Хомячь и люби!

ХОМЯЧЬ И ЛЮБИ!

Когда мне было десять лет, у меня жил хомячок Гришка, так вот он мышь подвальную к себе привёл в любовницы!
Под раковиной на кухне была дырочка, откуда мышь приходила, а Гришка её ждал, встречал. Они становились на задние лапки и трогательно обнюхивали друг друга (я честно думала - целовались!) Потом Гришка вёл её "домой", в свою открытую настежь клетку, где был мешок с зерном и водичка, (и, помню, булочку, смоченную в молоке, он очень любил ещё).
Мышка Маус ела с ним вместе, а потом важный хозяин Гришка, набив щёки-закрома зерном, пытался проводить любимую - с продуктами - до дому в подвал. Он забавно ёрзал лапками, пытаясь пролезть в эту дырочку за ней, но набитые зерном щёки никак не давали это сделать!  Это была умора! Мы хохотали до коликов в животе всей семьей! Хомяк пыхтел, но выплюнуть зерно - да ни за что!
В конце концов, умучившись, Гришка сдавался и отползал от заветной щели, пропуская мадам. Приходилось им прощаться так. Мышь, махнув хвостиком, уходила одна. А расстроенный горе-любовник относил зерно в свой домик и скучал...
Мы нарочно не стали ничем замазывать эту дырку рядом с трубой.
иногда среди ночи Гришка топал на кухню "пустым" и - пропадал в подвале до утра. потом возвращался и спал - кверху лапами, не в силах шелохнуться. Я трогала его - тёплый или сдох не дай бог!? Тёплый... Только что не храпит))).
Мышь была обыкновенная, маленькая, серая, но мордочка правда симпатичная,микки-маусная такая... А хомяк наш - персикового цвета, породистый, ухоженный.
Но каков оказался джентельмен!


Рецензии
Замечательная история. И довольно оригинальная.
Успеха.

Александр Онищенко   16.04.2021 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр! И правдивая. Эта история.Не вымышленная, как и все почти мои миниатюры.
Всего доброго Вам! Заходите еще на огонёк :)

Светлана Крылова   17.04.2021 23:19   Заявить о нарушении