интернет. И там эти, матери-одиночки.
И все эти разведёнки. Наплодили идиотов. Каждый второй - идиоты!

Видимо, вот это всё вокруг, это какая-то пирамида умных и дураков. Где 80% населения обладают 20% ума. А 10% обладатели 90% ума.
И 1%, у которых 100% ума.
И теперь нужно создавать какие-то организации для умных. Аккумулировать всё умное. Для пользы умных. Собирать и умножать. Чтобы умных было ещё больше.
Создавать среду для умных. Предприятия бизнеса. Какие-то клубы и общества. Но чтобы только для умных.

А что если, все тайные общества и теневые организации - это общества умных против мира дураков?
Понятное дело, дураки ненавидят корпорации. Ведь там только умные. И хитрые. И они делят между собой все бабки.
А что если, организации умных враждуют с организациями дураков?
И друг с другом, за ресурсы? Деньги и власть, сырьё и продовольствие, вода и тропики.
И вся история мира, и вся география - это борьба умных между собой? И борьба умных против дураков? Ну точно. Всё логично.

Умным нужна материальная база. Поэтому они и придумали, и Ленина, и Троцкого, и Сталина. И Гитлера.
Чтобы бороться за материальную базу.
Ну что делать, если умные живут на трудах дураков. Дураки копают и таскают. Умные создают бизнесы, организации.
И создают целые миры. И мне сейчас нужно найти этих умных, собрать в одну или в несколько организаций.
И встроиться в другие организации умных.
И делать деньги вместе с умными.

Интересно, что слово заговор - заклинание, и заговор как сговор, оба эти процесса создают необходимую среду.
Любовь, удача, деньги, работа и здоровье - всё это в организациях, в логических цепочках, в структурах мысли.


Надо срочно с этим что-то делать. Так нельзя. Надо организовать всех умных людей в логические, в организационные цепочки.
В бизнес над бизнесом. В государство над государством. В корпорации над корпорациями.
Общество самоорганизуется вокруг каких-то идей и проектов.
Я их просто не вижу! Не вижу, ни идей, ни проектов для умных. Где они?
Вижу только корпорации. И всё. Нужна сетевая организация умных.
И возможно, она важнее климата и голода в третьем мире, и нужнее миллиарда долларов.

Да, точно. Такая организация создаст тысячи и тысячи организаций.
Что это за идея? И как её создать? Как запустить?

Идея чего? Интеллект, да? Ну пусть, обзову её Интеллектор. Тор и лектор. Круг и знание.
Объединение в клуб с какой целью? Инвестиции и что? Знания? Нет. Бизнес? Нет. Биржа? Да.
Вокруг идеи свободного рынка. Вокруг идеи денежных потоков, аккумулирующих ниокр и технологический сектор.

Интеллект. Знания. Техно. Круто. Стратегия - прогресс. Улучшение. Внедрение нового. Здорово.
Инженеры, учёные, лучшие специалисты, венчурные инвесторы. В одну группу. А потом, они разделятся на проекты.
По регионам, по направлениям.

Организация, культура, школа, бизнес. Всё в одном. И если этого не сделать, мир провалится в тёмное время.
В эпоху катастроф. Перенаселение, истощение, дефицит, тотальная вражда. Власть злодеев. Мир насилия.
Как и было уже, сто лет назад. Первая, вторая мировая. На кризисах империализма. На экономических кризисах.
Мы получили революции. Гражданские войны. Перевороты и распады империй и стран. Две мировые.
И остановились только с атомным оружием.


А теперь снова надвигается мир катастрофы. С 2010 до 2050 - 40 лет катастрофы. И сейчас, будет так.
Но с какого года? Надо успеть!
А я не успеваю. И уже везде опоздал! И всегда опаздывал!

Мне уже сорок три. Я должен был написать все книги десять лет назад. И разбогатеть, ещё десять лет назад.
А теперь, попытка догнать уходящий поезд. И ничего не получилось.
Семья распалась, бизнес обанкротился. Я всегда всё бросаю. Женщин и учёбу. Книги и творчество.
И ухожу пить пиво. Значит, надо создать личную систему.


Начинать с мыслей и желаний, переживаний. Наблюдать эмоции и чувства.
Выстраивать структуры в кристаллы. В деревья. В фигуры. Квадраты, треугольники, пирамиды и конусы.
Куб, шар, полусфера.
Дом. С тысячами комнат. Сто этажей. И сто комнат. Супер стена.
Свой личный дом. Комнаты здоровья. Комнаты ума. Комнаты знаний. Это как библиотека.
Полезных, практических знаний.

Дела дня - как фигура. Дела года - как другая фигура.
Система торгов - как фигура. Здоровье в систему упражнений, лечения, занятий - и тоже, как фигура.

