Шарики Нолы или яйца мула

Салями, произведенная в сельской местности провинции Нолы, называется иногда «шариками Нолы», но более известно и знаменито вульгарное название «яйца мула» - «coglioni di mulo». Это одна из лучших и самых деликатных салями региона Кампания, продукт для настоящих ценителей. Обычно салями является частью местных пасхальных традиций, хотя теперь обязательно присутствует на всех столах каждого праздника в году.

Считается, что такое название это не трюк для привлечения туристов, а наследие прекрасных крестьянских традиций. Крестьяне вообще везде и всегда были людьми хорошими, но простыми. Значительно более простыми, чем хорошими. Мул в Кампании, как и во всех других частях Италии, был самым надежным товарищем земледельцев по работе.

Яйца в названии относится не к содержанию, а к характерной форме. Эта салями не является узкой и длинной, как неаполитанская, миланская, тосканская или многие другие, но имеет неправильную овальную форму и не слишком большая по размеру.

Несмотря на слово «мул» в названии, салями готовят из нежирного свиного фарша, затем выдерживают естественным путем в прохладных условиях. Используются ингредиенты высшего качества, типичные для этого края. Местный ветер, который высушивает салями, придаёт ей особый аромат.


Рецензии