Танго Свет в конце туннеля

  Дела электротехника Даджибаева шли своим чередом с переменным успехом и постоянным током, от которого он не раз забивался в профессиональных конвульсиях, прикасаясь к оголённым проводам в армию или ещё куда.
  Не потому ли он лысый хвастал перед мохнатыми знакомыми, что у него перестали выпадать волосы.
  Теперь ничего не мешало ему в недоумении почесать затылок, без опасения, что в его причёске что-либо изменится.
  Пробор на три четверти как в вальсе был позабыт и Даджибаев начал посещать школу танцев Соломона Шкляра.
  Там он встретил погружённую в собственные мысли Нэлли, танцевавшую танго на манер шагающего эскалатора.
  - Зачем вы здесь? - спросила пребывавшая в состоянии водоизмещением в несколько десятков лишних килограммов.
  Весь наэлектризованный Даджибаев поначалу от смущения замялся по углам, но придя в себя на крутом пируэте через баррикаду её властной ноги честно признался, что ищет свет в конце женского туннеля, название которого вслух произнести неудобно.
  И о чудо, гигантесса поняла его сокровенное желание.
  Подбодрив растерявшегося Даджибаева многообещающим взглядом, она захватила его огромными ручищами за талию, ведя в танце к выходным дверям и напевая: "Танго в конце туннеля продолжим у меня".
  Возражения в данный момент с его стороны были бы неуместны, и он почувствовал себя потерянным во времени и пространстве.
  Ему показалось, что единственное спасение заложено в привычном прикосновении к оголённым проводам, и он спросил её, - а у вас дома электричество исправно?
  Нэлли явно обладала высокой энергетикой.
  В неподдельном удивлении она высоко подняла накрашенные брови и всё в нём опустилось.


Рецензии