Лестница и лифт на небо. Дома и город идей и культуры. Маленьких домов и гигантских небоскрёбов.
У каждого в душе свои дома и свой город души.
Над ним, над облаками - пространство творчества.
Внизу, под облаками - мир игры. С целями и делами людей. Потоки бизнесменов и работников.
Машина как сила и механизм движения. Цели, как пункт назначения, и автобусы везут купивших билет за копейки.
А везут их владельцы машин. И водители. Всё это курсы и фирмы, и книги. Авторы и преподаватели. И слушатели.

Например, курсы менеджеров. Преподаватель как водитель. Курс как автобус.

Сначала собрать дома и машины - для себя. Чтобы работали.
Потом построить посёлки и фабрики - чтобы работали.
Затем, раздать эту картину другим. Чтобы люди взяли, и применили в своей жизни.
Чтобы за год прошли дороги десятилетий. Или даже за месяц.
И чтобы объединились. Школа мудрости и сады успеха. Поля бизнеса. И кузницы науки. И мастерские инженерии.


Достаю все полезные книги. Психология духовности Зеличенко. Учебники истории. Древний мир и Новейшая история ХХ век.
Почему-то Историю России сразу убираю. Ну потому что бардак какой-то, полигон экспериментов, а не история.
Страна-тюрьма, страна-концлагерь. Жуткое место. Зима, морозы. Сумасшедшие с маузерами. Дураки с ружьём.
Психическая атака белых офицеров, как героика самоубийства обречённых.
Ах, ну да, в Чапаеве всё было враньём. Белые офицеры показаны театральным дурачьём. Трусами и слабаками.
Автор отомстил Каппелю, как героическому победителю. Защитнику русского народа и русскому воину.
Обдурить новые поколения, переврать историю. Захватить души и поработить. Сделать их рабочими.
Рабами. Солдаты и рабочие, как муравейник, над которым властвует банда аппаратчиков и идеологов.
Лжецы построили государство угнетения и уничтожения. Жизни в нищете, в унижении, в рабстве. Государство рабов.
И назвали его государством рабочих. Государством справедливости. Лживые выродки.
А всех не согласных - на Бутовский полигон. Выстрел в затылок и в траншеи братской могилы, под бульдозер.
Что гитлеровские эссесовцы, что сталинские палачи. Всё одно, армия уродов и банды прикормившехся у власти сволочей.


Вспоминаю ижевские бои. Как восставшие героические рабочие прямо из цехов шли на передовую. Бои, переходившие в рукопашную.
Добивали друг друга. Резали ножами, закалывали штыками. Чужие - чтобы не выжили. Свои - чтобы раненые зря не мучались.
Троцкий ненавидел ижевских рабочих. Красная дивизия в штыковых боях с рабочими потеряла 90% своего личного состава.
Как всё это помнить! Как всё это понять! Как всё это осмыслить!
Одни шли в атаку, и шли прямо в рай. Другие, движимые демоническим легионом духов большевизма, убивали всех подряд.
И женщин, и детей. Уничтожали русский народ.
А потом, слуги сатаны всё переврали. Всю историю переписали. И поколения за поколением, штамповали себе рабов.
И рабы не понимали, что они живут для номенклатуры. Для элиты власти.
И отказывались понимать, что чиновники и начальники передают посты детям других начальников.
Что 3-5% поколениями паразитировали на горбе народа. Ещё и попинывали этих дураков. Кричали им лозунги с трибуны.
И только через сорок лет после войны, поколения очнулись. Осознали и ужаснулись.
Проснулись от сна. Чтобы замереть от ужаса. От страха перед бандитами.


Народ увидел, как партийные начальники, как директора, как генералы срослись с криминалом.
Как грабили народ и предприятия. На глазах у всех, при народе, разграбили всё.
А теперь кричат, то на либералов, то на путинских государственников.
Везде эта безумная толпа дебилов и выродков. С жаждой убивать и уничтожать. С желанием отнять. Разграбить.
Задушить мыслящих. Заткнуть говорящих правду.
Сколько этой дряни среди нас. Сколько демонических ублюдков.
Надеюсь, Росгвардия и полиция смогут удержать власть государственников. Власть богатства, труда и творчества, и свободы.
Власть, поставленную от Бога.


Россию надо спасать. Хотя, какой там! Себя бы спасти!
Спасти бы свою семью! От этих всяких!


Сидел, растерянно и потерянным. Сидел, вспоминая Доктора Живаго. И понял, почему Юрий опустился. Его мир погиб.
Вокруг был демонический демонические демоническое - царство и царства.
Лжи и вражды, злобы и ненависти. Царство победившего большевизма.
И это и мой конец. Деградация и смерть в мире идиотии и вражды, в эпоху интернета, и масскультуры, и медиакультуры.
Дебильный Голливуд, дебильное сообщество глобалистов.
Посмотрите на их лица. Это же вырожденцы! Идиоты, прикормившиеся у власти. Как и сто лет назад, как и сорок, и двадцать.

