Неотложные задачи

Стажёр-консультант Егор Моталов открыл глаза, нащупал на тумбочке назойливо орущий телефон, отключил будильник и плотнее закутался в одеяло.
Ещё полгода назад, после получения красного диплома Института нефти и газа, ему виделись блестящая карьера в крупной западной компании, сверкающее офисное здание в одной из европейских столиц и хрустящие купюры евро, за которые можно было бы купить себе красивую жизнь.
Но сейчас он находился в вахтовом посёлке одного из многочисленных месторождений углеводородов полуострова Ямал с целью обучения сотрудников работе с новым программным обеспечением. И с этим постоянно возникали сложности: то внезапно заканчивался гостевой доступ к сети wi-fi, то пользователи убегали с лекций для выполнения срочных задач руководства, то отказывались работать заявленные функции программ.
«Сегодня всё будет не так! Главное позитивный настрой!» - подумал Егор и волевым решением поднял себя с кровати.
На улице было -43, между окном и рамой намёрз слой льда. Предстояло привычное уже упражнение по отбиванию вилкой льда от рамы для того, чтобы можно было плотнее закрыть окно и остановить ветер, врывающийся в комнату.
«Газель, номер 926, 8:00» - высветилось на экране телефона. Это означало, что за 20 минут надо одеться, позавтракать в вагоне-столовой и добежать до стоянки, от которой развозили по цехам сотрудников месторождения…
Ровно в восемь торжествующий Егор плюхнулся на заднее сиденье «Газели», успев заметить на сиденье впереди симпатичную девушку в фирменной спецовке и кислотно-жёлтой шапочке. Водитель, благодушного вида усатый дяденька лет 50, переключил передачу и грозно спросил: «Ты почему опоздал? Уже 10 минут тебя ждём!»
Дорога до места проведения обучения была настоящим кошмаром! Девушка кричала в телефон: «У меня неотложные задачи! Вы же знаете, что их надо выполнить ровно в 8:00! Почему мне приходится ждать попутчика?», водитель ворчал про «потерянное поколение» и «неуважение к времени коллег». Попытки Егора оправдаться и показать смс с назначенным ему временем к успеху не приводили.
Через 15 минут, выйдя из «Газели», опустошённый и потерянный стажёр-консультант побрёл к учебному классу. Прокричавшаяся и довольная собой лаборант Татьяна с милой улыбкой проплыла мимо в сторону курилки.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/01/158 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.10.2022 10:18     Заявить о нарушении