Сказка про мораль

Когда реки были шире, когда сосны были выше,  когда звёзды были ярче родилась Мораль.
Застенчивая, молчаливая,  любопытная мораль росла не по дням, а по мгновениям, и выросла в нечто идеальное полюбив лишь одно Лесное Правило, раз и навсегда.

На опушке леса, в особняке  эмоционального стиля  нежное трепетание горных колокольчиков оповестило миссис Мораль о посетителе за дверью.
- Уже бегу, бегу, бегу...
На пороге умного дома стояла посылка, готовая сдасться в руки судьбы.
Почтальон только успел оглянуться, чтобы заметить, что посылка уже в доме.

Миссис Мораль ничего не ожидала, но была готова ко всему. Чего только она не получала
 в свой и на свой адрес,  при этом умудрилась остаться человеком впечатлительным и рассудительным.
Молярный нож быстро и наверняка справился с одноразовой клейкой лентой.
В коробке ничего, кроме самой коробки.

- Дорогой, тебе нужна большая коробка? - громко поинтересовалась у мужа миссис М.
- Нет, дорогая, - на повышенном уровне развития донеслось из умного гаража.

Да, главное достоинство Лесного Правила состояло в дешевизне и строгости, и это прекрасно сочеталось с эмоциональным дизайном необычного дома.
Например пол в нём исполнен в нескольких режимах освещения, подогрева и рисунка, от изображения травы в утренних лучах славы, до старинного паркета на закате цивилизации. Стены в одно нажатие на панели управления превращались то в окна, то в кирпичную кладку, то в водопад, то в занавес, то в лес, то в горы, то в степи. Как по волшебству исчезал потолок, набегали облака и по желанию мог пролететь самолёт любой авиакомпании навыбор. А, так же -  ночное небо в звёздах, заря, туман, дожди всех мощностей и даже снег в нужный момент создавали требуемую обитателям дома атмосферу.

Смеркалось. Мораль в неповторимом неглиже, в спальне, в антураже тысячи и одной ночи, с бокалом красного вина в своем чудесном теле любовалась звездой над верхушкой сосны.


Рецензии
Крутая Мораль...)
Ничего не ожидает и готова ко всему.
Интересно. Понравилось.
Спасибо, Юля)

Борис Малкин   21.03.2021 17:38     Заявить о нарушении