Народ голосует за своих же - ха-ха, за идиотов-популистов. И потому, умные служащие не смогут спасти мир.
Миром правит жульё, миром владеют лозунги. Знамёна и флаги, гербы и цитаты дурачья.

В каком же ужасе, должно быть, смотрят на всю эту вакханалию - люди интеллекта и знаний!
В каком ужасе, они наверное, от своих же учёных и инженеров.
От преподавателей и переподавателей. И от перепродавателей.
И от тех, и от этих, и их профессоров, и их академиков.


И смотрят на своих министров и генералов, на офицеров и начальников, и с ужасом понимают.
Откуда, как и почему они занимают свои должности.,
И везде, ну везде - прикормившиеся паразиты и жулики, вруны и имитаторы.

И они властвуют над армиями дураков! Ужас, ужас, ужас. Мы все обречены!

Если умные не будут объединяться, мы точно, все обречены. И наших детей воспитают и переучат - выродки, дураки и жулики!
Вот это открытие! Оказывается, всю историю СССР, ОБХСС боролся с умными людьми! И КГБ - боролся с умными людьми!
Теперь понятно, почему в КГБ попадали из армии, из ВУЗов, а не из милиции. Потому что милиция боролась с дураками.


КГБ была спецслужбой умных против других умных. А НКВД была спецслужбой умных и дураков для охраны власти дураков от умных.
НКВД уничтожал умных, чтобы они не вернулись в элиту и власть.
НКВД помогал строить царство дураков. Вот это да!


Вот почему старые работники так ненавидят молодёжь. Потому что молодые - умнее и лучше, и быстро делают карьеру.
А старым работникам нужно только тёплое место. Они не хотят ничего менять. Не хотят ничего улучшать.

Вот почему эти колхозники и батраки, и старые дураки ненавидят эффективных менеджеров - мешают воровать.
Десятки лет воровали, кормились, и вдруг - пришли молодые и умные организаторы. И давай, всё переделывать.
А дуракам надо ещё дачку построить. Не себе, внукам. Себе и детям уже построили. Теперь надо о внуках позаботиться.
Каждому квартирку, машинку и дачку. А тут - путинские управленцы. И всех дураков - пинками под зад. На пенсию!
Ужас, ужас.


Вот и причина, почему страну завалила лавина арестов коррупционеров. Давят старую гвардию жулья.
Умные спасают Россию от прикормившихся ворья и жулья. Спасают от одних дураков над другими дураками.

Это же заговор умных! Ну точно. Собрались умные где-то на дачке. На днюшку. И порешали вопросы.
Кого посадят, кого раскулачат с конфискацией в бюджет. Гениально. А я тут сижу, кофе пью.


Где тут дверь в аспирантуру?

Надо срочно, прямо сейчас, не откладывая. Иначе будет как с Юрием Живаго. Надо писать.
Надо строить корпорации умных и царство добра. Иначе эти советские всё разворуют. Всех во власти обвинят.
И поднимут всех против всех. Чтобы их детки прикормились в новых структурах и организациях.
Уже советских. Паразитических. Пока я сижу тут, большевики придумывают, как вернуться.
И как всё национализировать, всё отнять и поделить. И распределить места между своими собутыльниками.

Пока я сижу, и читаю интернеты, они ищут авторов с психозом. Чтобы эти шизики сочиняли статьи и книги против власти и бизнеса.
Поэтому, их готовы поддерживать и спонсировать западные послы.
Чтобы Россия оставалась слабой. Чтобы валилась в гражданскую войну. В нищету и пьянство.
Под лозунги о братстве трудящихся и под крики за народ против власти.

Такие твари ещё недавно защищали советскую власть. И готовы были всех передавить. Ради власти номенклатуры.
Как ловко свергли Чаушеску. А теперь, румыны считают, что при этом Чаушеску жилось лучше!
Теперь румыны живут в недоверии и с недоверием. К этим, к правительству. Потеряли доверие к парламенту и к партиям. Почему?
Власть же народная? Да потому что дураки сговорились. Теперь они обвиняют СССР и КГБ, и Горбачёва.
Надо срочно строить корпорации умных, а как?
Какие у них будут проекты и цели? Нельзя же сказать: умные объединяйтесь! Сразу же подключатся дураки.
И будут притворяться умными. Дураки всё время стремятся к власти и к деньгам, хотят захватить все ресурсы.
И отжать всех юнитов. И опять, умные будут растерянно смотреть и ужасаться.
Что за мир, скажут наши умные, что не строишь, обязательно выходит какая-нибудь тупость!
 

И что теперь делать? Может, уехать в деревню? Спасаться. Квартиру сдать, и уехать жить в область? Жить в деревенском доме и сдохнуть возле печки? Да не, там же тоже, свои дураки. Только сельские. Рустикус.

Но хорошо же. Каждый день пить пиво в саду. И есть молочные десерты под яблонькой. Ещё лет десять. И конец.

Ужас, пойду за пивом.


Рецензии